15 febrero 2014

Berenjenas Rellenas Gratinadas con Queso

Hoy vamos a preparar berenjenas rellenas, una verdura muy saludable, rellena de carne picada, verduritas y un gratinado de queso.

Ingredientes:
Dos berenjenas
150 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Una cebolla
Un pimiento
Un vasito de tomate frito
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
100 gr. de queso rallado

Elaboración:
Ponemos una olla con agua, sal y las berenjenas , que le habremos quitado el rabo y partidas por la mitad y dejamos que cuezan hasta que estén blandas.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y freímos la carne, después añadimos la cebolla y cuando este dorada, echamos el pimiento, la sal pimienta y un poco de orégano.
Cuando este el sofrito, añadimos el tomate frito movemos bien y reservamos.
Encendemos el horno solo para gratinar a 220 grados.
Tiramos el agua de las berenjenas y las dejamos escurrir.
Una vez estén frías con una cuchara vaciamos la carne de la berenjena reservando todo lo de alrededor , con cuidado de no romperlas para luego rellenarlas otra vez.
Con la carne de la berenjena la picamos muy pequeña y la mezclamos con la carne que teníamos reservada, ahora iremos llenando de nuevo las berenjenas aplanándolas un poco con la cuchara y añadiremos el queso rallado por encima.
Las ponemos en una bandeja y la metemos al horno y en pocos minutos estará el queso ya gratinado.
Pues ya tenemos listas las berenjenas gratinadas.
Espero que os guste.
Que aproveche.


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