03 mayo 2014

Tarta de Hojaldre con Crema y almendras


Hoy vamos a preparar  una tarta clásica de hojaldre con crema pastelera y espolvoreada con almendras crocanti.
Es sencilla de hacer y esta muy rica.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Almendra crocanti
Para la crema pastelera:
100 gr de Azúcar
500 ml de leche
3 Yemas de huevos
30 gr de Maicena
Una rama de canela

Preparación:
En primer lugar haremos la crema para que se vaya enfriando mientras hacemos el hojaldre.
Calentamos la leche con la canela y apagamos el fuego cuando empiece a hervir.
En un bol, mezclamos el azúcar con la maicena, vertemos la leche y seguimos removiendo ahora vamos echando las yemas de huevo y seguimos removiendo, batir hasta que quede una masa homogenea.
Verter a un cazo y ponerlo al fuego suave removiendo hasta que espese y retirar del fuego.
Ponerla extendida en un plato tapado con film hasta que se enfrié.
Mientras ponemos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Desenrollamos la lamina de hojaldre la ponemos en la bandeja con el papel de horno y lo metemos.
Cuando veamos que a subido y empieza a coger color, la sacamos del horno y dejamos enfriar.
Extendemos la crema pastelera por encima del hojaldre y espolvoreamos la almendra crocanti por encima.
Hasta la hora de comerla, mantenerla en la nevera.
Espero que os halla gustado mi receta.

7 comentarios:

  1. Me encanta estas tarta con hojaldre por que son rapidas y quedan riquisimas besitos

    ResponderEliminar
  2. Gracias.
    La verdad es que si y esta tan rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de vicio,que buena pinta:-),el hojaldre da muchisimo juego a la hora de cocinar,con el podemos hacer algo dulce como salado...,acabo de descubrir tu blog,y te sigo desde ya,yo te invito a que te pases por los mios,te van a gustar:-)
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Raquel ya veo que no paras me he perdido alguna entrada, que rico el hojaldre y con la cremita y las almendras ñam ñam se me hace la boca agua.
    un beso guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado de maravilla, este tipo de tarta me encanta por lo deliciosas y lo sencillas que son.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Siempre funciona el hojaldre con crema !! Muy rico !!!

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a todas por los comentarios, me siento muy alagada por que he tenido hasta hace poco problemas para recibirlos y de golpe me encuentro esto, os podéis imaginar que alegría me da.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com