La mejor que yo he comido
la preparan mis amigos Merguis y fina, por cierto son valencianos y hacen la verdadera paella valenciana, la preparan buenísima.
La verdad es que se
puede preparar de muchas maneras cambiando los ingredientes, con
carne, pescado, marisco, verduras, pollo, conejo, costillas, etc...
Vaya infinidad de
ingredientes.
Una paella puede ser un
plato barato o caro según de lo que lo vayamos a preparar.
Hoy la
prepararemos de marisco para dos personas, pero cargada de marisco como a mi me gusta.
Yo hoy explicare como la hago a mi manera.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
Dos tacitas de arroz
Una sepia pequeña
Un calamar pequeño
Ocho gambas
Diez almejas
Seis mejillones
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un tomate
Sal
Pimienta
Pimentón
Azafrán
Aceite
Agua
Elaboración:
En primer lugar pondremos
las almejas y los mejillones con una tacita de agua y un poco de sal,
en cinco minutos se abran abiertos.
Quitar las conchas de
todo, solo dejar algunas para adornar por encima de la paella y colaremos el agua
restante para agregarlo después.
Pelar y picar la cebolla,
los ajos, el tomate y reservamos.
Lavamos bien la sepia y el
calamar y los hacemos a trocitos.
Limpiamos las gambas y le
cortamos los pelillos esos tan grandes que tienen y le cortamos las patitas para
que luego no las encontremos por medio del arroz y reservamos.
Ahora ponemos la paella al
fuego con un poco de aceite y freímos la sepia y el calamar cuando
estén bien dorado, echáremos el ajo y poco después la cebolla,
cuando empiece a dorarse el pimiento y luego el tomate.
Añadimos la sal, la
pimienta y el pimentón.
Agregamos el agua un
litro aproximadamente y añadimos el caldo que hemos colado antes y
habíamos reservado lo dejamos que eche a hervir, después echamos
el arroz en forma de cruz y el azafrán.
Ahora echamos los
mejillones y las almejas. Reservar las que tienen la concha para
adornar, mover un poco para que se mezclen todos los ingredientes.
Y por último colocar las
gambas, los mejillones y almejas que habíamos reservado, de manera que
quede una bonita presencia.
En veinte minutos estará
lista.
Taparla durante cinco minutos para que repose fuera del fuego y listo.
Taparla durante cinco minutos para que repose fuera del fuego y listo.
Que os parece mi paella de marisco.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
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