Hoy he preparado unas Galtes como las llamamos aquí en Cataluña a las carilleras con una salsa de romero, riquísimas.
Es un plato barato y se prepara enseguida, porque lo hago en la olla rápida y el resultado es genial, fijaros que presentación. A que se ve apetecible?.
Un segundo plato perfecto para acompañar de una ensalada, yo hoy preparo esta Ensalada verde con fresas.Es bonita verdad, con ese colorido resaltante de las fresas, hay que aprovechar mientras sea la temporada.
Un segundo plato perfecto para acompañar de una ensalada, yo hoy preparo esta Ensalada verde con fresas.Es bonita verdad, con ese colorido resaltante de las fresas, hay que aprovechar mientras sea la temporada.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Cuatro carrilleras
Cinco dientes de ajo
Dos cebolletas tiernas
Un vaso de vino blanco
Un vaso de vino de jerez dulce (Fino la Ina)
Un vaso de agua
Una rama de Romero
Sal y Pimienta
Maizena (opcional)
Preparación:
En una fuente ponemos las carrilleras.
En el vaso de la batidora ponemos los cinco dientes de ajo, un chorro de aceite como un dedo y el vaso de vino blanco y el de jerez dulce, lo batimos todo y lo echamos por encima de las carrilleras y las empapamos bien, ponemos la rama de romero y dejamos macerando una media hora, para que coja todo el sabor, moviendo las de vez en cuando.
Ponemos la olla con un poco de aceite y sellar las carrilleras, poner sal y pimienta, cuando se vea un poco dorada dar la vuelta por el otro lado, sacar de la olla y reservar.
Picar la cebolla a trozos pequeños y sofreír hasta que se vea dorada, añadir un poco de sal.
Añadimos las carrilleras y la mezcla en la que las hemos tenido macerando, también el romero y el vaso de agua, cerramos la olla y cuando empiece a soltar el vapor bajamos el fuego y lo tenemos así quince minutos.
Abrimos la olla sacamos las carrilleras y trituramos el resto, retirando el palo de el romero.
A mi me gusta la textura que quedo de la salsa si os queda un poco clara solo tenéis que añadir una pizca de Maizena, lo pasamos por el chino, para que quede una textura suave y emplatamos.
Habéis visto que sencillo y rápido, venga animaros a prepararlas os encantaran tanto como a mí.
Que aproveche!!
Hace un monton de tiempo que no cocino galtes y estas tuyas tiene una pinta!!!!!
ResponderEliminarMuy ricas a mi es una carne que me gusta mucho besitos
ResponderEliminarDe esta manera a mi me gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso Lolines e Inma
¡¡Qué buena pinta !!
ResponderEliminarque buena pinta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarla receta parece bien facil
la boca se hace agua,no se cocinarlas ,así que ahora voy animarme,mañana las compro.
ResponderEliminargracias...mi niña
Te ha quedado de miedo, qué buenas. La pinta lo dice todo!!
ResponderEliminarUn beso
Pues si en este caso es verdad Mari Nuri Cake.
ResponderEliminarUn beso
Una pinta deliciosa. Yo también me quedo contigo para no perderme tus recetas! Un beso
ResponderEliminarPor cierto, se me olvidaba tienes un premio en mi blog. Espero que te guste. Un besito!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa por este premio. Haces que me sienta muy importante.
ResponderEliminarUn beso!!!!