18 octubre 2021

Plum Cake con frutas confitadas



Que levante la mano a quien le guste un buen trozo de Plum Cake con frutas confitadas.
Yo levanto las dos!! pero un buen Plum Cake, no cualquiera.
Todos sabemos que el Plum Cake es un pastel típico ingles, hecho con fruta confitada o fresca troceada o frutos secos y especies y opcionalmente mojado en licor.
Aunque cada uno pone su toque personal en el.
En casa he hecho unos cuantos hasta encontrar la textura que mas me gusta y es ahora que quiero compartirlo con vosotr@s y disfrutéis de una buena porción, claro esta junto un café, con leche, té o infusión eso ya ha vuestro gusto, yo pongo el dulce, me acompañáis.
Seguro que estaréis esperando la receta, así que no perdamos mas tiempo y vamos al lio.

Ingredientes:

200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
4 huevos (de mis gallinas felices)
Una cucharadita de miel
300 gramos de harina
12 gramos de levadura (Royal)
300 gramos de fruta confitada
100 mililitros de Ron
Una pizca de sal

Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo en el Ron la fruta confitada.
Ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta que quede bien uniforme.
Añadimos los huevos, iremos echando uno y batimos hasta que se integre bien, de nuevo echamos otro y así sucesivamente hasta integrar los cuatro huevos.
Añadimos la cucharadita de miel y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y la levadura y la agregamos a la mezcla, batiendo lo justo y necesario para que quede bien mezclada.
Escurrimos la fruta que tenemos hidratando en el Ron y la pasamos por harina y sacudimos restos de la harina y reservamos.
Añadimos el Ron que teníamos las frutas y mezclamos bien en la masa removiendo con la lengua de silicona.
Mezclamos la fruta en la masa con delicadeza.



Metemos al horno 170 grados arriba y abajo, unos 50 minutos aproximadamente.



Pasado ese tiempo, comprobar con un palito de madera, que al pinchar sale limpio, si no fuese así, dejarlo cinco minutos mas, cada horno es un mundo.
Dejar enfriar sobre una rejilla, después desmoldar con cuidado.



Espolvorear con azúcar glas si se quiere, yo lo deje tal cual.



Listo para acompañarlo con un buen café exprés.



Te corto un trozo?



Que aproveche!!



47 comentarios:

  1. La fruta confitada la suelo poner en bizcochos en Navidad que es cuando la tengo o cuando ha pasado, que es cuando sobra. Pero pondré en práctica tu plum cake, que para eso están comprobadas todas sus cantidades y habrá salido perfecto, de eso estoy segura.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes Lola yo también aprovecho a hacerlo cuando sobran las frutas confitadas pasada las fiestas, pero también te digo una cosa en cuanto las veo en la tienda siempre me apetece hacerlo!!
      Espero que te guste tanto como a mi.
      Besos y feliz semana

      Eliminar
  2. Vamos a ver, dices que levante la mano a quien no le guste el plumcake, y luego dices que tú levantas las dos, entonces en qué quedamos, ¿te gusta o no? Jajajaja… ¡Ayomá! Qué me parto, Jajajaja…
    Yo por si acaso, lo dejo por escrito, que me encanta el plumcake, tengo mi receta guardada hace como cien años, Jajajaja…, y nunca encuentro la ocasión para hornearlo, mientras tanto se despierta mi vena repostera, que está ahí como escondida, ve cortándome un buen pedazo, que voy volando para tu casa.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja tienes razón amore lobhe escrito mal hay que me parto 🤣 voy a arreglarlo.
      Sabes que no tardes mucho y no.lo zapatos entre las dos jaja .
      Mil besos cielo

      Eliminar
  3. Pues yo ya me cogería un pedacito, por que tiene una pinta increible. Y eso que yo no soy muy repostera. Pero se reconoce lo que se ve.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Raquel, hoy coincidimos con la entrada, tu cake con frutas confitadas y yo con frutos secos.
    Una merienda riquisima.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda mañana voy a ver el tuyo que hoy no me a dado tiempo, estamos las dos a una jaja

      Eliminar
  5. Hola Raquel. Pues yo soy uno a los que le encanta este tipo de pastel y es que está muy rico.
    Tal y como lo has hecho con ese toque de ron te ha debido salir fabuloso. si tuviera un trozo cerca iba a dar buena cuenta de él.
    Delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Que ricura de plum cake!!!!
    Me vengo ahora mismo a merendar.

