21 mayo 2014

Boquerones en Vinagre


Ayer en la pescadería habían unos boquerones, muy frescos que llamaban la atención y sin dudarlo compre un kilo, medio kilo para hacer 
Los dejamos descongelar en la nevera y después los preparamos, están muy buenos para hacer un vermut, o tentempié.
Vamos a prepararlos.

Ingredientes:
Medio kilo de Boquerones
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Cinco dientes de Ajo 
Sal y Perejil

Preparación:
Una vez se hallan descongelado los boquerones, los limpiamos bien quitamos la espina que queden abiertos, los lavamos bien para quitarles la sangre y los ponemos en una fuente con agua fría y un  buen puñado de sal y lo dejamos una hora.
Escurrimos, los cubrimos de vinagre y  los dejamos unas doce horas.
Preparamos el ajo bien picado y también el perejil.
Escurrimos el vinagre y en un recipiente ponemos, una capa de boquerones un poco de ajo y perejil por encima y cubrimos de aceite de oliva virgen, volvemos a hacer otra capa de boquerón, ajo, perejil y aceite y así hasta terminarlos todos, dejándolos bien cubiertos de aceite y ya los tenemos listos para degustarlos.


Quien quiere una tapíta de boquerones?
Umm deliciosos!!.
Que aproveche!!

6 comentarios:

  1. que ricos son los boquerones en vinagre! Es la manera que mejor se los come mi hijo, y a los demas también nos encantan... Muy buena receta!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  2. ¡¡¡Me encantaaaaaaaan !!!

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  3. Que Maravilla! y que de tiempo hace que no los hago...mañana compro boquerones eah!
    Un Beso guapa-

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  4. Esta tarde he publicado la receta de boquerones rebozados que me encanta este pescado. En vinagre son una delicia y un aperitivo espectacular !! Un beso

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  5. A mi también, por cierto voy a preparar una tapíta.
    Besosss

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  6. Me encantan los boquerones en vinagre, me chiflan!! Me los como, como si fueran pipas.
    Un beso

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