21 octubre 2014

Yogures Naturales Azucarados


Hoy os cuento la historia de mi yogurtera, por que la tiene. 
La yogurtera que tengo es de los años de María castaña, es decir lo menos tiene veinte años era de mi abuela, que se la compro mi madre por aquellos entonces porque en casa teníamos una y la hacia servir mucho mi madre y pensó que mi abuela le daría el mismo uso y un día al poco de casarme me dijo mi abuela toma nena llévate esto tan moderno que no es para mi esto es muy moderno y yo no me entero ni como funciona llevatela que tu la harás servir mas que yo. 
Pobre Yaya tenia ya ochenta años y mi madre la quería modernizar.
Pues después de tenerla unos años dentro del armario de la cocina la saco un día para limpiarla y me puse a prepararlos pero no conseguía darle el toque de textura que a mi me gustaba y últimamente lo conseguí y ahora los hago mas a menudo, es decir cada semana. 
A pesar de tener tantos años va genial, seguro que las de hoy en día son mejores, pero yo no me la cambio, además tiene mucho valor sentimental. 
Pues como os decía hoy he preparado yogures caseros. 
Aquí tenéis la receta por si aun alguien de vosotros la conserva " es una reliquia". 

Vamos con la receta. 

Ingredientes: 
Un yogurt natural 
Un litro de leche entera o semi 
Siete cucharadas de azúcar 
Dos cucharadas soperas de leche en polvo desnatada.

Preparación
Ponemos en un bol grande la leche, el yogurt y la azúcar y removemos bien. 
Después añadimos la leche en polvo y también lo removemos hasta que estén todos los ingredientes disueltos. 
Metemos el bol al microondas entre dos o tres minutos es para que se temple un poco, porque yo la pongo directa de la nevera y esta fría así se queda algo calentita, lleno los vasos hasta arriba, tapo los yogures con su tapa, meto en la yogurtera y la conecto a la luz doce horas, yo tengo un truquillo le pongo un paño de cocina por encima y aun mantiene algo mas de calor y se quedan mas cuajaditos.

Umm me recuerdan a los de la lechera de cristal y a quien no le gustan verdad!! 
Sacamos los yogures de la yogurtera los dejamos un poco enfriar y los metemos en la nevera en cuanto estén fríos se pueden comer. 
Mirar que cuajaditos están!!

Espero que os halla gustado mi historia porque la receta es la de toda la vida.

32 comentarios:

  1. yo tenia una igual, pero... un día se rompió y no he vuelto a comprar ninguna y mira que nos gustan mucho los yogures... pero los compro en el super, aunque he de reconocer que los caseros son mucho mas ricos!! Bs.çJulia

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    1. Pues yo le doy últimamente mucho uso.
      Un beso

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  2. No veas la pena que me da a mí que en mi casa se tirase la que teníamos de cuando yo peque :(
    Ahora cuando veo recetas se me antojan pero claro me da cosa volver a comprar otra.
    Un besote

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    1. Te entiendo a mi me pasa con algunas costillas!!
      Un beso

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  3. Raquel me has hecho recordar esa yogurtera, mi madre tenia una igual inclusive de la misma marca yo tenia me enfadaba porque no me cuajaban.si que una vez hechos se parecian a los de cristal.

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    1. Pues el truco, echarle leche en polvo yo hasta que no lo supe me quedaban mas claritos ahora ya hace tiempo que no.

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  4. Mi madre se compró una igual y resulta que ahora la tengo yo en mi casa y te puedo asegurar que tiene más de veinte años, pero hace unos yogures muy ricos aún.
    Los tuyos tiene una pinta extraordinaria, es verdad que recuerdan al sabor que tú dices
    Un beso

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    1. Pues venga animate y prepara los tu misma y disfruta de ellos.
      Un beso

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  5. Yo también tenía una yogurtera de la misma época que hacía yogures extraordinarios, pero un buen día murió y desde entonces le guardo el luto porque no he vuelto a hacer ninguno más casero. Cuando los veo en los blogs me entra de nuevo el gusanillo, aunque para eso tendría que comprarme un aparato nuevo. A ver si para Reyes...
    Bss

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    1. Dicho queda haber portante bien igual te la traen!!
      Un beso

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  6. Hubo hace algunos años, bastantes, que todas las madres se compraron una y era un sin vivir, día y día haciendo yogur. No sé que debió pasar pero decayó el entusiasmo y la de mi madre supongo que acabaría por no sé donde. La verdad es que aquellos yogures estaban muy ricos. Me alegra que la hayas rescatado, merece la pena. Besos.

