25 septiembre 2015

Pizza de Ibéricos y Setas


Hoy traigo pizza ya hace unas semanas que no he publicado ninguna, pues aquí esta y repito haciendo la masa con levadura seca porque me gusto mucho el resultado.
Y como no ya que estamos en otoño y en tiempo de setas y como sabéis que me encanta ir al campo y recogerlas, como no estrenamos el otoño con pizza con setas.
Las setas que he utilizado hoy en esta pizza, se llaman aquí en Cataluña llengua de bou, lengua de vaca en castellano y su nombre viene porque por la parte de abajo tiene como unas agujas, que se asemeja a la lengua de una vaca bueno eso dicen yo no he visto nunca ninguna jeje, os dejo un poco de información para que la conozcáis mejor aqui.
Próximamente pondré recetas de conserva de setas, estar atento si os gustan.

Ingredientes:
Para la masa:
400 gramos de harina de fuerza
Un sobre de levadura seca (7 gr.)
220 de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
10 gramos de miel
15 gramos de sal
Para el relleno:
Tomate frito casero
Chorizo Ibérico
Jamón Ibérico
Llengua de bou (setas)
Mozarella rallada
Orégano

Preparación:
Ponemos en un bol el agua un poco tibia, la miel y el sobre de levadura, mezclamos bien.
Añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos bien, formamos una bola y lo ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite y lo tapamos con film, hasta que doble su volumen.



Volvemos a amasar para que expulse los gases y estiramos la masa y la ponemos encima de la bandeja del horno.



Calentamos el horno a 220 grados.
Untamos la base de la pizza con tomate frito.
Cortamos unas rodajas de chorizo y las ponemos también unas lonchas de jamón y la haremos a trozos, lo añadimos y repartimos las setas por encima que previamente habremos cocido unos minutos.


Lengua de vaca



Echamos la mozarella y el orégano.
Metemos al horno y en diez minutos o quince aproximadamente cuando empiece a dorarse el queso la sacamos del horno.


Que aproveche y buen fin de semana, hasta el lunes!!

27 comentarios:

  1. Ayyy nena que maravilla!!! Cuanto tiempo sin ver estas preciosidades de Pizza, me alegro volver a pasarme por aquí. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes de vez en cuando date un paseo por aquí y alégrate la vista.
      Un beso grande Elia.

      Eliminar
  2. ¡Nada mejor que dar la bienvenida al fin de semana con esta deliciosa pizza! ¡Menos mal que ya es viernes! Me llevo un trozo de tu pizza que con esas setas tiene que estar riquísima

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si por fin viernes y nada mejor que con un trozo de una deliciosa pizza.
      Feliz fin de semana y un beso

      Eliminar
  3. Ya se que es tiempo de setas, pero con lo que ha llovido por aquí dudo de que haya muchas. Mejor me llevo tu pizza que está para celebrar que hoy es viernes.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad que tampoco es que halla llovido por aqui pero el monte da sus frutos, que la disfrutes.
      Un beso grande.

      Eliminar
  4. Una pizza sabrosísima Raquel. Me gustan tus pizzasy ésta me la llevo también. No te canses con ellas, nosotros no nos cansamos, siempre son muy bienvenidas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes que alegría me das, no te preocupes que no me cansó de publicarlas y tengo aún un gran repertorio.
      Un besito

      Eliminar
  5. Ya yo estaba esperando la pizza, y hasta me olia!! jeje, pero que ricura nena, te ha quedado que yo me la comia enterita, como se enteren las pizzerias a ti te sacan de enmedio, chica les vas a sacar clientes, y eso por que no te pones en plan para comercializarlas, de lo contrario ya me contarias, y te lo digo en serio...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay Esther que gracia me ha hecho tu comentario, aunque no te creas que ya me lo han dicho unas cuantas veces, pero no estas delicias son sólo para los mios y mis amigos.
      Besos preciosa!!

      Eliminar
  6. Felices los viernes que toca pizza ;-) No dejes de ponerlas, que te salen genial!! es ver ésta y hacerse la boca agua...
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay como me gusta este comentario así da gusto publicar contigo.
      Un besito amiga!!

      Eliminar
  7. Viernes de pizza y setas con Raquel!! Si es que ya ves todos esperamos los viernes con impaciencia, a ver qué nos traes y con qué nos sorprendes. Para mí como siempre espectacular!!un beso y que disfrutes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa lástima no estemos cerquitanpara disfrutarlas juntas.
      Un beso grande

      Eliminar
  8. Muy ricavtu pizza y que buena combinación de setas con ese embutido de ibéricos. Una pizza muy muy rica. Me encanta Raquel.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Ohhh!! Como siempre llego tarde, pero esta me la pienso preparar en casa, porque no puede ser más ibérica. Me encanta.
    Besos y feliz finde guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra de que te guste amiga, disfrutala !!
      Besos!!

      Eliminar
  10. Yo me apunto ahora mismo, que rica.Bsss cielo.

    ResponderEliminar
  11. Muy buena receta me encanto, mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  12. Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  13. Uummmmmmmm seguro estaba de muerte relenta las fotos dicen comeme, no me llevo un caxito por que ayer vinieron unos amigos a cenar por sorpresa con 5 pizzas medianas del telepizza ya que desde que abrieron aqui aun no las habiamos probado y aun queda una entera y un trozo de otra y vuelte a tocar hoy para la cena a ver como esta recalentada por que ayer aun se comia pero como las echas en casa no hay .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Raquel, ya sé que adoras hacer pizzas y que te encantan las setas así que no es nada raro que hayas hecho esta receta. Igual que no es nada raro que te haya quedado tan ricas porque te salen a las mil maravillas y se ven riquísimas todas tus pizzas. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy buena pizza, rica y sencilla, sin ir muy cargada, me encanta, tiene que estar muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com