Como ya sabéis últimamente me gusta mas el arroz, en este caso lo he preparado con unos ingredientes muy ricos, en este caso camagrocs una de mis setas preferidas por su aroma y sabor, también la trufa negra, vamos lo que viene siendo un manjar de los manjares.
Si tenéis un día invitados y preparáis este arroz quedareis como unos magníficos anfitriones.
Eso si para preparar este arroz primero hay que aromatizarlo con la trufa, manteniéndolo en un bote durante 24 horas en la nevera ese es el único inconveniente, a veces se hace larga la espera, jaja.
En este caso lo he hecho el sábado para celebrar que es fin de semana.
Vamos con la receta que se que os va a encantar.
Ingredientes:
20 gramos de setas (camagrocs deshidratados)
250 mililitros de agua para hidratar las setas
500 mililitros de caldo de verduras (el mío casero)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
25 gramos de mantequilla
250 gramos de arroz bomba
50 mililitros de vino blanco
1 cebolla
Trufa
Sal
Preparación:
Para preparar este arroz tenemos que aromatizarlo un día antes, es decir poner el arroz en un bote o recipiente de cristal con tapa y meter la trufa, dejar 24 horas dentro de la nevera.
Al día siguiente:
Ponemos a hidratar las setas en los 250 mililitros de agua, durante 20 minutos.
Ponemos en una sartén o paella el aceite y la mantequilla.
Cuando este caliente echamos la cebolla que habremos pelado y cortado en trozos pequeños previamente y la freímos.
Escurrimos los camagrocs y reservamos el agua para echar el arroz.
Los añadimos a la sartén, salteamos y añadimos sal.
Cuando en unos minutos se hallan salteado añadimos el vino y dejamos reducir.
A continuación sacamos la trufa del bote de arroz que tenemos guardado en la nevera y la tapamos con film transparente para que no se seque.
Añadimos el arroz junto la cebolla y los camagrocs, removemos un par de minutos.
Añadimos el agua de las setas colada por si queda algún resto de tierra.
A continuación añadimos el caldo de verduras y añadimos sal si este no lo lleva.
Dejamos que eche a hervir y dejamos dieciséis minutos, después apagamos el fuego y tapamos el arroz durante cinco minutos.
Ahora rayar un poco de trufa de la que teníamos reservada el resto si sobra tapar con film y guardar en la nevera.
No os imagináis que olorcito tan rico, ojala algún día la tecnología deje que los aromas traspasen la pantalla, es espectacular lo rico que huele!!
Si tenéis la oportunidad tenéis que probarlo, esta divino!!
Mirar que pinta mas rica tiene.
Espero que os halla gustado.
Que aproveche!!
Ya te he visto por Instagram en tu ruta preferida buscando setas y la forma en que las has empleado no me puede gustar más. No se si llegaría ese arroz a mis invitados, nos lo comeríamos antes, es imposible resistirse mucho tiempo a esta delicia.
ResponderEliminarBss
Así es y sabes que me encanta!!
EliminarMe alegra que te halla gustado.
Besos
Olé, olé y olé, querida Raquel. Vaya arroz de lujo que has hecho. Qué pena que no estuviera yo cerca, para sentarme a tu mesa también... jajaja!! Se ve delicioso y seguro que perfecto. A ver si algún día me animo a comprar trufa y camagrocs, ingredientes que desafortunadamente no son habituales en mi cocina, para preparar este arroz festivo y tan delicioso. Besos querida amiga, hacía mucho tiempo que quería venir a saludarte... Nos vemos prontito.
ResponderEliminarMe alegra que te halla gustado Pilar.
EliminarYa sabes si quieres probar estas setas solo tienes que decírmelo tu hermana si que sabe lo ricas que están que de vez en cuando le mando unas pocas.
Un besazo
Hola Raquel, sé que estás de finde, pero has dejado preparado este arrocito para darnos envidia, jajaja... Sabes que las setas son mi perdición, sobre todo cuando hay arroz por medio, más o menos me hago una idea de lo fabuloso que debía estar tu plato porque, gracias a ti, he disfrutado de estos Camagrocs que son un manjar, este verano gasté los que me quedaban y las últimas trompetas negras, en un plato de pasta extraordinario, lástima que no hice fotos, porque fue para una cena, pero nos supo a gloria bendita.
ResponderEliminarDisfruta todo lo que puedas de estas setitas, y de la trufa que tampoco te digo ná del lujo que supone si te ves obligada como yo a comprarla.
Besos y feliz día del Pilar.
Así es de escapada y este arroz lo comimos hace unos días.
EliminarSi se que precisamente este arroz con setas te encanta!!
Seguro que esa pasta te quedó de película.
Me alegra que te halla gustado este arrocito amiga.
Besos
Un risotto importante e gustosissimo! Interessante il procedimento, seguirò i tuoi consigli, grazie!
ResponderEliminarMe alegra que te halla gustado.
EliminarGrazie
Hola Raquel, que arroz más bueno has preparado, con las setas y la trufa el aroma y el sabor tiene que ser espectacular. Espero que acabes de pasar un buen fin de semana, puente, un abrazo, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia si está arroz esta delicioso y el puente a ido genial!!
EliminarBesos
Raquel, has preparado un arroz super bueno.
ResponderEliminarCoincidimos en la entrada con arroz.
Un abrazo.
Si hemos coincidido!!