    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Raquel!! Vamos, yo vengo con las dos manos levantadas, sin pensármelo dos veces, pues estoy convencida de que tu plum cake, no es cualquier plum cake, el tuyo está para repetir y chuparse los dedos. Además, es verdad que hay muchos plum cake, pero el originario, es el de frutas confitadas. Por cierto, hoy ya he visto que han traído en el supermercado las frutas confitadas, así que ya podemos empezar a hacer esta ricura. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Después de hacer mucho este para mi es el mejor.
      Sabes en cuanto veo estas frutas en el súper siempre lo hago, me encanta!!
      Besos

      Eliminar
  8. Raquel, me has traído recuerdos de infancia porque lo hacía una vecina y es para mí un referente en mi forma de cocinar. Has tenido una gran idea al hornearlo. Muy rico.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te halla traído buenos recuerdos Marisa.
      Besos

      Eliminar
  9. Ohhh, qué pintaza. Yo tengo uno que hago prácticamente igual que el tuyo, y doy fe de que está delicioso.
    A mí este plum-cake de frutas, me encanta con un té de frutas. Soy muy fan de las infusiones, en especial del té de frutas ;)
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esta muy rico y acompañado de lo que sea, yo no soy de tes pero un cortado o café con leche siempre me vienen bien.
      Besos

      Eliminar
  10. Jo Raquel que rico!! se ve jugoso, esponjoso y buenísimo, te ha quedado divino nena, que ganas de probarlo ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Raquel, me apunto a desayunar, qué buena pinta que tiene este plan Cake, con las frutas confitadas te ha quedado genial. Da gusto tomarse trocitos de postres así de esponjosos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si a mi me encanta y con ese sabor del ron hace que sea un bocado divino!!
      Hay va tu trocito!!
      Besos Silvia

      Eliminar
  12. rico rico! que bueno con un cafe con leche y con visitas!!!

    ResponderEliminar
  13. No sabes los recuerdos que me trae a mi este cake . Lo solía hacer a menudo cuando me casé , pero hace mucho tiempo que no lo preparo porque a algunos de la familia no les gustan las frutas confitadas y al final me lo tenía que terminar comiendo casi todo yo y no es plan.
    De buena gana me pillaba un trocito y disfrutaba de el y de tu compañía.
    Un besín Raquel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes en casa nos gusta a mí marido y a mi mi hija quita las frutas imagínate.
      Pues si estaría genial ojalá estuviéramos más cerca para disfrutar de esta merienda las dos poniéndonos al día.
      Besos

      Eliminar
  14. Pues yo también levanto las dos, que sepas que tengo ahora mismo uno enfriando, no tengo fruta confitada así que le he puesto fruta congelada, a ver como sale. Mira tu receta y veo la cantidad de azúcar que lleva y mantequilla, yo siempre rebajó cantidades de azúcar, claro no salen tan gustosos pero cuando llegas a una edad no queda otra jajajaja.
    Un besito corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estoy segura de que el tuyo estará realmente rico.
      Y si le pones menos azúcar y mantequilla pues mejor aún, a mi es que me gusta un poco más dulce.
      Un besazo y feliz semana

      Eliminar
  15. Sin duda tiene que estar riquísimos, no hay más que ver el corte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola raquel yo quiero un trozo el cafe lo pongo yo, buenisimo y siempre apetece besitos

    ResponderEliminar
  17. Si mi padre ve esto de seguro me mandara al mercado por los ingredientes. Se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  18. ¡Hola Raquel! A mi claro que me tienes que cortar un trozo y dos... se ve delicioso y con las frutas confitadas que le da ese colorido que queda precioso y muy llamativo... ¡Me encanta! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te pongo tres porciones para que lo probéis en casa, marchando!!
      Un beso

      Eliminar
  19. Hola guapa, ya sabes que a mi la repostería me chifla. Saborearla y disfrutarla comiendo, pero también viendo su elaboración y las recetas. Te ha quedado un plum cake de lo más bonito. Las frutas se aprecian muy bien y te han quedado brillantes y preciosas. El bizcocho se ve jugoso y bonito. En fin, te ha quedado de foto¡¡¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias amiga me alegra mucho que te guste tu si que eres una repostera de las buenas.
      Besos

      Eliminar
  20. Holaaa, te queda algo? Si te dijera que en casa solo me gusta a mi, a mis niñas no les gustan las frutas , qué tontas,,, quizás un día me lo haga para mi solita.un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, bueno en casa a mi hija tampoco le gustan así que para los dos sólitos a si más nos queda jajaja y tu igual, no saben lo que se pierden .
      Besos

      Eliminar
  21. yeah it's really tasty I liked it,

    Regards,
    agricultural solar system

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com