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    1. Pues si rescatada queda y a disfrutar de ella mientras se pueda!!
      Un beso

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  7. Seguro que están buenísimos!!! En mi casa también teníamos una, pero no le sacamos mucho partido, enseguida nos cansamos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Que buen regalito te hizo tu abuela ,así todo queda en casa.
    No me extraña que la uses tanto, esos yogures tienen que estar muy ricos.
    Un beso
    Lourdes

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    1. Pues si además me acuerdo mucho de ella cuando los preparo!!
      Un beso

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  9. Hola Raquel, leyendo tu historia es casi igual que la mía, la tengo publicada en el yogurt griego ja,ja,ja ya verás, solo que a mi a diferencia de ti, mi maridin cada dos por tres me pedía tirar la yogurtera y yo venga a esconderla, ahora cada vez que se come un yogur se lo recuerdo, ja,ja,ja, soy muy mala je,je.
    Me encanta tu receta y que hagas yogurt, ahhh y perdona por la parrafada, es que cuando me embalo no se parar, ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Di que si yo soy como tu cada vez que coma un yogur se lo recuerdas en broma claro!! Voy a ver tu receta de griego ahora mismo.
      Un beso

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  10. A mi siempre me ha llamado la atención esta yogurtera como la tuya. Porque teníamos una vecina que la compro y hablaba maravillas de ella. Pero al final mi madre no la compro, y nunxca la tuvimos. Pero desde luego que tus yogures se ven bien ricos y muy bien hechos.
    Menos mal que guardaste la yogurtera!!
    Besitos

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  11. Pues hace poco que compré una y quedan deliciosos. También los hago con yogures de sabores y con griegos . Los tuyos ya se ven que quedan estupendos. Muy cuajados y deliciosos . No cabe duda!!!Un beso

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    1. Yo me tengo que animar a hacerlos de sabores!!
      Un beso

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  12. Que cuajados te quedan! Que envidia, pero tengo tantos trastos ya, no me caben mas! Jejeje un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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    1. Lo único malo es que nos falta sitio para tantos trastos.
      Un beso

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  13. Uixxxx que recuerdos !! Mi madfre los hac'ia as'i cuando yo era peque.... Me encanta!! Muak!!

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    1. Me alefro haberte echo récord as esos momentos tan bonitos!!
      Un beso

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  14. uy... pues yo no tengo yogurtera y tampoco probé nunca yogures caseros pero seguro que están riquísimos. Voy a tener que ir pensando en invertir en una yogurtera para hacer yogures tan ricos como los tuyos. Besos.

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    1. Pues creo que no te arrepentirás!!
      Veras que ricos nada que ver con los comprados.
      Un beso

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  15. Que rico me encanta te quedo delicioso te felicito, MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  16. En primer lugar decirte que me ha encantado el post que suerte que tu abuela te regales la yogurtera y aun funcionara por que las cosas se estropean tanto de usarse como de no usarse.
    Mi madre tenia esa misma yogurtera y funciona hasta 10 años que dijo ya no mas y yo me compre otra de la misma marca pero mas moderna que solo me duro 4 años y ahora llevo tres años con una de una marca blanca a ver cuanto mas resiste la pobre por que aqui le toca funcionar como minimo dos veces por semana durante todo el año jajaja.
    Los yogures divnsimooooooooos ademas de sanos nada que ver con los que se compran , si te apetece cambiar de sabores te invito a que veas los que tengo publicados en mi indice de recetas para tomar ideas.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues si que es un suerte, estado viendo tus yogures y cual mas bueno, me quedo con el de café para empezar.
      Un beso preciosa

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