14 febrero 2014

Tarta Corazón de Chocolate



Feliz día de sant valentín, día de los enamorados.
Hoy he preparado una tarta con forma de corazón para disfrutarla con mis dos amores mi marido y mi niña.
Es una tarta basada en el bizcocho de yogurt que había preparado toda la viada mi madre, pero con algún detalle hecho con fondant, que le da un toque especial.
Espero que os animéis a prepararla alguna vez en cualquier celebración. 
No tiene que ser en este día, cualquier día puede ser perfecto. 
Yo hoy aprovecho la ocasión!!
Vamos con la receta:


Ingredientes:

Tres huevos
Un yogurt natural
La ralladura de un limón
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina
Una de aceite de oliva
Un chorrito de anís
Un sobre de levadura Royal
Una tableta de chocolate negro
Fondant de colores


Elaboración:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Prepararemos algún adorno en fondant para la tarta, en este caso haremos una rosa y un corazón.
Algún día explicare paso a paso como se trabaja el fondant. 
Engrasamos y enharinamos el molde y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
En un cuenco grande batimos las yemas, echaremos el yogurt y aprovechamos el vasito para las medidas, echamos el azúcar, el aceite y la ralladura de la piel del limón. Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba. 
Ahora engrasaremos el molde y enharinamos, sacudiendo el exceso de harina sobrante. Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y con la ayuda de una lengua de silicona, para rebañar bien el molde.
Metemos el molde en el horno unos veinte minutos pero el tiempo dependerá de cada horno, para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, sacar del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar.
Ahora preparamos la ganache de chocolate, ponemos que eche a hervir la nata y añadimos el chocolate previamente picado, lo removemos hasta mezclarlo totalmente.
Ahora ponemos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos por encima hasta que se cubra todo de chocolate y dejar que se enfríe un poco dentro de la nevera.
Después de unos diez minutos, lo sacamos de la nevera y lo adornamos con las rosa y el corazón que hemos preparado antes.
Lo volvemos a meter otros veinte minutos en la nevera para que se soldifique el chocolate con el fondant.


Espero que os guste.

Que aproveche!!

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