Hola que tal, estamos a viernes y como ya sabéis los viernes en mi casa son viernes de pizza con toda mi familia, hoy os traigo esta que no es muy común, de echo es la primera vez que la he hecho y claro, no sera la ultima.
Los que ya me conocéis, sabéis que soy de las que aprovecho lo que tengo por la nevera o la despensa, no me gusta desperdiciar alimentos y si tengo que hacer una pizza aprovecho lo que tengo, como es el caso de uno de los ingredientes de esta pizza de hoy.
Me gustan mucho los llardons, a lo mejor los conocéis como chicharrones en castellano, son un derivado del cerdo, de vez en cuando sin abusar compro unos pocos y me doy ese capricho.
Bueno vamos a lo que os quería contar!! días atrás compre unos cuantos y ni me acordaba de que los tenia dentro de un armario de la cocina, mi sorpresa fue cuando los vi y se aproximaba su fecha de caducidad, entonces me dije, que podría hacer con ellos para gastarlos? y se me ocurrió meterlos en esta pizza, no sabia como iba a quedar y si iba a gustar, pero si no se prueba no se sabe, verdad? pues como me gusto con ese toque crujiente os paso la receta por si la queréis probar, en casa nos gusto a todos.
Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
280 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal
Para el relleno:
120 gramos de llardons (chicharrones )
Tomate frito casero
Una cebolla morada
Mozarella
Orégano
Preparación:
Orégano
Cogemos un bol y echamos la harina, la sal y lo mezclamos. Hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua ha de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, junto el aceite ahora removemos hasta que veamos que cuesta mover fácilmente.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con film transparente y reservaremos.
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas, depende de la temperatura, a mas calor menos tiempo.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con film transparente y reservaremos.
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas, depende de la temperatura, a mas calor menos tiempo.
Ahora volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado, aplastando y presionando con los puños.
Después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Metemos los llardons en la picadora y trituramos.
De manera que se noten los trocitos y no quede totalmente triturados y los reservamos.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Metemos los llardons en la picadora y trituramos.
De manera que se noten los trocitos y no quede totalmente triturados y los reservamos.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Ponemos la masa en la bandeja del horno encima de un papel de hornear para que no se pegue.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Ponemos sobre la base los llardons, después la mozarella y por ultimo la cebolla que la habremos cortado a juliana y un poco de orégano.
Metemos al horno y en cosa de quince minutos estará dorada y crujiente, lastima no podáis lo bien que huele, es una maravilla y lo mejor de todo, es que esta riquísima!!
Espero os halla gustado esta pizza diferente a las de siempre, no me digas que no te quedas con ganas de probarla, verdad?
Que aproveche!!
Que paséis un feliz fin de semana, nos vemos la semana que viene.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Ponemos sobre la base los llardons, después la mozarella y por ultimo la cebolla que la habremos cortado a juliana y un poco de orégano.
Espero os halla gustado esta pizza diferente a las de siempre, no me digas que no te quedas con ganas de probarla, verdad?
Que aproveche!!
Que paséis un feliz fin de semana, nos vemos la semana que viene.
Por favor que rica , nunca se me hubiera ocurrido ponerle chicharrones , pero la probare seguro besitos
ResponderEliminarA mi hasta ahora no se me había ocurrido y mira que rica!!
EliminarBesitos
Los chicharrones me gustan en todas partes, en la pizza también porque todo lo que lleva es buenísimo. Ni una pizquita dejaba yo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues entre tu y yo no dejamos ni las migas.
EliminarUn beso
Hola Raquel, vaya pinta más buena tiene esta pizza, no la he probado con llardons, ni la había visto, con lo que me gustan, la tengo que probar seguro que me va a gustar.
ResponderEliminarBesoss
Seguro que te gustará!!
EliminarBesos
Raquel aunque los chicharrones son muy típicos en Cádiz y Sevilla, no soy yo de comerlos, pero cuando los veo siempre me apetecen, aunque al final piense que será la próxima vez, Jajajaja, ya ves, si es que a veces no tengo remedio.
ResponderEliminarTu pizza tiene muy buena pinta, seguro que está buenísima, no me cabe la menor duda.
Besitos
Es que cuesta decir que no a estos deliciosos chicharrones verdad? Un beso bonita que pases un gran domingo
EliminarUna pizza de lujo Raquel. Yo procuro no tirar nada en la cocina y, al igual que tú, procuro aprovechar reciclando las sobras en otras recetas.
ResponderEliminarMe encantan los chicharrones pero no los conocía con este nombre.
