21 mayo 2015

Ensalada de Garbanzos con Atún y Berberechos

Que bien ya mismo llega el buen tiempo y la verdad es que se nota, ya hace calorcito y apetece empezar a preparar ensaladas de todo tipo.
Hoy prepararemos una ensalada de legumbres con ingredientes del mar, que os parece os animáis a probarlo!!
Quien dice que sin tiempo se come mal, fijaros que con estos ingredientes queda una ensalada genial y se prepara en un momento.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Un bote de garbanzos
Una lata de atún
Una lata de berberechos
Un tomate
Una cebolla tierna
Un pimiento rojo
Aceite de oliva virgen 
Vinagre de vino blanco

Preparación:
Ponemos en un bol, los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo antes, para quitarle un poco de la sal que lleva.
Añadimos el atún y los berberechos.
Cortaremos todas las verduras a trozos pequeños y lo añadimos también, solo nos queda hacer una vinagreta con aceite y vinagre de vino, remover para que se reparta bien por todos los ingredientes y listo.
Ya tenemos nuestra ensalada de garbanzos, solo queda emplatarla.
Veis que poco he tardado en prepararla, casi mas en redactarla que en hacerla y fijaros que plato es toda una fuente de energía y vitaminas.
Que aproveche!!

3 comentarios:

  1. Raquel si hay ganas por poco tiempo que se tenga se puede comer y cocinar bien, pero hay que querer.

    Tu receta de hoy lo demuestra, además de ser un buen ejemplo de que las legumbres no son sólo para el invierno y para platos de cuchara. De hecho a mí los garbanzos me gustan más revueltos que en el cocido

    Sin duda tomo nota de tu receta

    ¡Besos mil!

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  2. Hola Raquel. Receta sencilla donde las haya, sin complicaciones y de todo punto deliciosa. No hay que estar muchas horas en la cocina y menos ahora con el calor para comer bien y preparar unas recetas en poco tiempo. Querer es poder.
    Una ensalada que suelo hacer bastante ya que los garbanzos nos gustan mucho.
    Con berberechos no la he probado y como también nos gustan puedes imaginar como disfrutaría con este plato.
    Pasaré a ver esa sepia que me dices.
    Un abrazo

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  3. hola!!! que´buena pinta tiene, es toque de los berberechos es lo que probará cuando haga ensalada de legumbre, nunca se me había ocurrido y me ha gustado mucho la idea, gracias guapa!! feliz finde, beset!

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