Esta receta la vi en televisión hace unos meses en el programa de Carlos Arguiñano, es uno de mis cocineros favoritos, cocinando platos de toda la vida.
Hoy os traigo esta receta de calabacín rebozado con parmesano y especies al horno.
Mi hija que tambien estaba viendo el programa dijo, mama, mañana lo podrías hacer para comer? y asi fue dicho y echo, lo preparamos y nos encanto!! queda muy rico y crujiente y sin añadir grasas, tambien aproveche para hacer bimi, porque tenia una bandejita recién comprada.
Como yo no tenia Panko para rebozar, de echo nunca lo he comprado pero tenia pan rallado y lo sustituí.
Si os gusta el calabacín y el bimi, tenéis que probarlo asi, esta muy, muy rico!! y encima es una receta super facil en plan picoteo.
Vamos a la receta?
Ingredientes:
Calabacín
Bimi
200 gramos de Pan rallado
50 gramos de Queso parmesano en polvo
1 Cucharada de Ajo en polvo
1 Cucharada de Orégano
Agua
Sal
Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados.
Lo primero que haremos lavaremos el calabacín y lo haremos a rodajas mas bien finas.
Preparamos en un bol con agua y metemos las rodajas de calabacín.
Hacemos lo mismo con el bimi.
En otro bol ponemos el pan rallado, el ajo en polvo, el orégano y el queso parmesano y mezclamos bien.
Escurrimos el calabacín y vamos rebozando en la mezcla del pan rallado.
Hacemos lo mismo con el bimi.
Ponemos un papel de horno en una bandeja de horno y vamos colocando el calabacín y el bimi.
Y horneamos unos 35 - 40 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y espolvoreamos con sal.
Ya veis mas facil imposible, te animas a probarlo?
Que aproveche!!
Doy fe que está delicioso pues también lo hago así, incluso la berenjena que nos encanta .
ResponderEliminarUn picoteo sano y perfecto.
Un besín y feliz semana Raquel.
Si, esta riquísimo Bego, probare con berenjena, que aun no la he hecho asi!!
EliminarBesos y feliz semana
Los rebozados los hago poco al horno, esa es la verdad, suelo freirlos, pero esta receta la preparo si o si porque me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Pues veras Lola que te va a encantar, ya veras, ya me lo dirás!!
EliminarBesos
¡Hola Raquel! Solo de pensar en el crujiente y su sabor... que ganas de probarlo. La verdad que ahora me vendrían muy bien un platillo... que ya el almuerzo se está jajaa... Me ha encantado la idea amiga. Un beso.
ResponderEliminarPues si Elisa es un capricho delicioso, empiezas y no acabas.
EliminarUn beso
Me encanta Raquel, yo desde siempre huyó de los rebozados porque por norma general van fritos y ya sabemos la de calorías que llevan, al ver los tuyos al horno ya te digo que no me resistir a probarlos, se que nos va a encantar porque nos gustan los fritos jajaja, así se puede comer son remordimientos ea.
ResponderEliminarUn beso enorme corazón y feliz semana.
Si la verdad es que tiene muchas menos calorías, sin remordimientos!! Jaja
EliminarBesos
Pues claro que me animo! con esa pinta tan rica que tiene será un bocado fantástico. Yo lo hacía así, pero en lugar de remojarlos en agua lo hacía en huevo batido. Gracias Raquel. Un beso grande.
ResponderEliminarTambién es buena opción, yo me decante hacerlo como el gran Arguiñano.
EliminarUn beso
Hola Raquel!! Me he echado a reír cuando he visto tu receta, tengo una para la semana que viene que es muy, muy parecida, ja, ja. Hemos estado conectadas. Es verdad que queda muy rico, bueno, a mí me gusta bastante el calabacín y me gusta de todas las maneras. El bimi no lo he probado así, me anoto la idea. Cómo aperitivo es fantástico, pero para cualquier momento del día es fantástico, hasta para un tentempié a media mañana. Besitos.
ResponderEliminarSi la verdad es que es una cierto en cualquier momento del día, tienes que probar el bimi, a mi me encanta!!
EliminarBesitos
Muy rico Raquel y además al horno siempre son menos calóricas,tengo pendiente una de verduras...me
ResponderEliminarencanta ese sabor a queso y crujiente 😋besinos wapa
Si y además están riquisimas!!
EliminarBesos
Oh, se ve crujiente y delicioso ..., quiero intentar hacerlo con el tipo de especias que se agregan aquí.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos desde indonesia.
Seguro que con las especies de ahy de tu país quedará delicioso.
EliminarUn beso
Raquel que bueno :-))))
ResponderEliminarSi muy rico.
