Hoy preparo una quiche de calabacín, jamón y queso pero es especial, hasta ahora compraba la masa ya hecha, pero hoy la he hecho yo casera y he de deciros que se prepara muy rápido y no tiene nada que ver con las compradas tiene un sabor riquísimo por algo sera que es casero.
Os animo a que la preparéis vosotr@s mismos.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
Un tomate
Taquitos de jamón
4 Quesos rallado(dos puñados)
2 huevos
200 ml. de nata (cocinar)
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Para la masa quebrada:
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla fría
1 huevo
Un pizca de sal
Para el relleno:
Un calabacínUn tomate
Taquitos de jamón
4 Quesos rallado(dos puñados)
2 huevos
200 ml. de nata (cocinar)
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo dejamos en un bol humedecido con una gota de aceite para que no se pegue y lo dejamos reposar durante una hora, tapado con film.
Pasada la hora estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa.
La metemos al horno a 180 grados arriba y abajo y en cuestión de diez minutos ya estará dorada, la sacamos del horno.
Mientras prepararemos el relleno.
Freímos la cebolla a trozos pequeños, hasta que se vea dorada,
Cortamos el calabacín a trozos pequeños pero dejaremos unas ocho rodajas para adornar y lo sofreímos, todo junto la cebolla y luego añadimos el tomate a trozos, añadimos la sal y pimienta y cuando este todo frito, echamos el jamón a taquitos, salteamos y lo echamos en la quiche repartiendo los ingredientes y apartando las rodajas de calabacín para luego adornar..
Batimos bien los huevos, ponemos sal y añadimos la nata y volvemos a remover y lo volcamos sobre la quiche, ponemos las rodajas de calabacín adornando y espolvoreamos el queso rallado.
Lo volvemos a meter al horno y entre doce y quince minutos la tenéis hecha ya veréis que se pone doradita.
No os podéis imaginar lo rica que esta nunca me he comido nada igual sera porque la masa es casera.
Esta claro que se hace enseguida y ya no la voy a volver a comprar ya hecha.
Qué buena pinta tiene este quiche a mi la verdad es que me encantan porque son muy sencillos de hacer y también son muy agradecidos. Un besote y feliz finde
ResponderEliminarFeliz fin de semana.Un beso
Eliminarcon lo buenos que están ahora los calabacines en plena temporada y lo que me encantan me lo llevo
ResponderEliminarRico rico besitos
ResponderEliminarRaquel qué hambre me ha entrado al ver este maravilloso quiché, te ha quedado genial!!!!!
ResponderEliminarY delicioso!!
EliminarUn beso a todos
Una receta deliciosa!!, he dado con tu blog de casualidad, pero con tu permiso me quedo por tu cocina a seguirte, jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Bienvenida a mi rinconcito culinario.
EliminarUn beso
Un bocado delicioso este que nos has traído, y como bien dices, donde esté una masa casera, que se quiten todas las que venden!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, con tu permiso me quedo por aquí para no perderme nada!
Un abrazo y buen fin de semana!
Riquísima! con lo que me gustan las quiches... no dejaría ni un trocito! Un beso guapa
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Perfecto para mí!!! Un delicioso quiché con unos ingredientes de lujo!! un besillo!!
ResponderEliminarMuy rico quiche, y todo casero. Debe estar delicioso, me encanta los ingredientes, por lo que éxito seguro!!
ResponderEliminarBesos
Donde esté lo casero, que se quite lo demás! Tu quiche se ve espléndida. Bss.
ResponderEliminarGracias Raul por quedarte por aqui me hace mucha ilusión, ahora mismo voy a conocerte.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un beso
La verdad que esta riquísima esta Quiche con todo casero.
ResponderEliminarGracias, buen fin de semana.
Un beso a tod@s.
¡¡Que rica!! Esta no le he hecho nunca me la apunto ...
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