Bueno ya va quedando menos para las vacaciones de navidad, dos semanas me quedan para cogerlas y es que el cuerpo es sabio y ya dice que las necesita.
Pero por otro lado mi cabecita ya empieza a pensar en los días de fiesta y hay que ir pensando en el menú de estos días de fiesta, que no tienen que ser para tirar la casa por la ventana, pero al menos a mi me gustan que sean especiales y algo fuera de lo de cada día, ese día me gusta lucirme un poco mas.
Pero a todo esto hoy os traigo un plato bien sencillo, que puede gustar mucho y lo haces en un santiamén, al fin y al cabo son los de cada día.
Bueno aqui os dejo esta receta de estos tallarines con queso crema y Salmón, que aunque es un plato sencillo, es perfecto para cualquier día, no os parece? bueno la cuestión es que están divinos y os los recomiendo.
Os animáis a hacerlos conmigo?
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Tallarines para tres personas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tarrina de queso crema Arla (200gr)
2 Lomos de salmón
Aceite de oliva virgen extra Albium
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales
1 Hoja de laurel
Preparación:
Ponemos una olla con agua, sal y una hoja de laurel y cuando eche a hervir añadimos la pasta.
Me encanta mi medidor de pasta, os gusta?
Cocemos el tiempo que recomiende el fabricante.
Limpiamos dos lomos de salmón de espinas.
Ponemos un sarten o plancha con unas gotas de aceite y hacemos los lomos de salmón a la plancha.
Y reservamos.
Pelamos y cortamos una cebolla a brunoise, tambien pelamos dos dientes de ajo y cortamos.
Volvemos a poner un poco de aceite en la sarten y freímos la cebolla junto al ajo.
Añadimos sal y pimienta y el queso crema.
Y echamos las hierbas provenzales.
Desmenuzamos el salmón.
Y lo añadimos.
Removemos y añadimos un poco de agua de la pasta.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la pasta y removemos con cuidado.
Y lista para servir!!
Yo he puesto un poco de perejil para adornar el plato.
Mirar que pinta tienen estos tallarines.
Están buenísimos!!
Te animas a prepararlos?
Que aproveche!!
Buenos días Raquel. A mi me parece un plato perfecto para Navidad y para todos los días. Lo cierto es que el salmón es muy navideño y mezclado con queso crema está buenísimo, yo lo pongo mucho en canapés combinado con aguacate y me lo quitan de las manos oiga!
ResponderEliminarTe deseo un buen día final de puente, algunas lo habéis disfrutado más que otras, no quiero decir nada, pero vas dejando rastro, ejem.
Bss
Hola Lola, pues si el salmón siempre está rico en fiestas y en días normales a mi me encanta.
EliminarAins que bien me lo he pasado en Francia hoy vuelta a la rutina del trabajo, que poco dura lo bueno.
Un beso
Buenas noches, Amore.
ResponderEliminarDesde luego que a mí, con este plato, poquito más me haría falta para disfrutar como una loca, jajaja…, me encanta la pasta y con esta salsa y el salmón, es todo un platazo.
Besos
Hola Amore' si te pasa como a mi, qe te encanta la pasta.
EliminarCon esta disfrutarás, ya ves con que poco se come bien.
Un besazo
Buenos días, Raquel: el medidor de pasta es una monada. Hace muchos años, mi marido fue a un congreso en Roma y me trajo uno cuadrado de cerámica con 4 agujeros de distinto tamaño, pero si lo he utilizado 3 o 4 veces, ya es mucho 🤣 Gustándome los espaguetis es el tipo de pasta que menos utilizo. Viendo los tuyos, me ha entrado el antojo.
ResponderEliminarEs muy original el uso que le has dado al queso crema.
Y, por cierto, tus recetas diarias son de lo más lucidas, así que en las festivas vas a salirte del planeta 😀
Besos.
Hola Gloria, este lo compre en Mura hace unos años y me lo personalizado, yo si que lo utilizo.
EliminarVerás tallarines es lo que menos utilizo en Pasta pero justo los había comprado unos días antes y me vino de perlas para esta receta.
Me alegra que te guste esta receta preciosa.
Un beso grande
Hola Gloria, este lo compre en Mura hace unos años y me lo personalizado, yo si que lo utilizo.
EliminarVerás tallarines es lo que menos utilizo en Pasta pero justo los había comprado unos días antes y me vino de perlas para esta receta.
Me alegra que te guste esta receta preciosa.
Un beso grande
Raquel, cualquier se resiste a un plato de pasta como este, la combinación me parece deliciosa
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javier, pues si difícil resistirse.
EliminarUn beso