10 noviembre 2025

Salmón marinado al horno con verduras



Hoy os traigo una receta sencilla y bien rica para los que les gusta disfrutar de un buen pescado, como es el salmón.
Como ya os he dicho en alguna ocasión que el salmón me gusta muchísimo y lo como en casa habitualmente casi cada semana.
Pues hoy os traigo una receta que he preparado estos días atrás y que me encantó, se trata de marinar el pescado antes de meterlo al horno.
Le da un sabor riquísimo, pero mejor tienes que probarlo, para saber si tengo o no razón, no te parece?
Venga vamos a preparar la receta.


Ingredientes:

Un lomo de salmón grande
Dos patatas medianas
Una cebolla
Una zanahoria
Una cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra de Albium
Pimienta negra recién molida
Sal

Para el marinado del salmón:

* Cuchara de café con leche
**  Cucharita de café


50 gramos de mantequilla sin sal
* 4 Cucharadas de salsa de soja
* 1 Cucharada de miel 
** 1/4 cucharadita de tomillo seco
** 1/4 cucharadita de ajo en polvo
** 1/4 cucharadita de sésamo negro
** 1/4 cucharadita de sésamo blanco
Una pizca de pimentón de la vera
Una pizca de pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º
Preparamos una bandeja apto para el horno y le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra.



Pelamos y cortamos la cebolla a rodajas y las repartimos por la bandeja.



Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas y ponemos encima de la cebolla y le ponemos un poco de sal.



Lavamos bien las patatas con un estropajo limpio, también puedes pelarlas, pero tienen mucho mas sabor con la piel, a mi me gustan mucho así.
Las cortamos a rodajas de entre uno y dos centímetros y también las ponemos repartidas por la bandeja, le añadimos sal y pimienta.



Repartimos la cabeza de dientes de ajo por encima de las patatas.



Y añadimos otro chorreón de aceite de oliva por encima de las patatas.



Metemos la bandeja al horno a 180º durante 25 minutos.
Mientras quitamos las espinas que queden en el pescado.



Preparamos el marinado para el salmón, ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos la salsa de soja.




A continuación la miel.



Y después el resto de especias, el tomillo, el ajo, el sésamo, el pimentón y la pimienta, lo mezclamos todo muy bien y reservamos.



Sacamos la bandeja del horno y bajamos la temperatura del horno a 180º.



Cogemos el lomo de salmón lo salpimentamos y lo ponemos en la bandeja, ponemos por encima la mezcla que hemos preparado.



Volvemos a meter al horno durante 25 minutos.



No imagináis lo bien que huele mi cocina, mirar que rico a quedado!!



Esta delicioso, animaros a prepararlo, os va a encantar.



Que aproveche!!


18 comentarios:

  1. Hola Raquel. Seguro que el salmón está mucho más bueno marinado, le has puesto un extra de sabor y sobre esa cama de verduras y patatas, te ha quedado un asado exquisito.
    Bss

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    1. Pues si Lola. ya de por si me encanta el salmón pero con este marinado le da un extra de sabor.
      Un besos

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  2. Hola Raquel. Yo soy más de marinados que a la plancha,los pescados al horno me gustan todos...este salmón tiene que estar riquísimo 😋ni una sola patata dejaría jejeje
    Besinos

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    1. Hola fely, es que al marinarlobgana mucho mas sabor y las patatas tambien saben al mismo marinado.
      Besos

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  3. Buenos días, Raquel: si ya de por si, el salmón tiene un sabor potente, con esta marinada ha debido quedar espectacular y de lo más jugoso. Es una receta muy apropiada para las celebraciones navideñas.
    Besos.

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    1. Hola Gloria, si esa marinada le da un toque especial y si es perfecto para estas celebraciones navideñas.
      Besos

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  4. Como adoradora incondicional del salmón, en todas su variantes, todo lo que le añadas para incrementar su valor gastronómico y sin solapar excesivamente su delicioso sabor, me lo apunto parque sumar siempre es perfecto a la hora de poner variedad en mis platos.
    Vamos, que ni decir tiene, que el tuyo me lo comería con los ojitos cerrados.
    BESOS.

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    1. Hola Amore, es cierto que el salmon no necesita mucho mas, porque de por si solo a mi me encanta, pero si le damos un toque cito como este marinado es ya lo mas.
      Me alegra tanto que te guste.
      Besos

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  5. ¡¡Hola Raquel!! Aquí otra fan, fan del salmón, y también lo como prácticamente todas las semanas. Además, ahora que le he pillado el tino a la freidora de aire, está hecho en poco tiempo y queda riquísimo, sobre todo cuando se tiene prisa, poco tiempo para cocinar y menos aún para comer, como me pasa a mí al tener jornada partida.
    Pero para cuando se tiene un poquito más de tiempo, así marinado, tiene que estar riquísimo. Con lo que lleva en el marinado es imposible de que no salga bueno. Y con sus verduritas y todo, ¡para chuparse los dedos! Besitos.

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    1. Hola Isabel es cierto que en la freidora queda genial y se prepara en poco tiempo, perfecto para cuando hay poco tiempo para cocinar y comer.
      Me alegra que te guste mi plato.de hoy.
      Besos

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  6. Quina meravella el salmó fet així!
    Si m’agrada molt aquest peix, cuinat així segur que encara més.
    Prnts
    Glòria

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  7. Hola Raquel,
    soy muy de salmón y así como lo has preparado sé que lo disfrutaría mucho.

    Besos ♥

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  8. Raquel, un plato muy sano y sabroso.
    Un abrazo.

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  9. I'd like to eat more salmon, so thanks for the recipe!

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