12 agosto 2014

Sepía con Guisantes


Hoy os traigo una receta de sepia con guisantes, aunque parezca mentira es la primera vez que lo cocino, siempre lo he comido fuera de casa y hoy me he estrenado haciéndolo, el resultado genial a quedado riquísimo.
Las sepias las compre pequeñitas y se ven muy graciosas en el plato.
Os explico la receta.

Ingredientes:
600 gr. de sepia
1 cebolla
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
Una copa de jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Media cucharadita de Pimentón
3 cucharadas de sofrito de tomate
100 gr. de guisantes
Una hoja de laurel

Preparación:
Lavamos bien las sepias, les quitamos las bocas y escurrimos bien y reservamos.
Cocemos los guisantes en agua con un poco de sal, escurrimos pero reservamos un vaso del agua de la cocción y reservamos los guisantes.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y freímos las sepias y reservamos en un plato.
En la misma cazuela añadimos un poco de aceite y freímos los ajos a trozos pequeños, seguidamente la cebolla también cortada a trozos pequeños y el perejil, ponemos sal y pimienta.
Añadimos la hoja de laurel y el pimentón, removemos un poco y seguido echamos el sofrito de tomate  y el jerez, removemos unos minutos y echamos los guisantes, el vaso de agua de los guisantes y las sepias, tapamos la olla y lo dejamos que haga chup chup unos seis o siete minutos a fuego lento, removemos de vez en cuando, moviendo la cazuela.
Apartamos del fuego y emplatamos.
Haber que os parece mi receta, ya me contareis.
También encontrareis mi receta en Facebook me encantaría que me dejaseis un comentario, o un me gusta, incluso que os hagáis seguidores si os gusta mis recetas de cocina.
Gracias de antemano.
Que aproveche!!

7 comentarios:

  1. Que buena esta receta la sepia me encanta te quedo estupenda besitos

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  2. Ummmmmmmmmmmmmmm vete poniendome un platin que en na me voy pipitando a tu casa a cenar se ve divinisima y seguro esta de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Sin que sirva de precedente esta receta creo que la seguiré (si soy capaz).

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  4. Claro que seras capaz María es facilita.
    Un beso

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  5. Hola Raquel. no he preparado la sepia de esta manera pero he de decirte que leyendo como la has hecho no me cabe duda de que debió salirte deliciosa. Es una forma distinta a como la he hecho yo pero que me ha encantado.
    La tendré en cuenta.
    Un abrazo

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