Los que me conocéis sabéis que no suelo ir a comer a restaurantes chinos, porque no son de mi preferencia.
Sin embargo esta receta la hizo un día en casa mi hija y me gusto, es ella la que la prepara en casa de vez en cuando, me gusta ese sabor agridulce que tiene y acompañado de un arroz jazmín hervido esta divino.
Y a vosotros, os gusta este tipo de comida?
Os dejo la receta con los pasos hechos por mi hija, espero que os guste!!
Ingredientes:
Medidas de cuchara:
Una cucharada grande (sopera de sopa)
Una cucharada de postre (de café con leche)
Para preparar el pollo:
500 gramos de pechuga de pollo
Una cucharada grande de salsa de soja
Un huevo (yo de mis gallinas felices)
Un diente de ajo grande
150 gramos de maicena aprox.
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Para la salsa:
Dos cucharadas grandes de zumo de limón
Una cucharada grande de miel
Una cucharada grande de azúcar
150 mililitros de agua
Media cucharada de postre de sal
3/4 de cucharada grande de maicena
Media cucharada de postre de salsa de soja
La piel de un limón pequeño
Preparación:
Troceamos la pechuga en trozos no muy grandes, salpimentamos.
Ponemos en un bol el huevo, después pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos.
Añadimos la cucharada de salsa de soja y mezclamos bien.
Añadimos el pollo, mezclamos bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Mientras vamos preparando la salsa.
Pelamos la piel de limón sin nada de piel blanca "porque si no amargaría" lo troceamos en tiras muy finas.
Aprovechando el mismo limón exprimimos las dos cucharadas que vamos a necesitar.
Ponemos en un recipiente el zumo y las tiras de piel del limón.
Después añadimos el agua y el azúcar, mezclamos bien. A continuación añadimos la sal y la miel y mezclamos hasta que este bien disuelto.
Y por ultimo añadimos los 3/4 de cucharada grande de la maicena.
Después ponemos en un cazo todos estos ingredientes mezclados a fuego medio, bajo y removemos poco a poco hasta que espese un poco.
Justo después añade la cucharada de postre de la salsa de soja y mezclamos y retiramos del fuego.
Ya lista la salsa seguimos con el pollo, pasado los 30 minutos de reposo enharinamos el pollo en la maicena.
Freímos el pollo en abundante aceite, no escatiméis con el aceite, luego podéis volver a utilizar en otras recetas, mantener el fuego medio alto, hasta que se vea dorado.
Una vez frito sacar y poner encima de un plato con papel absorbente y terminar de freír el resto del pollo.
Cuando este todo el pollo frito, volver a freírlo unos minutos mas, eso le dará ese toque tan crujiente.
Ya solo queda emplatar al gusto.
Añadir la salsa al gusto por encima del pollo y a disfrutar.
Yo lo he acompañado con arroz jazmín cocido.
Que aproveche!!
Yo preparo el pollo al limón a mi estilo, que no difiere mucho del tuyo, está buenísimo aunque sea un poco entretenido. En cuanto a comer en un restaurante chino, a veces lo hemos hecho, pero siempre en alguno que merece nuestra confianza, igual que en otros restaurantes por otra parte.
ResponderEliminarMuy bueno ese pollo, no me quiero ir sin decírtelo.
Bss
Pues yo al chino no voy pero este pollo me gusta mucho.
EliminarGrqcias Lola.
Besos
Raquel mira que tu niña se está haciendo una cocinera en ciernes de las intrépidas, se atreve con cosas que no son usuales y encima lo borda.
ResponderEliminarYo hago el pollo al limón asiático, de manera diferente, sin freír, y también queda riquísimo, y de paso le quito un poco de grasa que a mí colesterol le va fatal.
Combinado con arroz thai o basmati, me encanta. Un diez.
Besos
Pues si Amore estos son sus inventos viendo su padre y yo nos vamos de escapada ella se lo monta la mar de bien, ya ves!!
EliminarSi con una trozo esta divinisimo!!
Besos
Yo lo hago a mi manera, pero tampoco soy de ir a comer a los restaurantes chinos.
ResponderEliminarAsí combinado con el arroz está super rico. Tu hija está hecha una gran cocinera, se ve delicioso este pollo.
Un abrazo.
Gracias Bego si no me quejo se defiende bien en la cocina.
EliminarBesos
Ummm pues q rico el pollo así
ResponderEliminarSi que está rico, si!!
EliminarHola Raquel, me encanta la comida china, este pollo se ve delicioiso.
ResponderEliminarSaludos.
Me alegra que te guste!!
