Hoy os traigo una receta sencilla y bien rica para los que les gusta disfrutar de un buen pescado, como es el salmón.
Como ya os he dicho en alguna ocasión que el salmón me gusta muchísimo y lo como en casa habitualmente casi cada semana.
Pues hoy os traigo una receta que he preparado estos días atrás y que me encantó, se trata de marinar el pescado antes de meterlo al horno.
Le da un sabor riquísimo, pero mejor tienes que probarlo, para saber si tengo o no razón, no te parece?
Venga vamos a preparar la receta.
Ingredientes:
Un lomo de salmón grande
Dos patatas medianas
Una cebolla
Una zanahoria
Una cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra de Albium
Pimienta negra recién molida
Sal
Para el marinado del salmón:
* Cuchara de café con leche
** Cucharita de café
50 gramos de mantequilla sin sal
* 4 Cucharadas de salsa de soja
* 1 Cucharada de miel
** 1/4 cucharadita de tomillo seco
** 1/4 cucharadita de ajo en polvo
** 1/4 cucharadita de sésamo negro
** 1/4 cucharadita de sésamo blanco
Una pizca de pimentón de la vera
Una pizca de pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º
Preparamos una bandeja apto para el horno y le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos y cortamos la cebolla a rodajas y las repartimos por la bandeja.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas y ponemos encima de la cebolla y le ponemos un poco de sal.
Lavamos bien las patatas con un estropajo limpio, también puedes pelarlas, pero tienen mucho mas sabor con la piel, a mi me gustan mucho así.
Las cortamos a rodajas de entre uno y dos centímetros y también las ponemos repartidas por la bandeja, le añadimos sal y pimienta.
Repartimos la cabeza de dientes de ajo por encima de las patatas.
Y añadimos otro chorreón de aceite de oliva por encima de las patatas.
Metemos la bandeja al horno a 180º durante 25 minutos.
Mientras quitamos las espinas que queden en el pescado.
Preparamos el marinado para el salmón, ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos la salsa de soja.
A continuación la miel.
Y después el resto de especias, el tomillo, el ajo, el sésamo, el pimentón y la pimienta, lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
Sacamos la bandeja del horno y bajamos la temperatura del horno a 180º.
Cogemos el lomo de salmón lo salpimentamos y lo ponemos en la bandeja, ponemos por encima la mezcla que hemos preparado.
Volvemos a meter al horno durante 25 minutos.
No imagináis lo bien que huele mi cocina, mirar que rico a quedado!!
Esta delicioso, animaros a prepararlo, os va a encantar.
Que aproveche!!
















Hola Raquel. Seguro que el salmón está mucho más bueno marinado, le has puesto un extra de sabor y sobre esa cama de verduras y patatas, te ha quedado un asado exquisito.
ResponderEliminarBss