09 abril 2014

Crema de Lentejas con Picatostes

Hoy preparamos crema de lentejas pensando en los mas pequeños, trituradas les suele gustar más y aun mucho más si le añadimos unos picatostes.
Animaros a preparárselo así y haber que les parece y ya me contareis.
Vamos con la receta


Ingredientes:

  • 200 gr.de lentejas pardinas
  • Un chorizo
  • Una morcilla
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla
  • Un tomate Cuatro dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • Un pimiento
  • Dos hojas de laurel
  • Pimienta
  • Comino
  • Jengibre
  • Pimentón
  • Sal
  • Agua
  • Picatostes (opcional )






Preparación:
Sofreír con un poco de aceite la cebolla picada, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, el pimiento y el tomate triturados, añadimos la sal, la pimienta, el comino, el jengibre, el laurel y por ultimo el pimentón. Una vez todo esta sofrito añadimos el agua, las lentejas, el chorizo y la morcilla.
En cuanto al tiempo. Después de cerrar la olla rápida en cuanto empieza a salir el chorro de vapor seguido, bajo el fuego y lo dejo durante diez minutos. Después lo dejo reposar durante una media hora para que quede intenso todo el sabor.
Metemos las lentejas en el vaso de la batidora y trituramos.
Emplatamos y ponemos por encima unos picatostes y ya lo tenemos.
Bueno espero que os decidáis a probarlas, ya me contareis, si les gusta a los peques.
Que aproveche.


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