23 enero 2023

Pollo al horno macerado con ajo y perejil con guarnición



Hola a todos, feliz año!! espero que hayáis tenido unas felices fiestas y tambien empezado bien el año.
Pues ya estoy de nuevo por aquí, empezando un nuevo año con ganas y añadiendo recetas a mi blog, espero que me acompañéis un año mas, yo me siento feliz y muy agradecida sabiendo que algunas de vosotras ya me estais esperando. 
A veces pensamos que si tienes un blog de cocina, tienes que preparar recetas que no se ven habitualmente o recetas que hacemos en momentos importantes, pero no estoy de acuerdo, pienso que tiene que haber de todo, tambien recetas del dia dia como esta, siempre puede haber a alguien que le interese esta receta, incluso a mi hija, quizás en unos años la ponga en practica, quien sabe (a mi me encantaría).
Bueno después de lo dicho, este es un plato de lo mas sencillo y que muchos hacemos habitualmente en casa y como no, ya tiene un huequito en este humilde blog.
Esta receta decidí ponerla en el momento que estaba ya preparándola, asi que le dije a mi hija "me puedes traer la cámara"? voy a hacer esta receta en el blog que casi no tengo recetas preparadas y aunque no tengo mucho tiempo en el día a día para preparar cosas que ocupen mucho tiempo, comer comemos todos los días y hasta me atrevo a decir (que muy bien) jajaja. 
Espero que os guste este pollo macerado con ajo y perejil con guarnición.

Ingredientes:

Para macerar el pollo:
Cinco ajos
Un ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra que cubra los ajos y el perejil
Un pollo partido a cuartos
Un calabacín de mi huerto
Una cebolla de figueres
Zumo de un limon
Un vaso de vino blanco
Pimienta
Sal
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cuando compréis el pollo pedir en la polleria que os lo corten a cuartos y preparado como para hacerlo a la brasa, o bien hazlo tu, como he hecho yo.



Lo primero que haremos es  macerar el pollo, ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo, las hojas de un buen ramillete de perejil y añadimos aceite hasta que lo cubra.



Coge el pollo salpimienta y unta todo el pollo con esta salsa de ajo y perejil.



Ahora por los el otro lado y deja macerar entre media y una hora.



Si no quisieras ponerlo toda la  cantidad de salsa guárdalo en un bote de cristal en la nevera, yo siempre tengo mi  salsa de aceite ajo y perejil preparada en mi nevera.
Cogemos una bandeja de horno echamos un hilo de aceite de oliva.
Partimos a juliana la cebolla y la ponemos.



Ahora lavamos y cortamos el calabacín a trozos grandes y largos, añade sal, pimienta y ajo en polvo.



Ponlo encima de la cebolla.



Añade un vaso de vino blanco.



Ponemos el pollo encima de la cama de cebolla y calabacín.
Y echamos el zumo de medio limon por encima.



Metemos en el horno a 180 grados calor arriba y abajo, durante 45 minutos.



Dale la vuelta al pollo y sube la temperatura a 190 grados otros 45 minutos, para entonces estará algo doradito con la piel crujiente.



Saca del horno y sirve, solo queda disfrutar, umm que bien huele!!



Que hambre tengo, jaja.



Que aproveche!!

26 comentarios:

  1. Hola, Raquel, Feliz año y también espero que hayas disfrutado y descansado en las Navidades. Tu receta me gusta, al pollo le van muy bien los marinajes, así queda más sabroso. Y también me gusta la cama de cebolla y calabacín que le has puesto. 😘😘😘

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    1. Hola Gloria, si he descansado y ya estoy de vuelta.
      Me alegro mucho que te halla gustado esta receta
      Besos

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  2. Feliz año Raquel. Soy de la misma opinión que tú, en un blog debe haber de todo, de hecho hay quien busca más las recetas sencillas que se hacen con pocos ingredientes y escasa elaboración, no dejan de ser tan ricas como otras con mucha preparación. Los asados los preparo mucho también, aquí se añaden o quitan componentes hasta que la imaginación alcance, pues siempre se obtiene un buen resultado. Veo ese pollo tan sabroso y me han entrado unas ganas... Tantas, que a lo mejor mañana lo hago.
    Un beso.

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    1. Hola Lola, totalmente de acuerdo contigo.
      Pues ya me dirás si te ha gustado, jaja.
      Besos

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  3. Feliz Año!!!!
    Este pollo ha de estar riquisimo, que buena pinta tiene.
    Saludos.

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    1. Hola Lolines, la verdad es que se hace fácil y está muy rico.
      Besos

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  4. Una receta rica y sana besitos

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  5. Hola Raquel, a mi me gustan mucho este tipo de platos. Además este pollo tiene una pinta riquísima, con el acompañamiento que tiene y el macerado tiene que quedar muy gustoso. Un beso.

