01 abril 2019

Chiffon de naranja


En febrero vi un chiffon de limón  en las redes sociales  que me enamoro y yo que tenia un molde especial para hacerlos y que aun no había estrenado, llevaba dos años guardado en su caja, si creerme sin estrenar, es verdad!! 
Supongo que algun@ de vosotr@s os a pasado con algún molde.
Para el que no lo conozcáis este molde es el conocido como molde de los Angel Food Cakes.
Pues después de unas semanas de preparar ese de limón, pensé que de naranja también tendría que estar rico y con unas naranjas recién cogidas de mi naranjo, tendrían que ser lo mas.
Así que lo pensé un sábado después de comer y recoger la cocina, me lié con el cambiando algunos de los ingredientes, así que disfrutamos de este chiiffon de naranja un domingo a la hora del café.
Por cierto la próxima vez que haga el de limón haré el paso a paso con las fotografías y publicare la receta, porque es el bizcocho de limón mas bueno que he comido nunca.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
280 gramos de harina de trigo
16 gramos de levadura química
1/2 cucharadita de sal
180 gramos de zumo de naranja (yo de mi naranjo)
260 gramos de azúcar
Ralladura de dos naranjas
Una cucharilla de postre de agua de azahar
8  huevos ( yo de mis gallinas felices)
4 gramos de cremor tártaro
120 mililitros de aceite de oliva

Para adornar:
Azúcar glas
Una naranja

Preparación:
Precaliente el horno a 160º.
Si lo quieres preparar en la Thermomix lo haremos así
Tamiza la harina, la levadura , la sal y la cascara de las dos naranjas 15 segundos a velocidad 5 a 10 y reserva.
Separa las yemas de las claras, monta las claras con la mariposa, la mitad de la azúcar y el cremor tártaro, monta durante cuatro minutos al tres y medio, luego reserva en un bol.



Bate las yemas  con la otra mitad de la azúcar, durante cinco minutos  al tres y medio, hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.



Añade el aceite, el zumo de naranja y el agua de azahar, batiendo durante veinte segundos al tres y medio.
Agrega la  mezcla reservada del bol, la harina, la levadura y la sal junto a la piel de naranja mezcla durante veinte segundos al tres y medio.



Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen, incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.



Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.



Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
Retira del horno y deja enfriar el bizcocho del revés, apoyando las patas del molde.



Esto se hace para que el bizcocho no se baje al enfriar.

Cuando se halla enfriado por completo.



Desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.



Fijaros que grosor, es una pasada, me encanta!!



Ahora vamos a vestirlo de fiesta, espolvorea con azúcar glass y corta una naranja a rodajas finas y decora el Chiffon.


Mirar mis naranjas que bonitas quedan!!

Mi idea era ponerle naranja confitada, pero las prisas por hacer este bizcocho no me dio tiempo, ya sabéis como soy yo me viene algo a la cabeza y lo hago, no tengo espera.



Queréis un trocito, mirar lo esponjoso que queda!!



Si prefieres hacerlo de manera Tradicional hazlo así:
Tamiza la harina, la levadura , la sal y reserva.
Separa las yemas de las claras, monta las claras a punto de nieve junto la mitad de la azúcar y el cremor tártaro, luego reserva.
Bate las yemas  con la otra mitad de la azúcar, durante cinco minutos  hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.
Añade el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de las naranjas y el agua de azahar,  mezcla bien.
Añade la harina, la levadura y la sal , mezcla hasta que este todo integrado.
Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen, incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.
Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.
Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
Retira del horno y deja enfriar el bizcocho del revés, apoyando las patas del molde.
Esto se hace para que el bizcocho no se baje al enfriar.
Cuando se halla enfriado por completo, desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
Espolvorea con azúcar glass y corta una naranja a rodajas finas y decora el chiffon, mi idea era ponerle naranja confitada, pero las prisas por hacer este bizcocho no me dio tiempo, ya sabéis como soy yo me viene algo a la cabeza y lo hago, no tengo espera.
Que aproveche!!

40 comentarios:

  1. ¡Ooooh! Raquel, mi vida, qué cosa más preciosa, y rico pa'perder el sentío. Ya me enseñaste el de limón, y me dejaste con las ganas, pero es que hija mía con este te has pasado, me dejas ¡Mueeeerta! jajajaja, con la pinta que tiene, debe ser la octava maravilla del mundo, hasta sería capaz, o mejor es que no voy más remedio que tener que comprarme un molde de estos tan molones, para hacérmelo yo misma, jajaja. Mientras tanto así te doy tiempo para que fotografíes el de limón, y como lo prometido es deuda, nos lo enseñas paso a paso también pa'darnos envidia de la buena, jajaja.
    Besitos ♥

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    1. Pues si está delicioso aunque te digo que el de limón para mí aún me gusta más!!
      Si haber si me pongo y hago de nuevo el de limón y hago el paso a paso, que ese si te va a gustar.
      Un besazo bonita y feliz semana.

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  2. Te creo sin lugar a dudas. El mismo molde, y casi los mismos años guardado en el armario sin estrenar hasta que al final llegó un día en el que decidí a preparar un Angel Food Cake de Té Matcha. Increible de bueno, tiene una miga....así que me puedo imaginar cuán rico estarán los de naranja y limón que has preparado. Besines!!!