EliminarGracias y besos
¡¡Hola Raquel!! Pues yo si que soy un asidua a los restaurantes orientales, ya sean tailandeses, japoneses, coreanos, chinos y demás. Precisamente, me encantan los sabores dulzones que tienen mucho de sus platos, están deliciosos. Y ya ves, con lo que me gustan este tipo de platos, en casa nunca los hago. Tu pollo sal limón me ha encantado, me lo comería en un abrir y cerrar de ojos. Es un plato que suelo pedir cuando voy a uno de mis restaurantes japoneses favoritos, pues no está en todas las cartas de los restaurantes orientales, siendo el chino y el japonés, los que lo suelen tener más en su carta. Besitos.
ResponderEliminarPues fíjate que a mi que no me gustan este tipo de restaurantes, pero a gustos los colores di que si, aunque he de decir que este plato me lo pediría, si esta casi igual de rico.
EliminarUn beso
Ese pollo al limón le gusta hasta a los que no les guste la cocina chiná. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Estoy de acuerdo contigo 👏👏
EliminarBesos
Pues te ha quedado de lujo, tiene que estar muy bueno con el limón, y todo el aroma. Me apunto a tu mesa, un beso.
ResponderEliminarPues si la verdad es que esta riquisimo, te gustara!!
EliminarBesos
Hola Raquel. Tengo publicada desde hace muchos años un pollo al limón estilo chino y como suele pasar al tener blog, no la he repetido. Creo que es similar y recuerdo que se la cogía a Ana la Cocinera de Bétulo.
ResponderEliminarTu hija te regala momentos de cocina compartida. Disfruta, yo con el mío ya no puedo porque ya no vive en casa y está lejos.
Besos.
Si suele pasar Marisa a veces haces una receta y pasa mucho tiempo hasta que la vuelves a repetir.
EliminarSi la verdad es que disfruto de esos momentos con mi hija.
Besos
rico rico!! uno de los platos que me pido cuando voy al chino!! ñam!
ResponderEliminarEs que esta bien rico!!
EliminarEsas receta hechas por nuestras hijas valen un potosí, además de que les salen deliciosas, a nosotras nos saben a gloria, la mía ya no está en casa y no sabes cuanto echo de menos el juntarnos en la cocina, bueno algún finde lo hacemos y lo disfruto un montón, así que no dejes pasar la oportunidad.
ResponderEliminarVolviendo al tema, tampoco soy de chinos y la comida china que como la cocino en casa, con lo cual no es tan china jaja que lio.
Este pollo lo he hecho alguna vez en casa y está riquísimo, lo hago parecido, así que me lo imagino y acompañado con ese delicioso arroz, es una receta de 10.
Un besote para ti y otro para tu hija.
Si Merche tengo que aprovechar que el día que ya no esté la echaré de menos.
EliminarEsta muy rico es verdad!!
Un beso de parte de las dos
Muy rico ese pollo Raquel, dale la enhorabuena a tu hija que ya apunta maneras de buena cocinera, de casta le viene claro jajaja.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Cristina, pues si es una buena cocinera.
EliminarGracias 😘😘
Hola Raquel. En alguna ocasión hemos ido a cenar a un asiático pero hace tiempo que no salimos ya que los amigos son reacios por la situación 🤣🤣 y al paso que vamos no se sabe cuando acabará ya que cuando no es la variante delta sale la ómicron.
ResponderEliminarNunca he preparado el pollo de esta forma pero leyendo y viendo como lo has hecho no me cabe duda de que tiene que estar muy rico.
Un abrazo.
Yo Juan no voy a este tipo de restaurante no recuerdo cuantos años hace que pise un hace muchos años.
EliminarEste pollo está delicioso y supongo que al que le gusta comida oriental le va a encantar!!
Besos
Hola guapa, la comida oriental me encanta, sea china, coreana, thai o japonesa. Las encuentro deliciosas. Ese pollo al limón es uno de los que me gustan, por su punto ácido. Así que has acertado. Te ha quedado genial al igual que el paso a paso. besos.
ResponderEliminarVes a gustos los colores a mi no me gusta, pero este plato si que me gusta mucho.
EliminarMe alegra que te halla gustado el paso a paso.
Un beso
Hola >Raquel, no suelo ir a estos restaurantes, bueno , mejor dicho, no voy nunca pero sí me gusta la comida china si es casera. Este pollo me lo apunto pues estoy segura que en casa va a gustar mucho. Tu niña siempre acierta como su mami. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarHola Raquel,
ResponderEliminarDebo confesar de que nunca he comido en un restaurante chino, ni tengo intención de hacerlo, no me fío de alguien que come perros...
A lo que no le haría ascos es a un pollo como el que ha preparado tu hija, para mí es una receta novedosa, pero el pollo me gusta, así que estoy segura de que me iba a encantar.
Un beso, Raquel.
Me guardo la receta que a mí pareja me encanta 😍
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que le guste!!
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