25 noviembre 2024

Pizza de pera queso gorgonzola jamón serrano y nueces con un toque de miel



La semana pasada os enseñaba la masa de larga fermentación que es la que hacemos desde mucho tiempo en casa para nuestras pizzas de los viernes.
Al fermentar lentamente durante muchas horas queda una masa ligera y crujiente.
Hoy os traigo una pizza lleva pera, queso gorgonzola y jamón, es una combinación de sabores, que a mi me encanta!!
Os dejo con la receta, espero que la hagáis y la disfrutéis como hago yo con mi familia los viernes.
Te animas a prepararla tu tambien?
Vamos con la receta y te explico como la hago yo.

Ingredientes:
Con estas cantidades salen tres pizzas.

Para el Prefermento:

320 gramos de harina de fuerza
320 mililitros de agua
3 gramos de levadura fresca

Para la masa:
180 gramos de harina de fuerza
15 mililitros de aceite de oliva virgen extra Albium
12 gramos de sal

Para el relleno:
Una bola de Mozarella
Una pera conferencia
Queso gorgonzola
Jamón serrano
Nueces peladas
Miel

Preparación:

Empezaremos haciendo el prefermento.
En un bol ponemos el agua a temperatura ambiente.



A continuación añadimos la levadura y la disolvemos bien.



Removemos bien hasta disolverla.



Una vez bien disuelta añadimos la harina.




Mezclamos bien con una lengua de silicona o similar.




Después tapamos con film transparente y dejamos levar durante una hora.



Pasada la hora preparamos la masa, mirar esas burbujitas ya esta trabajando la masa sola.



En otro bol ponemos la harina. 



Y a continuación el prefermento que tenemos reservado y mezclamos bien.



Cuando casi esta todo mezclado y cuesta de remover, añadimos la sal.



Y a continuación el aceite de oliva.



Seguimos integrando los ingredientes y cuando cueste manejar la masa, lo pasamos al mármol.



A continuación amasamos durante diez minutos más, será entonces cuando la masa estará lisa y ya no se pega al mármol.



Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con film transparente y dejamos una hora que leve la masa.



Pasado ese tiempo estiramos un poco la masa.



Y repartimos la masa en tres partes iguales.



Boleamos de nuevo  y metemos en tres tuppers untados con unas gotas de aceite de oliva.



Metemos los tuppers en la nevera y dejamos que fermente en el frigorífico un mínimo de 24 horas.



Al día siguiente sacamos la bola de masa del frigorífico y dejamos atemperar de un par de horas.



Y la extendemos con algo de harina o directamente en la bandeja de pizza como hice yo, previamente aceitada.


Precalentamos el horno a 270 grados o al máximo de vuestro horno, arriba y abajo, sin ventilador.
Pintamos la masa con tomate frito dejando los bordes sin pintar.



Después desmenuzamos la mozarella por toda la masa.



Pelamos la pera.



Y la cortamos a trozos a lo largo quitándole las semillas.



Y repartimos por encima de la base.



A continuación le ponemos las lonchas de jamón serrano repartidas por la pizza.



Cortamos trozos generosos de queso gorgonzola y los añadimos.



Ponemos las nueces peladas.



Y pintamos con un hilo de miel por encima de los trozos de pera, le dará un toque delicioso.



Y metemos al horno hasta que este gratinada al gusto.



Mirar que pinta mas rica tiene, no os parece?
Quieres un trozo, venga estáis invitados.


Que aproveche!!

21 comentarios:

  1. Buenos días, Amore.
    Me encanta esta pizza, yo suelo hacerla, pero sin jamón, es una pizza muy sencilla, con muchos contrastes de sabores, y muy diferente a la convencional, ya sabes, aunque realmente no hay pizzas convencionales, todas y cada una tienen algo que las hace únicas.
    Besos

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    1. Hola Amore, me alegra que te guste, en casa nos gusto mucho esta combinación.
      Es cierto que cada una de las pizzas diferentes que hay las hace únicas.
      Feliz semana preciosa, besos

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  2. Pues sí que tiene buena pinta, Raquel: a ver si me animo y vuelvo a repetir noche de pizza. Tengo una bola en el congelador, pero antes tengo que mirar como estirar la masa y que quede tan chula como la tuya, ya que lo mío no es la habilidad manual 😂
    Besos.

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    1. Seguro que te queda genial Gloria, es solo cuestión de práctica ya verás!!
      Besos

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  3. Hola Raquel.
    Qué pintaza tiene , para empezar a comer y no parar.
    Es una de mis preferidas también , a veces cambio el jamón por cecina y nos encanta.
    Un abrazo.

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    1. Hola Bego, umm que rica con cecina hace tiempo que no compro esta riquísima.
      Besos

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  4. Hola Raquel. Tus pizzas siempre son buenísimas, solo la masa ya es una ricura, con lo que le pongas de relleno va a estar divina, pero el que le has puesto hoy me gusta especialmente, la fruta en recetas saladas me encanta.
    Bss

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    1. Hola Lola me alegra mucho que te gusten, esta con pera queda riquísima sin duda.
      Un beso

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  5. Esta pizza tiene una pinta estupenda 👌 las masas de larga fermentación salen suaves y espectaculares! no debería 🤫pero un trocito...ainss que bocado le daría..🤤
    Besinos

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    1. Cierto Fely las pizzas de larga fermentación son mucho más suaves y se digieren mucho mejor.
      Venga solo un trocito.
      Besos

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    2. Cierto Fely las pizzas de larga fermentación son mucho más suaves y se digieren mucho mejor.
      Venga solo un trocito.
      Besos

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  6. Hola Raquel, te has lucido con esta pizza, qué buena pinta tiene me encanta que lleve pera. Una combinación ganadora, un beso.

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  7. Raquel, eres una crack haciendo pizzas, vaya combinación de ingredientes tan rica que has elegido, me parece una pizza 10!!!

    Abrazos

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    1. Hola Javier, como me alegra que te guste, esta realmente deliciosa.
      Besos

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  8. ¡¡Hola Raquel!! esta pizza tiene unos sabores que me encantan. El gorgonzola y la pera casan a la perfección, y bueno, el jamón, el jamón está bueno con todo. Y para alegrar la pizza más aún le has puesto nueces y ese chorrito de miel, ¡¡qué rico!! Y con esa masa casera, ¡pues que tenemos una pizza de 10!! Menudos viernes de pizza más estupendos que pasáis en casa. Besitos.

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    1. Hola Isabel, ya sabes que nuestros viernes de pizza son siempre así y nos encantan, esta combinación está deliciosa.
      Feliz finde, besos

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  9. Hola Raquel,
    Pero que pasada de pizza!!
    Esto no creo que se encuentre en la carta de ninguna pizzería.
    La combinación la encuentro magnifica.

    Besos ♥

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    1. Hola Pepi, pues no se si la habrá en alguna carta pero si te apetece siempre tienes mi casa y con mucho gusto te la preparo .
      Besos y feliz finde

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