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    1. Hola Silvia, pues si un plato tan sencillo y delicioso, sin mucho trabajo.
      Besos

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  6. Bien lo sabes tu Concha, estos platos nunca faltan en nuestras cocinas y cierto es que la comida entra por la vista y cuesta poco vestir el plato bien bonito.
    Así es, espero algun dia este blog le sea de provecho a mi niña, sabes una cosa a veces lo pone en uso cuando cocina y hasta me rectifica cuando algo se puede mejorar, pinta maneras, jajaja.
    besos

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  7. Hola Raquel! Tu receta me viene de perlas!! Es deliciosa y super sana!! Anotada y lista para probarla en breve!!
    Besos!

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    1. Pues me alegra un montón que te guste, ya me contarás quebte ha parecido!!
      Besos

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  8. Hola Raquel. También feliz año para ti y espero que hayas disfrutado de las pasadas fiestas.
    Soy de la misma opinión que tú. Hay que publicar las recetas que solemos hacer en casa ya sean fáciles o un tanto complicadas, que este no es mi caso 😂😂, porque ya ves que hasta grandes y reconocidos cocineros casi siempre preparan recetas asequibles a principiantes, y si las quieres ver bien y si no también 😂😂.
    Y este pollo tal y como lo has preparado ya se sabe que debe estar como para dejar el plato limpio como una patena, esa guarnición y esa maceración hacen que el pollo esté de fábula.
    Un abrazo.

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    1. Si Juan las fiestas han ido geniales.
      Pues por eso mismo la he publicado, tienes razón.
      Me alegra que te guste!!
      Besos

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  9. ¡Hola Raquel! Se consume muchísimo la carne de pollo, así que cuanto más recetas se tengan, mejor. En cuanto a compartir también recetas muy fáciles, creo que son necesarias, hay que pensar en los que debutan en la cocina. Tu receta me parece ideal, lleva una carne baja en grasa, acompañada de verduritas, no se puede pedir más.
    Feliz miércoles.😘

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    1. Hola Enma, pues si el pollo es una carne que da para muchas recetas, sencillas y más complicadas.
      Como me alegra que te guste!!
      Besos

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  10. Hola Isabel, si cada vez somos menos las que andamos por aquí, a veces por falta de tiempo o desgana, pero como siempre te digo me da pena dejarlo perder con tanto sacrificio y tiempo de mi vida.
    Si aunque duela a veces es lo mejor, así que la semana que viene estaremos esperando tu publicación con ganas, pero el tiempo es una lástima pero no sé compra y si no lo hay que se le va a hacer.
    Isabel es una comida sencilla pero un acierto porque además de hacerse rápido, esta rica y si no ya me lo diras.
    Nos vemos la semana que viene.
    Besos

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  11. Hola, Raquel, me alegra verte por aquí de nuevo. Sin duda alguna las recetas del día a día también son muy importantes, pues son las que más hacemos y no pueden faltar en el blog.

    El pollo cocinado así me parece una propuesta rica y sana, así que no se le puede pedir más

    Abrazos!

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    1. Hola Javier, aquí estoy ya!!
      Totalmente de acuerdo contigo, no pueden faltar.
      Me alegra que te guste.
      Besos

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  12. Hola Raquel!!
    Bienvenida de nuevo y feliz 2023!!
    Es verdad que siempre queremos publicar, sobre todo yo, platos menos vistos.
    Pero cómo dices, tiene que haber de todo.
    El pollo con esa marinada debe de estar muy rico.
    Es una propuesta genial para el día a día.

    Besos ♥

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    1. Feliz año Pepi, pues si ya estoy aquí.
      Si así es siempre queremos hacer platos diferentes, pero también tienen que estar los del día a día.
      Un beso

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  13. Hola Raquel
    Feliz Año para ti y para tu familia.
    Qué alegría contar contigo de nuevo por aquí. Respecto a la receta elegida para el primer post de este año, no puede gustarme más. Me encanta la carne de pollo, sobre todo cuando se hace en el horno, y con el adobo que le preparaste me imagino el olor qué salía de ese horno.... Dicen que con los ojos se come, pero yo creo que con el olfato también.
    Un besazo, guapa.

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    1. Feliz año Maca gracias por visitarme en este nuevo año .
      El pollo es muy versátil y gusta a casi todo el mundo de esta manera preparado queda muy rico.
      Un beso

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  14. Hola Raquel, feliz año!! Estoy de acuerdo contigo, debemos tener todo tipo de recetas, de las más simples a las más trabajadas, pero sin duda las de diario en casa son necesarias.
    De este pollo que has hecho me llega hasta el olorcito, tiene que estar riquísimo!!
    Un bst.

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    1. Me alegro que estés de acuerdo conmigo, tiene que haber de todo.
      Te aseguro que esta divino en casa guata mucho.
      Besos

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