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    1. De te matcha eso tengo que probarlo ya hace tiempo que compre ese te y aún no le he dado salida.
      Si es súper esponjoso y ricos los dos!!
      Un beso

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  3. Quien pillara un trozo, se ve riquisimo y que lujo con esas naranjas , me lo apunto besitos

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  4. Querida Raquel. Tengo un chiffon publicado, pero es de chocolate y me parece recordar que también, un Angel de limón. Ya son tantas recetas, que como no las repetimos, se nos olvidan.
    No tengo el molde pero así y todo, me pondría a preparar el tuyo ya mismo porque me encanta y te ha quedado precioso.
    Todo lo que lleva merengue me gusta y mucho más, si no lleva mantequilla.
    Besos.

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    1. Pues este seguro que te va a encantar Marisa, ya me contarás si lo haces, que tal.
      Un beso

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  5. Raquel, que pinta tiene este chiffon, y con la naranja ha de tener un sabor delicioso.

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  6. Necesito el icono de la carita babeando en mi portátil ya!!! Vaya pintazaaaaa. Besitos

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  7. Raquel , te ha quedado de cine, menuda altura que tiene, se ve esponjoso y debe saber a naranja de verdad. Como tienes doble enchufe, je,je, con tus super naranjas y huevos. 🍊🍊🍊🥚🥚🥚😙😙

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    1. Jaja, es verdad, tienes razón tengo doble enchufe jaja.
      Esta divino Maria jose.
      Un beso

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  8. El chiffon se mete por los ojos de una manera que dan ganas de ponerse a prepararlo para probarlo. Que hermosura! Y que rico estará.
    Un besete.

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    1. La verdad es que si, Lola, a que dan ganas? esta tan rico!!
      Un beso y feliz fin de semana

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  9. Vaya altura y que aspecto de esponjoso...al final voy a tenerme que hacer con un molde de esos...la pinta...increíble.

    bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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    1. Y yo sin estrenarlo hasta hace muy poco, que tonta soy!!
      Anímate a hacerte con uno de ellos.
      Un beso

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  10. Te ha quedado estupendo, menudo bizcocho más rico!. El corte se ve perfecto.
    Saludos

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  11. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡El paso a paso ya es todo un espectáculo!! ¡¡Qué grosor, qué esponjosidad!! Espectáculo de principio a fin. ¡¡Irresistible!! Viendo el resultado, es para que hubieras sacado el molde muchísimo antes, ja, ja. Pero es cierto, te entiendo, muchas veces compramos cosas para la cocina que guardamos porque nunca encontramos el momento, pero vamos, tú has encontrado el momento perfecto, este chiffon es para babear, en serio. Besitos.

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    1. La verdad Isabel, es que es una pasada, ese grosor tan bonito y no se baja y de rico, que te voy a contar!!
      Ya, me arrepiento de no haberlo estrenado antes, jaja, pero bueno ahora lo utilizare a menudo.
      Me alegra mucho, que te halla gustado!!
      Un beso

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  12. Completamente una maravilla Raquel!!
    Y si, yo tengo moldes de esos en el armario sin estrenar jeje Qué penita da decirlo.

    Besos

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    1. Pues hazme caso y estrenalo, no te vas a arrepentir!!
      Un beso

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  13. Guauuuuuu.......que grosor ,Raquel,me voy a buscar un molde para hacerlo se ve super esponjoso y que bonito te ha quedado
    Cuando lo encuentre ,te prometeo que lo hago¡¡¡¡
    Muchos dulces besitos¡¡¡¡

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    1. Pues te va a encantar, ya te lo digo!!
      Ya me mandaras una foto para ver que tal te queda guapa.
      Un beso

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  14. Hola Raquel, ya estaba deseando venir a ver este bizcocho que pinta tan delicioso. Qué marvilla, si es que todo lo bordas!! la verdad es que has tardado en estrenarlo pero estoy segura que ya no lo dejarás olvidado pues te pedirán que lo repitas mil veces!!!un beso!!!

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    1. Ainnns amiga tu lo ves todo con buenos ojos.
      Pues si he tardado pero ahora lo voy a utilizar muy a menudo ya veras!!
      Un besazo y feliz fin de semana

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  15. Hola Raquel!
    Tengo el molde en casa y lo he usado una vez. Y no repetí. Supongo que la receta que hice no tuvo el resultado que esperaba. La verdad es que no sabía a nada.
    Pero el tuyo me ha gustado. Me parece que tiene que tener mucho sabor.
    Me la guardo. Te contaré cuando la pruebe.
    Un bico!

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    1. Pues estoy segura de que este te va a quedar perfecto, espero ver una foto y me cuentes.
      Un beso

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  16. Se ve super esponjoso y con las naranjas recién cogidas el sabor sera delicioso ,tengo el molde aunque no lo uso en exceso solo con el angel food ,pero creo que voy a probar con este
    besitos

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  17. Espectacular!! Me encanta! Qué color! Qué grosor! Qué esponjoso. Es perfecto, delicioso. No me hace falta probarlo porque ya aprecio su sabor con tan solo ver las fotografías.
    Un beso Raquel,
    Sil

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    1. Pues imaginate si lo pruebas Sil, seguro que repites.
      Un beso y feliz fin de semana

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  18. Que alto genial!!!
    Y lo de tu naranjo, un lujo, me gusta!!!!!
    Un saludito

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  19. Raquel que peazo de bizcocho..... Que pintaza tiene.

    Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  20. Hola guapa, vaya bizcocho. Siempre me ha llamado la atención este bizcocho por lo alto y esponjoso que queda. A ti te ha quedado genial.
    Besoss

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    1. Muchas gracias Montse si queda muy alto y esponjoso.
      Un beso

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