Hacia mucho tiempo que tenia ganas de preparar este bizcocho, lo vi mucho por las redes durante mucho tiempo, pero un día por otro no me ponía con el y mira que preparo al mínimo un par de bizcochos al mes. Siempre que vamos mi marido o yo en turno de mañana preparo uno y nos comemos un trozo con el café en el primer descanso en el trabajo.
Este lo hice en septiembre que por cierto iba en turno de tarde, lo lleve al trabajo para mis compañeras, para acompañar el café de las cuatro de la tarde, era mi santo y quise llevarles un dulce.
Y la verdad, tarde mas en hacerlo porciones que en comerlo, porque voló en apenas unos minutos, les encanto.
A mi me sorprendió también mucho por lo esponjoso que quedó y por su sabor suave de la mantequilla, como sabéis me gusta mas ponerle aceite a los bizcochos.
Vamos que no me queda otra que recomendaros que lo probéis si aun no lo habéis hecho antes, yo lo hare mucho mas a menudo.
Vamos con la receta!!
Ingredientes:
Molde de 24 cm.
4 Huevos de mis gallinas felices
250 mililitros de de leche semi desnatada
270 gramos de azúcar
220 gramos de mantequilla
290 gramos de harina de trigo
10 gramos de levadura química
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Ponemos la leche en un cazo.
Cortamos a dados la mantequilla, lo añadimos a la leche y encendemos la vitro.
Ponemos una cucharadita de esencia de vainilla, removemos un poco y cuando empiece a hervir paramos la vitro.
Ponemos los huevos en un bol, o un procesador de alimentos, yo lo hago en la Thermomix y pongo la mariposa.
Ahora añadimos el azúcar y montamos hasta que doble su volumen. yo programo 5 minutos, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Vamos añadiendo la leche junto los huevos con el azúcar, sin dejar de batir, hasta que este todo bien mezclado, programo 20 segundos a velocidad 3.
Tamizamos la harina, la pizca de sal y la levadura y lo añadimos a la mezcla.
Prepara el molde, yo le pongo papel de horno abajo en la base y anti adherente alrededor, tambien lo puedes hacer con mantequilla y harina. Ahora llena el molde con la masa de bizcocho.
Mete al horno a 180 grados arriba y abajo y mantenlo durante 55 minutos, asegúrate que esta hecho pinchando el bizcocho con un palillo y si sale limpio esta listo, si no fuera asi déjalo cinco minutos mas, tiene que salir limpio. Ya sabes que cada un horno es un mundo y no todos calientan por igual.
Saca del horno y déjalo que enfríe sobre una rejilla unos diez o quince minutos.
Desmolda con cuidado y deja enfriar totalmente encima de la rejilla.
Y ya esta listo, que bien que huele.
Te apetece un trozo?
Que aproveche!!














Buenos días Raquel. El bizcocho desde luego queda esponjoso y apetecible, yo tampoco lo he preparado y también somos muy bizcocheros, unas veces porque se me olvida, otras veces por tener otras recetas a mano. Pero si tú dices que está bueno y merece la pena hacerlo, te tomo la palabra y en algún momento caerá.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos dias Lola, si eres de preparar bizcochos, tienes que probarlo a ver que te parece.
EliminarEsta bien rico, ya lo verás, espero que te guste!!
Un beso y feliz semana
Hola, Amore.
ResponderEliminarPues yo nunca he visto este bizcocho por redes, bueno, reconozco que no suelo ver vídeos por falta de tiempo, y me limito a los pocos que me enseña el algoritmo de los perfiles amigos.
Te ha quedado un corte perfecto, con una miga suave y seguro que delicioso.
Como yo soy de bizcocho a tope, me llevo tu receta, porque lo hago sí o si.
Besos y feliz semana.
Buenos días Amore, pues si hubo algún tiempo que se veía este tipo de bizcocho, estaba muy de moda y como yo siempre voy atrasada, pues es ahora cuando lo he preparado.
EliminarEstoy segura de que si lo preparas te sorprenderá tanto como a mi.
Un besazo
Yummm q rico
ResponderEliminarMe alegra que te guste!!
EliminarQue pinta más rica tiene y se ve súper esponjoso, es la primera vez que lo veo y cambiando las harinas 🤔se puede probar jejeje
ResponderEliminarBesinos
Hola Fely, seguro que tu lo adaptas y te queda genial!!
EliminarBesos
Hola, Raquel. A mí me pasa lo mismo y hace mucho que lo conozco, aunque el tema mantequilla, no es bueno para mí.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado y seguro que en tu trabajo te piden otro.
Me llevo un trocito.
Besos.
Hola Marisa, pues si es bien conocido, pero yo hasta ahora no lo había preparado.
EliminarEl tema de la mantequilla, la verdad es que siempre utilizo aceite de oliva, pero lo hice tal cual con la mantequilla y esta muy rico.
Aunque con aceite lo tengo que intentar hacer, creo que quedara también muy rico.
Y ya ves, en el trabajo todas contentas, jajaja.
Besos
Hola Raquel!. Desconocía este tipo de bizcocho, viendo como te ha quedado es cuestión de probarlo. Te acepto un trozo para desayunar, tiene una pinta estupendísima.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha, pues estuvo muy de moda durante un tiempo, yo por falta de tiempo hasta ahora no lo había preparado, anímate tu también y lo pruebas.
EliminarBesos
Buenos días, Raquel: Tus compañeras de trabajo son unas suertudas, te tienen que estar haciendo la ola cada vez que les llevas unas delicias de las tuyas.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado muy bonito y la mantequilla le tiene que dar un sabor muy rico, ya sé que es menos saludable que el aceite de oliva, pero de vez en cuando viene bien darse un capricho.
Besos.
Hola Gloria, pues si la verdad es que creo que no tienen queja conmigo jajaja.
EliminarY si lleva mantequilla y tiene un sabor de lo mas rico, aunque yo soy mas de aceite de oliva, lo tengo que probar a hacer con el.
Besos