Este es un postre que lleve a casa de unos amigos en una de esas comidas que hacemos de vez en cuando.
Como eramos muchos y por miedo a que faltara la hice bastante grande, el molde es de 26 cm.pero queda bastante alta y salen unos dieciséis trozos.
Esta receta la he sacado viendo cuatro o cinco recetas y yo la he transformado es la primera vez que lo he preparado y la verdad que no sera la ultima.
Os dejo aquí la receta para que podáis comprobar lo rica que esta.
Ingredientes:
Para la base:
300 gr. de galletas María
135 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de canela molida
Para el arroz con leche:
150 gr. de arroz
1 litro y medio de leche semi desnatada
125 gr. de azúcar
2 ramas de canela
Piel de un limón y una naranja
Para la mousse:
Para la mousse:
9 hojas de gelatina neutra
250 ml. de leche semi desnatada
Ralladura de medio limón
Para montar la nata:
400 gr. de nata
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
En primer lugar forraremos con papel vegetal el molde desmontable.
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Preparamos la base, trituramos las galletas con la canela y mezclamos con la mantequilla derretida, la ponemos en la base del molde y la dejamos planita, y lo dejamos reposar en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten, durante cinco minutos.
Preparamos el arroz con leche, ponemos la leche en un cazo con la piel de naranja y limón y las ramas de canela, cuando eche a hervir añadimos el arroz y vamos removiendo, cuando casi este cocido, que le falte pocos minutos añadimos la azúcar y seguimos removiendo hasta que este bien cocido y apartamos de el fuego.
Calentamos el vaso con la leche.
Escurrimos la gelatina y la echamos en la leche, removemos bien hasta que se disuelva.
Añadimos al arroz con leche, echamos la ralladura de limón y lo trituramos todo con la batidora y reservamos hasta que se enfríe un poco.
Escurrimos la gelatina y la echamos en la leche, removemos bien hasta que se disuelva.
Añadimos al arroz con leche, echamos la ralladura de limón y lo trituramos todo con la batidora y reservamos hasta que se enfríe un poco.
Sacamos la nata de la nevera y la mezclamos con el arroz con leche poco a poco, removiendo suavemente y lo vertemos sobre la base de galletas y lo metemos en la nevera.
Yo lo hice de un día para otro, al día siguiente desmolde con cuidado y adorne con canela y el resultado fue el que veis en las fotos.
También lo podéis hacer en copas individuales quedan muy bien presentadas pero yo como tenia que transportarlo en coche lo hice en forma de tarta.
Hola Raquél, con lo que me gusta el arroz con leche, ya te digo que sería una tarta perfecta para mí.
ResponderEliminarNo me extraña que tuviese tanto éxito, se lo merecía.
Besotes, mi niña, feliz finde.
Gracias bonita, feliz finde.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosamente rica!! Como me gustaría probar un trozo de tu tarta, se ve apetecible a tope.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, tengo una sorpresa en él para ti.
Un beso
Si vengo de allí menuda sorpresa, gracias por el premio, me hace mucha ilusión.
EliminarUn beso a las dos.
Me encanta esta tarta Raquel, con tu permiso me apunto la receta y cuando mi peque me dejara algo de tiempo a ver si la puedo preparar ;) Un besote!!
ResponderEliminarEso ya me contaras que te a parecido
EliminarUn beso
No sé por qué no se me publicó el mensaje anterior!! Da igual, te decía que dan ganas de invitarte todos los días! jejeje , que te ha quedado espectacular y que tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias .
ResponderEliminarUn beso
Uff qué pintaza tiene esta tarta y de arroz con leche!!! me parece muy original!!! así que la voy a hacer!!! besos
ResponderEliminarBuenisimo,a mi no me gustaba el arroz con leche,pero de esta forma,muy delicado de sabor y se deshace en el paladra
ResponderEliminarMaica
me gusta mucho el arroz con leche, así que este musse tiene que estar para chuparse los dedos, muy buen trabado me gusta mucho tu blog, ya tiene un seguidor mas en la lista.
ResponderEliminarUn besazo
http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/
Bienvenido Antonio a mi rinconcito culinario, muchas gracias por todo .
ResponderEliminarUn beso