28 abril 2014

Mermelada de Naranja


Estos días de Semana Santa he estado en Andalucía y había campos enormes de naranjos, con un olor a azahar delicioso me regalaron dos bolsas enormes de naranjas dulcisimas y he preparado un poco de mermelada, la de naranja es mi preferida.
Así la hago yo.

Ingredientes:
3 kilos de naranjas
1 kilo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Elaboración:
Lavamos bien las naranjas y pelamos, eliminando bien la parte blanca, reservaremos la piel de unas cuatro naranjas, las cortaremos a tiras pequeñas y las coceremos en un cazo con agua durante diez minutos, colaremos y volvemos a poner agua y cocemos otros cinco minutos mas, así le quitamos la amargor a la piel de naranja. Mientras iremos cortando a trozos pequeños las naranjas, las pondremos en una olla junto las pieles ya cocidas, añadimos el azúcar e iremos moviendo de vez en cuando.


Así yo lo tuve casi una hora,  añadimos el bicarbonato, esto es un truco muy bueno que la dará brillo y una textura deliciosa a la mermelada y seguiremos moviendo hasta que espese un poco. 
Veréis que forma una espuma pero conforme vais removiendo desaparecerá y recordar que cuando se enfrié espesara mas, así que para hacer la prueba de que ya esta lista coger un poco en una cuchara y dejar enfriar después comprobar que esta de espesa como a vosotros os gusta.

Dejar enfriar en la olla, mientras podéis esterilizar los botes en agua hirviendo durante media hora, una vez fría la mermelada rellenar los botes hasta arriba, tapar y cocerlos al baño maría durante veinte minutos, dejar enfriar y ya tenéis lista una mermelada que os puede aguantar hasta un año.
Umm a quedado riquísima, animaros a hacerla os encantara.
Aquí tenéis una mermelada , para untar en tostadas, añadir a postres y más.
Que aproveche!!







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