Hoy traigo pizza ya hace unas semanas que no he publicado ninguna, pues aquí esta y repito haciendo la masa con levadura seca porque me gusto mucho el resultado.
Y como no ya que estamos en otoño y en tiempo de setas y como sabéis que me encanta ir al campo y recogerlas, como no estrenamos el otoño con pizza con setas.
Las setas que he utilizado hoy en esta pizza, se llaman aquí en Cataluña llengua de bou, lengua de vaca en castellano y su nombre viene porque por la parte de abajo tiene como unas agujas, que se asemeja a la lengua de una vaca bueno eso dicen yo no he visto nunca ninguna jeje, os dejo un poco de información para que la conozcáis mejor aqui.
Próximamente pondré recetas de conserva de setas, estar atento si os gustan.
Ingredientes:
Para la masa:
400 gramos de harina de fuerza
Un sobre de levadura seca (7 gr.)
220 de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
10 gramos de miel
15 gramos de sal
Para el relleno:
Tomate frito casero
Chorizo Ibérico
Jamón Ibérico
Llengua de bou (setas)
Mozarella rallada
Orégano
Preparación:
Ponemos en un bol el agua un poco tibia, la miel y el sobre de levadura, mezclamos bien.
Añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos bien, formamos una bola y lo ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite y lo tapamos con film, hasta que doble su volumen.
Volvemos a amasar para que expulse los gases y estiramos la masa y la ponemos encima de la bandeja del horno.
Calentamos el horno a 220 grados.
Untamos la base de la pizza con tomate frito.
Cortamos unas rodajas de chorizo y las ponemos también unas lonchas de jamón y la haremos a trozos, lo añadimos y repartimos las setas por encima que previamente habremos cocido unos minutos.
Echamos la mozarella y el orégano.
Que aproveche y buen fin de semana, hasta el lunes!!
Cortamos unas rodajas de chorizo y las ponemos también unas lonchas de jamón y la haremos a trozos, lo añadimos y repartimos las setas por encima que previamente habremos cocido unos minutos.
Lengua de vaca |
Echamos la mozarella y el orégano.
Metemos al horno y en diez minutos o quince aproximadamente cuando empiece a dorarse el queso la sacamos del horno.
Ayyy nena que maravilla!!! Cuanto tiempo sin ver estas preciosidades de Pizza, me alegro volver a pasarme por aquí. Un beso amiga!!
ResponderEliminarYa sabes de vez en cuando date un paseo por aquí y alégrate la vista.
EliminarUn beso grande Elia.
¡Nada mejor que dar la bienvenida al fin de semana con esta deliciosa pizza! ¡Menos mal que ya es viernes! Me llevo un trozo de tu pizza que con esas setas tiene que estar riquísima
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues si por fin viernes y nada mejor que con un trozo de una deliciosa pizza.
EliminarFeliz fin de semana y un beso
Ya se que es tiempo de setas, pero con lo que ha llovido por aquí dudo de que haya muchas. Mejor me llevo tu pizza que está para celebrar que hoy es viernes.
ResponderEliminarBss
Pues la verdad que tampoco es que halla llovido por aqui pero el monte da sus frutos, que la disfrutes.
EliminarUn beso grande.
Una pizza sabrosísima Raquel. Me gustan tus pizzasy ésta me la llevo también. No te canses con ellas, nosotros no nos cansamos, siempre son muy bienvenidas. Besitos guapa.
ResponderEliminarNo sabes que alegría me das, no te preocupes que no me cansó de publicarlas y tengo aún un gran repertorio.
EliminarUn besito
Ya yo estaba esperando la pizza, y hasta me olia!! jeje, pero que ricura nena, te ha quedado que yo me la comia enterita, como se enteren las pizzerias a ti te sacan de enmedio, chica les vas a sacar clientes, y eso por que no te pones en plan para comercializarlas, de lo contrario ya me contarias, y te lo digo en serio...Bess
ResponderEliminarHay Esther que gracia me ha hecho tu comentario, aunque no te creas que ya me lo han dicho unas cuantas veces, pero no estas delicias son sólo para los mios y mis amigos.
EliminarBesos preciosa!!
Felices los viernes que toca pizza ;-) No dejes de ponerlas, que te salen genial!! es ver ésta y hacerse la boca agua...
ResponderEliminarUn beso.
Hay como me gusta este comentario así da gusto publicar contigo.
EliminarUn besito amiga!!
Viernes de pizza y setas con Raquel!! Si es que ya ves todos esperamos los viernes con impaciencia, a ver qué nos traes y con qué nos sorprendes. Para mí como siempre espectacular!!un beso y que disfrutes!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa lástima no estemos cerquitanpara disfrutarlas juntas.
EliminarUn beso grande
Muy ricavtu pizza y que buena combinación de setas con ese embutido de ibéricos. Una pizza muy muy rica. Me encanta Raquel.
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias Mari.
EliminarUn beso enorme!!
¡¡Ohhh!! Como siempre llego tarde, pero esta me la pienso preparar en casa, porque no puede ser más ibérica. Me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapa!!!
Me alegra de que te guste amiga, disfrutala !!
EliminarBesos!!
Yo me apunto ahora mismo, que rica.Bsss cielo.
ResponderEliminarPues venga cine un trocito.
EliminarUn beso
Pero que `pizza tan y tan buena!!!
ResponderEliminarGracias!!
EliminarMuy buena receta me encanto, mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMerhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Uummmmmmmm seguro estaba de muerte relenta las fotos dicen comeme, no me llevo un caxito por que ayer vinieron unos amigos a cenar por sorpresa con 5 pizzas medianas del telepizza ya que desde que abrieron aqui aun no las habiamos probado y aun queda una entera y un trozo de otra y vuelte a tocar hoy para la cena a ver como esta recalentada por que ayer aun se comia pero como las echas en casa no hay .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Raquel, ya sé que adoras hacer pizzas y que te encantan las setas así que no es nada raro que hayas hecho esta receta. Igual que no es nada raro que te haya quedado tan ricas porque te salen a las mil maravillas y se ven riquísimas todas tus pizzas. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pizza, rica y sencilla, sin ir muy cargada, me encanta, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso.