09 abril 2014

Crema de lentejas con picatostes


Hoy preparamos crema de lentejas pensando en los mas pequeños, trituradas les suele gustar más y aun mucho más si le añadimos unos picatostes.
Animaros a preparárselo así y haber que les parece y ya me contareis.
Vamos con la receta


Ingredientes:

200 gr.de lentejas pardinas
Un chorizo
Una morcilla
Aceite de oliva
Una cebolla
Un tomate Cuatro dientes de ajo
Una zanahoria
Un pimiento
Dos hojas de laurel
Pimienta
Comino
Jengibre
Pimentón
Sal
Agua
Picatostes (opcional )


Preparación:
Sofreír con un poco de aceite la cebolla picada, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, el pimiento y el tomate triturados, añadimos la sal, la pimienta, el comino, el jengibre, el laurel y por ultimo el pimentón. 
Una vez todo esta sofrito añadimos el agua, las lentejas, el chorizo y la morcilla.
En cuanto al tiempo, después de cerrar la olla rápida en cuanto empieza a salir el chorro de vapor seguido, bajo el fuego y lo dejo durante diez minutos. 
Después lo dejo reposar durante una media hora para que quede intenso todo el sabor.
Metemos las lentejas en el vaso de la batidora y trituramos.
Emplatamos y ponemos por encima unos picatostes y ya lo tenemos.
Bueno espero que os decidáis a probarlas, ya me contareis, si les gusta a los peques.
Que aproveche!!


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