Un besito guapa :)
Si llardons es en catalán.
EliminarUn beso guapa
Una pizza muy original. Seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Si, lo estaba!!
EliminarSaludos
¡¡Hola Raquel!! Yo tampoco he probado una pizza con chicharrones, pero contigo, estamos descubriendo, que las pizzas admiten casi cualquier ingrediente. La verdad es que es una pizza muy original, con esos trocitos crujientes de chicharrones, una manera muy diferente de comer pizza, pero riquísima. Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel ya sabes bien que a una pizza le puedes meter casi cualquier ingrediente, todo es cuestión de probar como he hecho yo y si el resultado es así de bueno, ole por los inventos no?
EliminarFeliz fmdomingo, muchos besos!!
Raquel, espectacular esta pizza, con llardons, hmmmm
ResponderEliminarGracias!!
EliminarRaquel, con el calorazo que hace ahora en mi terraza, te pedía que me enviaras un buen trozo para mi hijo. Ya sé que es mucho pedir, pero con la pinta que tiene, me he atrevido y todo.
ResponderEliminarTú sigue regalándonos pizzas, que disfrutamos.
Besos.
Te la enviaría con mucho gusto, Marisa!!
EliminarMe alegra que te gusten.
Un beso
Raquel, qué pinta tan deliciosa. Nunca he probado la masa de pizza con miel, debe ser todo un experimento, pero lo haré algún día para quitarme la curiosidad. Seguro que le dará un puntito diferente a la masa. Me ha encantado tu receta. Besos y te deseo una semana estupenda.
ResponderEliminarSi la verdad es que le da ese puntito diferente, espero que te guste, ya me contaras!!
EliminarBesos
Sí que sabía lo que son los llardons, pero por la coca famosa de hojaldre. Has tenido una idea genial atreviéndote a ponerlos en tu pizza, estabas segura de que la combinación resultaría increíble, como ha pasado. Pasa un feliz verano amiga Raquel, pero sobre todo descansa que lo tienes más que merecido. Un beso grande.
ResponderEliminarHasta la vuelta nos vemos en septiembre.
EliminarBesos
Una rica pizza más para la colección!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besos
Me alegra que te guste esta también.
EliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa me gusta los ingredientes que le has añadido a la pizza además me parece muy original. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, un beso
Eliminarmuy original¡¡¡¡
ResponderEliminarpor el norte no son nada comunes los chicharrones pero a mi me encantan, osea que probaremos tu pizza.
besos crisylaura
Ya me contareis que os ha parecido, espero os guste tanto como a mi.
EliminarBesos
Raquel...si es que a este paso degustamos pizzas con todo.
ResponderEliminarYo nunca le he puesto chicharrones a la pizza...si a las tortas y le queda de lujo.
A ver con aue nos dorprendes con la proxima pizza.
Besosss para los tres.
Iré pensando en cosas nuevas jeje, haber si te sorprendo!!
EliminarUn besazo hasta la vuelta familia.
Aprovechar es una virtud, demuestra que eres buena cocinera y tienes buen gusto!!
ResponderEliminarYa he cerrado el blog , necesito parar un poco y desconectar, nos vemos en nada pues septiembre está aquí ya y además deseando que llegue Agosto, tenmos una cita amiga!!!
Gracias por tus bonitas palabras.
EliminarYo también acabo de poner el cartel cerrado por vacaciones, cuento los días para nuestra cita amiga.
Besos
Una pintaza de pizza no dejarían ni las migas, un beset
ResponderEliminarNi las migas!!
EliminarUn beso
¡Aquí no se tira nada! Yo voy fatal con las visitas, mira cuándo paso por tu cocina ¡si casi seguro ya tienes lista la pizza de esta noche! ja ja ja
ResponderEliminarMe ha encantado la versión de hoy ¡anotada queda!
¡Besos mil!
Pues casi en un rato empiezo a hacer la masa jeje, tu ven cuando quieras esta es tu cocina ya lo sabes y me alegra que te halla gustado esta nueva versión de mis pizzas.
EliminarNos vemos en septiembre, besos!!
Hola guapísima
ResponderEliminarCon lo que ne gustan los chicharrones y nunca se me pasó por la cabeza añadirlos a una pizza y seguro que están riquísimos.
Como te había comentado, tienes que probar a hacerla con grelos. Dicen que está riquísima. Ya hablaremos de ello ^-^
Por cierto, perdona por mis días de ausencia. He estado malita pero ya estoy mejor y de nuevo de visita por tu cocina, poniéndome al día y cogiendo ideas.
Un beso enorme Raquel