30 enero 2023

Espaguetis Frutti di mare



Un dia cualquiera preparando la comida con lo que tienes en casa y en el fondo del congelador, es lo que paso cuando prepare estos espaguetis frutti di mare.
Mi marido entraba en la cocina y me pregunto, que vamos a comer hoy? 
Yo le conteste: voy a hacer pasta con verduras, que te parece?
En ese momento me vino a la cabeza y le dije: tengo gambas en el congelador le pongo unas gambas? me fui a buscarlas y encontre una bolsa con preparado para paella o sopa, de estas que se compran ya congeladas, asi que pensé en aprovecharlo. 
Al momento le dije a mi marido: pues voy a hacer unos espaguetis con marisco y asi les doy salida a esta bolsa ya empezada.
El me dijo: vas a hacer unos espaguetis frutti di mare, umm que ricos!!
Así que buscando la pasta, vi que tenia espaguetis de colores (los que llevan verduras) eran los mas antiguos y asi tambien los gastaba dándoles salida, los originales de esta receta son los normales, los  espaguetis negros de sepia los utilizo cuando preparo espaguetis di nero di sepia con frutos del mar, por cierto tambien muy ricos.
Como veis es un plato de aprovechamiento, voy a gastar los espaguetis y la bolsa con marisco para paella, seguro que Marisa se pondrá contenta con esta receta para ponerla en su proyecto


Vamos con la receta, yo la he preparado para tres personas.
Ingredientes:

Espaguetis (250 gramos)
Una cebolla 
Dos dientes de ajos
Un pimiento rojo
2 tomates grandes (700 gramos)
Preparado para paella (400 gramos)
Aceite de oliva virgen extra
Un chorro de brandy
Una pizca de chile en escamas
Un poco de azúcar
Sal
Pimienta
Perejil (el mío estaba congelado)

Preparación:

Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y ponemos los ajos que cojan un poco de color.



Añadimos la cebolla, la sal y la pimienta y dejamos que poche.



Cuando esta hecha la cebolla añadimos el pimiento y la pizca de chile, tambien podéis sustituirlo por un trozo de guindilla.



Cuando estén todas las verduras hechas añadimos un chorro generoso de brandy y dejamos que evapore el alcohol.



Seguidamente añadimos el marisco, yo lo he dejado descongelar previamente y lo salteamos durante unos minutos.



Ponemos perejil picado damos unas vueltas y reservamos en un plato.



En la misma sarten ponemos un poco de aceite de oliva y echamos el tomate ya triturado, añadimos sal y azúcar a partes iguales y dejamos que se vaya friendo, removiendo de vez en cuando.



Ponemos en una olla agua  y dejamos que eche a hervir, en ese momento añadimos la sal y a continuación los espaguetis y dejamos hervir el tiempo que marque el fabricante.


Una vez tengamos la salsa de tomate hecha, apagamos el fuego.



Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa de tomate.



Ahora ponemos el marisco por encima y mézclalo.



Umm que bien huele este plato.
Aunque como dice mi marido, mejor sabe, jajaja.
A que apetece?



Ya veis que hemos comido divinamente.
Que aproveche!!




22 comentarios:

  1. Buenos días Amore, me encanta este plato, yo lo hago con spaghetti Nero, pero realmente lo podemos disfrutar incluso con macarrones o cualquier otra pasta, todas me encantan, y añaden diferentes texturas con las que disfrutar de un mismo plato de diferentes maneras.
    Tu chico sabe lo que es bueno, por eso lo deja en tus manos, jajaja…
    Besos y feliz semana.

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    1. Hola Concha, la pasta la que sea esta rica y con estos ingredientes siempre es un plato rico.
      Ya conoces a mi amor, jaja.
      Besos

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  2. Buenos días, Raquel: ¡Qué espaguettis más ricos! Seguro que tu marido se relamería y a Marisa le vas a dar una alegría. A mí, desde luego, se me está haciendo la boca agua. Besos.

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    1. Pues si le encantaron!! Y a Marisa le va a gustar también.
      Me alegra que te guste.
      Besos

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  3. ¡¡Hola Raquel!! Pero ricos de verdad que te han quedado estos espaguetis. Me gustan un montón cuando van a sí, con frutos del mar, los encuentro irresistibles. Ya ves, con ingredientes que ya estaban para usar para que no caducaran, has hecho una comida de 10. Tienen que oler bien rico y saber aún mejor, como dice tu marido. No le pongo ni una pega, a mí mejor ponme dos platos, te aseguro que me como los dos en un abrir y cerrar de ojos. Besitos.

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    1. Hola Isabel, pues si además de aprovechar para que no se caducaran quedo un plato de diez, hasta yo repetí plato, jajaja.
      Besos

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  4. Un plato fantastico Raquel, muy buen aprovechamiento has echo, me encanta, besos

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  5. Hola Raquel! Hay que ver que ricos salen los platos de lo que queda en la nevera jaja, suelo hacerlo mucho, es una manera deliciosa de quitarnos las cosas que van quedando casi en el olvido.
    Seguro que estaba delicioso.
    Un besazo

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    1. Pues si Merche ya lo ves y de camino hacemos limpieza en el congelador jaja.
      Sin duda riquisimo!!
      Besos

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  6. Hola, Raquel. Hoy no había encendido el ordenador ni había comentado en blogs porque lo hice ayer, así que me has dado una bonita sorpresa. Claro que me pone muy contenta. Viniendo de ti, más.
    Es un aprovechamiento total y además nos das ideas.
    Da igual el tipo de pasta porque lo que importa es el sabor que al cocinarla le aportan los ingredientes y tu buen hacer.
    Te la cuelgo en seguida y así si no viene otra aportación, cerramos mes con este rico plato.
    Me alegra mucho tenerte en mi proyecto.
    Muchos besos y gracias.

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    1. Sabía que ye iba a gustar Marisa.
      Y me alegra muchísimo que te guste y siga este ño acompañándote en tu proyecto.
      Mil besos

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  7. Nada como las comidas de aprovechamiento, al final son las que mejor quedan. Esos espaguetis tienen una vista que alimenta y estoy segura que de sabor tampoco se quedan atrás. Lo sé porque yo también los preparo y es un plato de los que más gustan.
    Bss

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    1. Así es Lola y que bien aprovechados estos alimentos, lo mejor lo rico que está!!
      Besos

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  8. Hola Raquel. A esto se llama preparar un delicioso plato de aprovechamiento. Y es que no hay nada mejor que una comida improvisada y si es tan rica como estos espaguetis el resultado salta a la vista. sin duda Marisa te agradecerá la aportación y nosotros también porque es un plato delicioso.
    Un abrazo.

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    1. Gola Juan, sabes a veces estos platos de aprovechamiento nos sorprenden.
      Me alegra muchísimo que te guste mi plato.
      Besos

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  9. Vaya plato más bueno te ha quedado!!! Sin pensarlo con lo que tenías has preparado un plato de 10. Tienen que estar los espaguetis buenísimos!!!
    Besoss

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  10. Raquel, veo que una cosa te llevó a la otra y finalmente hiciste un plato de pasta estupendo. Cómo se nota tu mano en la cocina!

    Abrazos

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    1. Así fue Javier, muchas gracias y me alegra que te guste
      Besos

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  11. Raquel , has hecho un aprovechamiento perfecto , algo innato en las buenas cocineras como tu.
    Un abrazo.

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    1. Ains Bego, me alegra que te guste y muchas gracias
      Besos

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