Esta receta la hice porque teníamos plantado en el huerto, una mata de calabaza de cidra que es como se llama la calabaza con la que se prepara el cabello de ángel.
A mi la verdad es que nunca me a gustado el cabello de ángel, hasta que probé este. No tiene nada que ver con el comprado, vamos ni punto de comparación, además este no esta tan dulce porque le pongo menos cantidad de azúcar.
A los golosos os encantara, sirve para acompañamiento de muchos postres.
Mirar que chulas mis calabazas |
Ingredientes:
Una calabaza de 700 gramos
550 gramos de azúcar
La corteza de un limón
Una rama de canela
Preparación:
Partimos la calabaza a trozos grandes y lo ponemos en una olla con agua para que eche a hervir, unos treinta minutos, comprobamos que este blanda.
Quitamos las pepitas y ahora le apartamos toda la pulpa de la cascara y con las manos deshacemos los filamentos.
La cascara la tiramos y volvemos a cocer otra vez la calabaza durante quince minutos mas, yo aprovecho el mismo agua de cocción.
Volvemos a escurrir apretando bien con una cuchara o las manos hasta que pierda toda el agua.
Pesamos la carne de la calabaza y el peso obtenido es la misma cantidad de azúcar que necesita, pero yo siempre le pongo un poco menos, me gusta mas así.
Ponemos en una sartén la calabaza, el azúcar y el vaso de agua y removemos.
Seguimos moviendo hasta que espese y vaya caramelizando y coja un poco de color dorado.
Una vez hecho dejamos que se enfrié y a disfrutar de este rico cabello de ángel, también lo podéis conservar en botes al baño maría y os durara mucho tiempo.
Una vez hecho dejamos que se enfrié y a disfrutar de este rico cabello de ángel, también lo podéis conservar en botes al baño maría y os durara mucho tiempo.
Esterilizar los botes de cristal hirviéndolos unos quince minutos o lavarlos en el lavavajillas, quedaran igual de esterilizados.
Rellena los botes hasta arriba y cierra bien la tapa.
Pon una olla con agua y sumérgelos una vez echen a hervir mantenlos durante veinte minutos.
Sácalos, déjalos enfriar totalmente y guárdalos en la despensa, te pueden durar un año aproximadamente.
Después abrir y utilizar, asi de facil.
Espero que os halla gustado mi receta.
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Que aproveche!!
Me viene de perlas, la voy a enlazar con mi receta de hoy. Gracias!
ResponderEliminarUn beso.
Vaya sorpresa que me has dado, gracias guapa por compartirla ademas me hace verdaderamente ilusión, sabes porque porque esta receta, aun no tenia comentarios quizás nadie la había ni visto porque era en mis comienzos en el blog.
ResponderEliminarBueno descansa en estos días y vuelve con fuerzas, hasta la vuelta.
Un beso preciosa!!
Vaya, vaya .... <3. <3 !!! Easy ;'D!! Muchísimas gracias ^^!
ResponderEliminarMe alegra que te guste!
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