Por fuera |
Creo que no hay nada mejor que una mesa reunida con una comida con tus familiares y un pastel con las velas y cantar el cumpleaños feliz, para que sea una verdadera fiesta.
Hoy celebramos el cumple de mi hija con un pastel multicolor.
Acordaros que las medidas equivalen al vaso del yogur.
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
7 huevos
1 yogur
6 medidas de harina
4 medidas de azúcar
2 medidas de aceite
Ralladura de dos limones
Un chorrito de anís
Un sobre de levadura
Colorantes de colores
Mermelada de naranja
Una tacita de agua
Mantequilla y harina para untar el molde
1 tableta de chocolate fondant
500 ml. de nata para montar
100 gr. de azúcar para la nata
Fresas
Elaboración:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Engrasamos y enharinamos el molde y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
En un cuenco grande batimos las yemas, echaremos el yogur y aprovechamos el vasito para las medidas, echamos el azúcar, el aceite, la ralladura de la piel del limón y un chorrito de anís. Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Ahora repartimos la mezcla y lo ponemos en siete cuencos y a cada uno de ellos le ponemos un color diferente.
Vertemos la mezcla de un color en el molde con cuidado y con la ayuda de una lengua de silicona, para rebañar bien el molde.
Metemos el molde en el horno unos veinte minutos pero el tiempo dependerá de cada horno, para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, sacar del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar.
Así repetiremos con todos los colores y iremos reservando.
Preparamos un cazo al fuego y echamos una tacita de agua y tres cucharadas grande de mermelada de naranja.
Lo vamos removiendo hasta que reduzca un poco y quede echo un almíbar y lo dejamos reservamos.
Preparamos un cazo al fuego y echamos una tacita de agua y tres cucharadas grande de mermelada de naranja.
Lo vamos removiendo hasta que reduzca un poco y quede echo un almíbar y lo dejamos reservamos.
Cuando tengamos todas las bases de bizcocho hechas, las iremos uniendo y entre una base y otra le pondremos el almíbar de naranja que hemos preparado, esto hará que se unan una con la otra.
Ahora preparamos la ganache de chocolate, ponemos que eche a hervir la nata y añadimos el chocolate previamente picado, lo removemos hasta mezclarlo totalmente.
Ahora ponemos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos por encima hasta que se cubra todo de chocolate y dejar que se enfríe un poco dentro de la nevera.
Para preparar la nata montada: Echaremos en un cuenco grande la nata que habrá estado unas horas en la nevera y la montaremos con las barillas de la batidora cuando empieza a montar iremos echando poco a poco la azúcar y continuamos hasta que este bien montada.
Después de haber pasado unos diez minutos, lo sacamos de la nevera y lo adornamos con la nata.
Adornamos con las fresas por encima, yo les hice unos cortes para que parecieran una flor.
A quedado precioso y ademas buenísimo, no ha quedado ni una migaja.
Espero que os guste, tanto como a nosotros.
Que aproveche!!
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