30 mayo 2014

Albóndigas a la Jardinera


Ayer le hice la famosa pregunta a mi marido, que hago mañana de comer, que te apetece? y contesto pues no se, lo que te apetezca. 
Vamos las respuestas de siempre y poco después dijo, ya lo se podrías hacer unas albóndigas!! que hace tiempo que no haces, pero de las tuyas eh, no compradas!!.
Y dije si me acompañas a comprar, compro lo que necesito y mañanas te las comes.
Y a si a sido hoy he preparado unas albóndigas a la jardinera a mi manera claro esta.
Se va a poner las botas, por que mira que le encantan!!
Yo he preparado un kilo de albóndigas, pero solo he hecho la mitad las otras las congelo y otro día ya las tengo preparadas.
Venga no perdamos ni un minuto más y a por la receta.

Ingredientes:
1 k. de carne picada (cerdo y ternera)
3 dientes de ajo grandes
Unas ramitas de perejil
Un huevo grande
Sal
Para la salsa:
Una cebolla
Dos zanahorias
Una cucharada de tomate casero
Guisantes ( un puñado)
2 cucharadas de harina
1 vasito de vino blanco
1 vaso grande de agua (yo puse el agua de los guisantes)
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación:
Ponemos en un bol la carne picada, troceamos muy pequeño el ajo, el perejil y echamos el huevo y la sal y removemos bien, yo siempre lo hago con las manos, bien limpias claro!!, creo que se mezcla mejor los ingredientes.
Creo que casi todo el mundo sabe preparar las albóndigas pero con mucho gusto lo explico por si alguien no lo ha hecho nunca.
Cojemos una porción de carne y formamos una bola redonda, la medida sera al gusto.
Como os dije antes yo la mitad las congelo así tal cual dentro de una bolsa de congelación.






Ponemos un recipiente con harina y las enharinamos dándole movimientos de lado, se quedara toda cubierta, cuando estén todas, las freiremos en aceite de oliva y reservaremos en un plato con papel absorbente.
Mientras ponemos en un cazo a hervir los guisantes y reservamos.
Troceamos la cebolla y la zanahoria a cuadritos.
En la misma sartén de haber frito las albóndigas, sofreímos la cebolla, cuando empiece a dorar, echamos la zanahoria, ponemos sal y pimienta.
Apartamos unos trozos de zanahoria para luego que se vean en la salsa.
Añadimos la harina y le damos unas vueltas para que se cocine y luego el tomate, echamos el vino y dejamos unos minutos, añadimos el agua, yo puse la de cocer los guisantes así tiene más vitaminas, lo removemos añadimos las albóndigas y lo dejamos diez minutos, tapado con el fuego bajo, removeremos de vez en cuando.


Y listas las albóndigas a la jardinera, como va a disfrutar quien yo se.....
Espero que os guste mi manera de cocinarlas.

6 comentarios:

  1. Que pinta mas rica tiene y con esa salsa para mojar pan tu marido estara contento besitos

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  2. La pinta es más rica que rica. La salsita esta para mojar y mojar. Espléndidas!!
    Un beso

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  3. No hay nada como las buenas albóndigas caseras!! Estoy con tu marido,prefiero las tuyas!! Un beso

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  4. Raquel encantada de que seamos amigas!!! Me encantan todas tus recetas y esta albóndigas tienen una pinta de muerte!!!!
    Besos corazón....

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  5. En cuanto acabe de reformar la cocina de mi casa de Sevilla la voy a estrenar con estas súper albóndigas :)

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    Respuestas
    1. Pues me alegro muchísimo Manuel, espero que te gusten tanto como a mi, ya me contarás!!
      Ah y a disfrutar de esa cocina nueva.
      Un saludo

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