EliminarBesos
Hola Raquel, difícil nos pones hacer este arroz pues tus ingredientes son de primera calidad, sobre todo esas setas que tú recolectas. Y eso lo sé jjj. El arroz se sale de la pantalla y el aroma llega hasta mi casa. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que si es un arroz con muchísimo aroma.
EliminarBesos amiga
Tu arroz se ve delicioso y me ha parecido muy interesante el metodo para aromatizarlo, nunca he hecho eso. Veo que tengo mucho que aprender sobre setas, porque yo no salgo de las mismas comunes de siempre. Eso me gusta de cuando te visito, siempre aprendo cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste lo que os enseño.
EliminarUn beso grande Diana
Nunca he probado con trufa!!!
ResponderEliminarNo sabes lo que te estas perdiendo es súper aromática.
EliminarHola Raquel. Eres la reina de las recetas con setas de todo tipo. Hoy me has enseñado a aromatizar el arroz con la trufa. Un amigo la pone en el cognac. El arroz no dudo de que está riquísimo y no es nada difícil si ya tienes preparado el caldo.
ResponderEliminarMe llevo mi ración.
Besets.
Si es típico aromatizar el arroz así con la trufa.
EliminarAnda con coñac, buena idea.
Que te aproveche Marisa.
Besos
Hola Raquel, me gusta el arroz con cualquier cosa pero tengo que reconocer que uno como este no lo he probado nunca, cosa que espero remediar pronto porque me ha encantado, aunque aquí no es tan fácil encontrar según que setas y estas que has usado creo que serán imposibles de conseguir, la forma de aromatizar con trufa también me ha sorprendido pero seguro que funciona estupendamente, tendré que pensar que setas usar pero desde luego no me quedaré con las ganas de hacer tu receta.
ResponderEliminarBesos guapísima
Seguro que te quedará genial, ya me contarás!!
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! Siento venir tan tarde, pero el lunes estuve de puente y ayer empecé a visitar a los blogs amigos, pero no vi tu entrada, menos mal que he recordado que publicas los lunes y me pareció raro que no hubieras publicado y sí, aquí estás.
ResponderEliminarY vaya plato rico que nos traes, es festivo total. Cómo tiene que saber ese arroz una vez aromatizado con la trufa. Yo creo que merece la pena la espera, para platos así, todo el tiempo que se necesite. Luego, la receta, es bien sencilla pero de altura, de restaurante de estrella michellin.
Y bueno, con tus camagrocs, tan ricos. Este arroz es puro sabor, qué lujo.
Y ya veo que se te está dando bien la búsqueda de setas, tu gran afición. Y ese ou de reig, qué maravilla, si parecía una yema de huevo de verdad. Y bueno, qué tú sabes como buscarlos, que yo veo eso por ahí y ni me agacho a cogerlo por ignorancia, ja, ja. Besitos.
Nunca es tarde Isabel, uno tiene que venir cuando puede y si has estado de puente mejor que mejor.
EliminarSabes como no iba a estar en casa la deje programada y se puso sola.
Pues si ya ves que es bien sencilla pero claro con dos ingredientes de lujo.
No sabes la ilusión que me hizo ese ou de reig, solo tres pero muy contenta estoy.
Besos
Vaya arroz que te has marcado, Raquel, creo que hasta aquí me llega el aroma, seguro que todos en casa lo habréis disfrutado mucho, sobre todo tú que sé que te encantan las setas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Si que lo hemos disfrutado mucho Javier.
EliminarYa sabes que en casa somos mucho de setas, nos encantan rexolecyarlas y después comerlas.
Besos
Me ha encantado tu receta, no sabía que se podía cocinar con trufa de manera tan sencilla
ResponderEliminarMe alegra que te halla gustado, ya ves que si.
EliminarSaludos
¡La pinta es brutal! bien merece la pena la espera para aromatizar el arroz porque esto tiene que estar para rebañar el plato ¡y meter cuchara en el de al lado si te dejan! ¡Besos mil!
ResponderEliminarSi vale la pena mientras se aromatiza unos días antes, después disfruta de un buen arroz.
EliminarBesos
Hola Raquel. Espero que hayas pasado un estupendo verano y como ya el otoño ha entrado y con el las setas y sabiendo lo que te gustan nada mejor que preparar este delicioso arroz.
ResponderEliminarHe probado la trufa y lo cierto es que transmite un delicioso aroma a todo lo que la rodea, en este caso al arroz.
Un arroz que solo con verlo ya atrae, lo único que se echa en falta es poder tenerlo cerca para disfrutar de su sabor y de su olor. Delicioso, como todo lo que preparas.
Un abrazo.
Hola Juan, si un verano estupendo y ahora otoño que sabes que me gusta tanto a disfrutar de este hobby que me gusta tanto.
EliminarEste arroz es una delicia la trufa y las setas hacen que inunde su aroma por donde pasa.
Me alegra mucho que te halla gustado!!
Besos
Hola Raquel
ResponderEliminarEse arroz tiene que estar delicioso, seguro que desprende un aroma increíble.
No conocía el truco de poner la trufa 24 horas antes con el arroz, ni tampoco lo de añadirle el líquido resultante de hidratar las setas, con ese para de trucos imagino que el aroma es todavía más intenso.
Tomo nota de esos trucos, me parecen muy interesantes.
Un beso guapa. Feliz finde
Si esos trucos enriquecen mucho más la comida.
EliminarMe alegra que te halla gustado.
Besos