07 junio 2014

Brazo Gitano de Patata y Carne


Hola hoy os traigo esta receta que es la primera vez que la preparo y la verdad es que me a quedado muy rico y sabroso, un brazo de gitano de patata relleno de carne.
Esta receta surgió de unos de esos días que no sabes que preparar y miras la nevera y encuentras ingredientes suficientes para elaborar un plato que en mi caso no lo había preparado nunca.
Os explico como lo he hecho.

Ingredientes:
3 patatas grandes
Medio kilo de carne picada mixta( cerdo y ternera)
1 pimiento
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un tomate
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Para adornar:
olivas negras
Pimiento morrón

Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las pelamos y cortamos en cuartos, las ponemos a cocer con sal y reservamos.
Mientras enfrían iremos preparando el sofrito de la carne, ponemos en una sartén con aceite de oliva, echamos la carne picada cuando empiece a coger color, echamos los ajos, después la cebolla, después el pimiento y por ultimo el tomate, cortado todo pequeño, añadimos la sal , la pimienta y el orégano.
Una vez este el sofrito lo reservamos y continuamos con las patatas que ya se habrán enfriado.
Pasamos las patatas por el chino y no lo tenéis las chafáis muy bien como si fuera un puré.
Ponemos encima del mármol film de plástico y echamos la patata chafada y lo extendemos y aplanamos así como en la foto y poner un poco de sal por encima.

Y extendemos por encima la carne con el sofrito, y empezamos a enrollar de manera que mientras enrollamos vamos apartando el film de plástico.
Ahora lo envolvemos en el y lo metemos una media hora a la nevera, para que se quede mas compacto.
Pasada media hora sacarlo de la nevera y quitar el film de plástico y poner en una bandeja y adornar yo lo hice con tiras de pimiento morrón y olivas negras caseras, por cierto otro día os pongo la receta de ella.
Y por ultimo echar un chorrito de aceite de oliva virgen por encima, mejor si esta aromatizado le da un sabor espectacular.

Precioso verdad, pues además esta delicioso.
Venga animaros a prepararlo, os encantara!!
Hasta luego.

10 comentarios:

  1. Espectacular!!! me encanta, me parece muy original!!!! te ha quedado de lujo!!! lo tengo que hacer!!!

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  2. Que buena pinta tiene, habrá que probarlo!!!!

    Un besazo

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  3. Hola Raquel! una forma deliciosa de comer puré de patatas, fácil e ideal para el verano.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html

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  4. ¡¡Muy bueno, mi cuñada, lo hace también así !! Yo lo suelo elaborar con atún... ¡¡Me gusta...!!

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  5. Pues me han encantado tu buena idea!! Y te ha quedado muy bien para ser la primera vez. Lo copiaré seguro, porque me ha gustado mucho y tiene que estar bien rica!!
    Un beso

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  6. Me parece muy rico para comerlo templadito o frío! Un beso

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  7. Hola!!
    Nunca lo he probado, me voy a animar con tu receta.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo y buena semana.

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  8. Se ve bonito y delicioso! has tenido muy buena idea.
    Un beso.

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  9. Que bueno para ahora el veranito !! me lo apunto !!
    besotes

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