EliminarBesitos
Llego tarde, a esta hora no quedan ni las migas, pero no te preocupes, que con lo rico que está este tipo de rebozados "casi light" no me dará pereza probarlos. Quizás no tarde mucho.
ResponderEliminarBesos
Si esa es la ventaja de no ser fritos.
EliminarSeguro que te das el capricho.
Un beso
Que buena pinta , me gusta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesitos
Hola Raquel, que arte con el bimi! me ha gustado mucho la idea de crujiente, con el calabacín si que he probado pero el bimi solo lo he tomado cocido. Me lo guardo! Besitos.
ResponderEliminarPues si te gusta cocido asi te va a encantar!!
EliminarBesos
Se ven super crujientes...... seguro que se comen como las pipas
ResponderEliminarbesitos¡¡
Si es un no parar!!
EliminarBesos
Que maravilla sin lugar a duda en el que crujir y sentirte esa delicia de bimis y calabacin con ese rebozado tiene que ser rico, rico, rico, seguro que si.
ResponderEliminarBesitos
Si súper crujiente!!
EliminarMuchas gracias, besos!!
Para mí Karlos Arguiñano es también uno de mis cocineros 'top'. Tan campechano y con recetas de toda la vida, que para mí son las mejores.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y la pienso hacer. Seguro que las verduras quedaron deliciosas con el toque del queso y especias. A la vista está.
Que tengas un bonito día.
A mi también me gusta mucho, ya verás que rico!!
EliminarBesos
Estupenda receta, se ve crujiente y delicioso y al horno muchas menos calorías que frito.
ResponderEliminarSaludos
Si más ligero y rico !!
EliminarBesos
Raquel, cuando era un chaval siempre veía los programas de Carlos Arguiñano, quería hacer todo lo que él cocinaba. Ahora hace tiempo que no lo veo, y creo que me sigo perdiendo cosas bien ricas, como esta receta que tú compartes hoy, seguro que tu hija y tú la habréis disfrutado mucho
ResponderEliminarAbrazos!
Yk aún lo veo cuando voy de mañana alguna vez, la verdad es que disfrutamos un montón!!
EliminarBesos
Hola Raquel,
ResponderEliminaral verlo pensaba que estaba frito.
Te ha quedado con un color tan dorado que engaña.
Delicioso con ese rebozado de queso.
Besos
Esta igual de rico pero con menos calorías.
EliminarBesos
Hola Raquel. De las dos cosas que nos propones, el calabacín lo hago muy frecuentemente no así el bimi ya que no lo he probado. El calabacín lo hago frito pero tomo nota de la forma como lo has preparado porque creo que con esas especias que le has puesto le han debido proporcionar un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si ambas cosas están muy ricas, animate a probar el bimi te va a gustar!!
EliminarBesos
Raquel estos crujientes de verduras tienen que estar de cine!! que pintaza, me tienes n casa y yo me como una buena parte jaja, estas cosas con sabor a parmesano me rechiflan, te han quedado espectaculares...Bess
ResponderEliminarAsí es Esther esta riquisimo!! Animate a probarlo.
EliminarBesos
Hola Raquel, no he probado aún el bimi y este es el empujoncito que me faltaba para hacerlo, porque ese rebozado me parece delicioso y con las verduras tiene que ser una bocado crujiente riquísimo, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Así es es un bocado crujiente riquisimo.
EliminarBesos
¡Y tanto que me animo! Espera a que el huerto de mi padre empiece a dar calabacines y te cuento Porque además de rico es fácil de hacer y no tienes que estar pendiente de la comida ¡no puede gustarme más la idea! Por cierto Arguiñano es también de mis cocineros favoritos, he crecido viéndolo cocinar en televisión y es en parte culpable de mi gusto por los fogones ¡Besos mil!
ResponderEliminarJaja creo que a crecido con nosotras y es un gran referente.
EliminarVerás cuando tengas tus calabacines como te van a gustar así.
Besos
Hola Raquel, qué buen aperitivo¡¡¡¡ y doblemente saludable, no solo por el ingrediente utilizado sino por la forma de cocción. Además, se ve crujiente y muy rico, así que te lo robo. Mil besos.
ResponderEliminarRiquisimo ya veras!! Ya me contaras.
EliminarBesos
Hola Raquel. Calabacín o bimi, me gustan los dos y preparados así, son sanos y deliciosos. Una idea genial.
ResponderEliminarBesos.
A disfrutarlos, que ya sabes que están riquisimos.
EliminarBesos
Hola, las verduras rebozadas son siempre deliciosas y tu opción de hornearlas me ha parecido genial, aligeramos en la cocina, ensuciamos menos y sobre todo restamos calorías que también es importante. Un acierto total. MIl besos!!
ResponderEliminarSi están igual de ricas pero con muchas menos calorías.
EliminarBesos