Ayer en la pescadería habían unos boquerones, muy frescos que llamaban la atención y sin dudarlo compre un kilo, medio kilo para hacer
Los dejamos descongelar en la nevera y después los preparamos, están muy buenos para hacer un vermut, o tentempié.
Vamos a prepararlos.
Ingredientes:
Medio kilo de Boquerones
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Cinco dientes de Ajo
Sal y Perejil
Preparación:
Una vez se hallan descongelado los boquerones, los limpiamos bien quitamos la espina que queden abiertos, los lavamos bien para quitarles la sangre y los ponemos en una fuente con agua fría y un buen puñado de sal y lo dejamos una hora.
Escurrimos, los cubrimos de vinagre y los dejamos unas doce horas.
Preparamos el ajo bien picado y también el perejil.
Escurrimos el vinagre y en un recipiente ponemos, una capa de boquerones un poco de ajo y perejil por encima y cubrimos de aceite de oliva virgen, volvemos a hacer otra capa de boquerón, ajo, perejil y aceite y así hasta terminarlos todos, dejándolos bien cubiertos de aceite y ya los tenemos listos para degustarlos.
Quien quiere una tapíta de boquerones?
Umm deliciosos!!.
Umm deliciosos!!.
Que aproveche!!
que ricos son los boquerones en vinagre! Es la manera que mejor se los come mi hijo, y a los demas también nos encantan... Muy buena receta!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
¡¡¡Me encantaaaaaaaan !!!
ResponderEliminarQue Maravilla! y que de tiempo hace que no los hago...mañana compro boquerones eah!
ResponderEliminarUn Beso guapa-
Esta tarde he publicado la receta de boquerones rebozados que me encanta este pescado. En vinagre son una delicia y un aperitivo espectacular !! Un beso
ResponderEliminarA mi también, por cierto voy a preparar una tapíta.
ResponderEliminarBesosss
Me encantan los boquerones en vinagre, me chiflan!! Me los como, como si fueran pipas.
ResponderEliminarUn beso