13 agosto 2014

Merluza en Salsa con Almejas y Mejillones


Tenia ganas de comer algo de pescado y marisco con salsita y se me ocurrió preparar esto, el resultado aquí en la foto esta, lo comparto con vosotros haber que os parece.
Vamos a ponernos el delantal.

Ingredientes:
Mejillones 
Almejas
Lomos de merluza
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Caldo de pescado (casero)
Perejil
Sal y pimienta
Un vasito de vino blanco
Y un chorrito mas de vino
Una cucharada de harina
Una hoja de laurel

Preparación:
Lavamos bien las almejas y los mejillones y los ponemos en una olla con un chorrito de vino, hasta que se abran, desechar los que no se hallan abierto porque están muertos.
En una cazuela sofreímos el ajo y la cebolla picada muy pequeña, el perejil,la hoja de laurel y añadimos sal y pimienta. 
Añadimos la cucharada de harina y removemos, cuando este dorada, añadimos el vasito de vino y dejamos unos minutos.
A continuación ponemos los lomos de merluza con un poco de sal y los cubrimos con el caldo de pescado y ponemos las almejas y mejillones por encima, tapamos la cazuela y vamos removiendo dando meneitos de lado por las asas, durante diez minutos, luego destapamos y dejamos que se consuma un poco mas el caldo para que quede algo mas espeso.
Rectificar de sal si fuese necesario y si no ya tenemos lista nuestra merluza con almejas y mejillones.
Espero que os guste mi receta, mirar que pinta tiene.



A que se ve rico, pues esta mejor aún.
Que aproveche!!

8 comentarios:

  1. Tiene una pintaza increíble y he venido a buena hora para la cena!!
    Un beso.

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  2. me encanta la merluza cocinada de esta manera.

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  3. Que platazo me encanta, te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Hija mía , a este pescado no le falta un perejil!! jajajaja!! Una delicia en la mesa! besos

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