Esta receta es de toda la vida en mi casa, la recuerdo yo siendo muy pequeña, preparaba mi madre así las habas y procuro hacerlas como ella las hacia aunque a mi no me saben igual, sera porque cuando te las hace tu madre te parece la comida mas rica, o solo lo pienso yo, hay mama como te hecho de menos a ti y a tus habas.
Pero bueno intentare hacerlas que sean muy parecidas.
Pero bueno intentare hacerlas que sean muy parecidas.
Os dejo aquí la receta para que la probéis.
Ingredientes:
Un kilo de habas (descongeladas)
Butifarra negra (un trozo a rodajas)
50 gr. de beicon a tacos
100 gr. de tomate frito
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Dos ramas de menta
Un vaso de vino blanco
Una copita de anís
Dos vasos de agua
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación:
Ponemos una cazuela con aceite y freímos el beicon cundo se vea dorado añadimos el ajo a trozos pequeños, luego la cebolla también picada.
A continuación añadimos la menta, el perejil, la sal y la pimienta.
Ahora ponemos el tomate frito, el vino el anís y el agua lo removemos y echamos las habas y por ultimo la butifarra que la habremos hecho en rodajas un poco gordas, lo removemos bien que se mezclen todos los ingredientes.
Cerramos la olla rápida y dejamos hasta que salga el vapor y luego quince minutos a fuego bajo.
Dejamos reposar unos cinco minutos, abrimos la olla y servimos el plato.
Espero que os halla gustado la receta de mi madre, de Habas a la catalana.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Uummmmmmm vete poniendme un platin que me voy pipitando a cenar como tienen que estar esas habas a la catalana de muerte relenta no lo siguiente ,tehan quedado divinsimaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eso esta hecho.
EliminarUn besito!!
A mí me apetece también un platico, estas recetas son fantásticas. Me llama la atención el anís. Me quedo a probarlas. Besitos Raquel.
ResponderEliminarPues yo encantada de que las pruebes ya me dirás que te han parecido!!
EliminarUn besito
Menos mal que vi la publicación en facebook, porque en blogger no me ha saltado. Las habas me encantan, aunque si te soy sincera de pequeña no podía ni verlas, hasta que mi madre me obligó, o habas o nada jajaja!! Ya pondré un día la receta que ella hace. pero bueno, que me voy las ramas, seguro que a ti te salen de lujo, deliciosas porque es imposible que hagas algo ni siquiera mediocre, todo super bueno, lo que pasa es que nuestras recetas están rodeadas por nuestros recuerdos , los más bonitos y esos son insustituibles.
ResponderEliminarMil gracias cariño por compartir recetas de tu casa, que como sabes son las que más aprecio!! Un beso
Si me encantará leer la de tu madre seguro que estará deliciosa también.
EliminarUn beso
Raquel me has tocado la fibra sensible, como no echarla de menos, esos es imposible, pero siempre te quedarán los bonitos recuerdos de lo vivido para contarlo a tu niña, o a nosotras, que para eso estamos, para escuchar tus historias, que nos encantan.
ResponderEliminarEste plato debe estar buenísimo, seguro que tu mami estaría orgullosa de lo buenísima cocinera que eres.
Mil besos guapísima, y aquí nos tienes.
Ohh me he puesto algo melancólica pero tienes razón recordarla y contar sus cosas me hace feliz gracias amiga por esas bonitas palabras.
EliminarMuchos besos!!
En casa las habas se las come mi marido, no se porqué no les cojo el punto, pero seguro que esta preparación le vuelve loco.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues espero que con estas lo cojas y además le encanten a tu marido.
EliminarBesitos
Un plato que en casa nos encanta , sean como sean ,pero a la catalana le apasina a mis hijos y marido son deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Es que están muy ricas no me extraña.
EliminarUn beso
Seguro que es un plato riquisimo , nunca lo he hecho . el tuyo tiene na pinta buenisma¡¡¡, besitos
ResponderEliminarMe alegra de que te guste.
EliminarUn beso
Raquel es que los guisos de las madres nunca saben igual aunque los hagamos paso por paso y pongamos las mismas cosas. Cuando pasen unos años tu hija dirá lo mismo que hoy nos cuentas tú.
ResponderEliminarMientras tanto nos quedamos con tus habas que seguro que estaban deliciosas ¡la pinta es buenísima sin duda!
¡Besos mil!
Eso es verdad y espero que mi niña diga lo mismo que digo yo, gracias Cuca
EliminarBesos
Qué ricas Raquel, no hace mucho las preparé en la Thermomix y nos encantaron, no sé si se van los ojos a las habas o a la butifarra. UMmmmm, me encanta este tipo de butifarra. Además las habas son de cosecha propia 100% delicatessen.
ResponderEliminarFeliz semana.
En Thermomix aun no las he hecho tengo que probarlo.
EliminarBesos
Que delicia!!! y con habas "caseras"...eso es un lujazo, qué envidia! Me llama la atención lo del anís, tengo que probarlo...aunque sea con habas congeladas
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta las habas y preparadas asi tiene que quedar muy ricas, habrá que probarlo porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Si estan muy ricas.
EliminarUn beso
Hola Raquel, y yo que me perdía esta receta con lo que me gustan a mí las habas a la catalana, te ha quedado super bien. Una maravilla, besitos
ResponderEliminarGracias Silvia.
EliminarUn beso
¡¡¡Que plato mas rico Raquel!! Las recetas de cuchara me encantan, y las habas a la catalana nunca las hae probado pero seguro que lo haré. Delicioso.
ResponderEliminarUn besito :)