02 diciembre 2024

Macarrones a la carbonara con rebozuelos (setas)



Estamos en temporada de setas y precisamente el otro día el fin de semana fuimos a coger trompetas de la muerte a la montaña y encontramos estos rebozuelos, son pocos si, pero me apetecía ponerlos en una pasta y mi hija que iba a preparar unos macarrones a la carbonara, le dije que le añadiera las setas y asi lo hizo.
Yo apenas tengo mucho tiempo libre y ella preparo la comida y hizo las fotos para poder publicar esta receta , si no hoy no habría receta, que suerte tengo con mi cocinillas en casa.
Yo llegue de trabajar y me encontré el plato en la mesa, no os imagináis lo ricos que le quedaron!!
Hoy os edito yo la receta para publicarla y espero que os animéis a prepárala, os encantaran.

 Ingredientes para tres personas :

210 gramos de macarrones

80 gramos de rebozuelos (setas)

200 gramos de beicon

100 gramos de queso parmesano rallado

3 yemas de huevo de mis gallinas felices

Aceite de oliva virgen extra Albium

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación:

Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir el agua, añadimos la pasta y dejamos cocinar el tiempo que marque el fabricante.



Mientras limpiamos las setas con pincel.



Las troceamos y ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y salteamos las setas. 



Después las reservamos.



Ponemos en la misma sarten, los tacos de beicon y salteamos y reservamos.




Ponemos en un bol las yemas de huevo, mezclamos, añadimos el queso parmesano. 



Añadimos agua de la cocción de la pasta, la necesaria para que quede una mezcla no muy espesa.



Añadimos pimienta y el beicon reservado y mezclamos.



Ahora escurrimos la pasta y mezclamos todo.




Añadimos las setas por encima y listo.




Os recomiendo comer enseguida, si se enfría no esta tan rico!!

Pinta bien, verdad? estaban de vicio.



Espero que os animéis a prepararlos.

Que aproveche!!


2 comentarios:

  1. Buenos días, Raquel: tienes suerte por partida doble, en primer lugar y principal por tener esa hija que es un primor y una buenísima cocinera y, en segundo, por esas setas tan ricas. Ayer fui a un súper mayorista y tenía intención de comprar setas, pero cuando vi los precios se me quitaron las ganas ¡Qué barbaridad! Así que aprovecha que estamos en temporada y que tienes buen ojo para encontrarlas y que luego la niña te haga platos tan deliciosos como éste.
    Besos y feliz semana.

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  2. Hola Raquel. Has preparado la carbonara como me gusta, sin añadir nata, algo que mucha gente hace y a mi me parece pesada, además de que no es la original. Añadir setas es una idea inmejorable porque aumentas el sabor y hasta la cantidad de comida, para mi más saludable.
    Un beso.

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