Que bien ya mismo llega el buen tiempo y la verdad es que se nota, ya hace calorcito y apetece empezar a preparar ensaladas de todo tipo.
Hoy prepararemos una ensalada de legumbres con ingredientes del mar, que os parece os animáis a probarlo!!
Quien dice que sin tiempo se come mal, fijaros que con estos ingredientes queda una ensalada genial y se prepara en un momento.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos
Una lata de atún
Una lata de berberechos
Un tomate
Una cebolla tierna
Un pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Una lata de atún
Una lata de berberechos
Un tomate
Una cebolla tierna
Un pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Preparación:
Ponemos en un bol, los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo antes, para quitarle un poco de la sal que lleva.
Añadimos el atún y los berberechos.
Cortaremos todas las verduras a trozos pequeños y lo añadimos también, solo nos queda hacer una vinagreta con aceite y vinagre de vino, remover para que se reparta bien por todos los ingredientes y listo.
Ya tenemos nuestra ensalada de garbanzos, solo queda emplatarla.
Veis que poco he tardado en prepararla, casi mas en redactarla que en hacerla y fijaros que plato es toda una fuente de energía y vitaminas.
Veis que poco he tardado en prepararla, casi mas en redactarla que en hacerla y fijaros que plato es toda una fuente de energía y vitaminas.
Que aproveche!!
Raquel si hay ganas por poco tiempo que se tenga se puede comer y cocinar bien, pero hay que querer.
ResponderEliminarTu receta de hoy lo demuestra, además de ser un buen ejemplo de que las legumbres no son sólo para el invierno y para platos de cuchara. De hecho a mí los garbanzos me gustan más revueltos que en el cocido
Sin duda tomo nota de tu receta
¡Besos mil!
Hola Raquel. Receta sencilla donde las haya, sin complicaciones y de todo punto deliciosa. No hay que estar muchas horas en la cocina y menos ahora con el calor para comer bien y preparar unas recetas en poco tiempo. Querer es poder.
ResponderEliminarUna ensalada que suelo hacer bastante ya que los garbanzos nos gustan mucho.
Con berberechos no la he probado y como también nos gustan puedes imaginar como disfrutaría con este plato.
Pasaré a ver esa sepia que me dices.
Un abrazo
hola!!! que´buena pinta tiene, es toque de los berberechos es lo que probará cuando haga ensalada de legumbre, nunca se me había ocurrido y me ha gustado mucho la idea, gracias guapa!! feliz finde, beset!
ResponderEliminar