Aquí tenéis esta receta que prepare ya hace unos días, pero no había tenido tiempo de publicar.
Nunca antes había hecho una coca de setas con cebolla caramelizada y la verdad que es la mejor que me he comido hasta el día de hoy.
Esta hecha con diferentes variedades de setas, que recolectamos, bueno espero que os guste.
Vamos con la receta.
Ingredientes para la masa:
300 Gr. de harina de fuerza
1 Huevo
Una cucharadita de sal
75 ml. de aceite de oliva virgen
100 ml. de leche
25 gr. de levadura fresca
Una pizca de azúcar
Para poner encima:
Cebolla caramelizada
Setas variadas
Rebozuelos, Boletus, Carlet y Rusula verde.
Unas cucharadas de tomate frito
Dos dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
Para poner encima:
Cebolla caramelizada
Setas variadas
Rebozuelos, Boletus, Carlet y Rusula verde.
Unas cucharadas de tomate frito
Dos dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
Preparación :
Preparamos la masa de la coca poniendo una fuente redonda con la harina tamizada, la sal, la azúcar, el aceite, el huevo y la leche que habremos puesto a calentar para diluir la levadura.
Lo mezclamos todo bien hasta que veamos que lo podemos manejar la mezcla y espolvoreamos un poco de harina en el mármol y seguimos trabajando la masa unos diez minutos.
Hacer una bola y ponerlo en un bol en el que habremos echado unas gotas de aceite y habremos extendido con los dedos y tapar con papel film, en un sitio cálido, hasta que doble su tamaño.
Ahora prepararíamos la cebolla caramelizada, se hace así pincha aquí, pero yo la tengo ya preparada y sacada del congelador así que me salto ese paso.
Limpiamos las setas y las saltearemos en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos sal, los ajos a trozos pequeños y el perejil, salteamos y reservamos.
Ya tenemos lista la masa espolvoreamos harina encima del mármol y volvemos a amasar la masa para que suelte todo el aire y la extendemos, la ponemos en una bandeja para el horno en la que habremos pintado con aceite y evitar que se enganche la masa.
Ahora prepararíamos la cebolla caramelizada, se hace así pincha aquí, pero yo la tengo ya preparada y sacada del congelador así que me salto ese paso.
Limpiamos las setas y las saltearemos en una sartén con un poco de aceite.
Carlets, rosinyols y llora verde |
ceps |
Añadimos sal, los ajos a trozos pequeños y el perejil, salteamos y reservamos.
Ya tenemos lista la masa espolvoreamos harina encima del mármol y volvemos a amasar la masa para que suelte todo el aire y la extendemos, la ponemos en una bandeja para el horno en la que habremos pintado con aceite y evitar que se enganche la masa.
Pintamos con la brocha de silicona con el tomate y vamos poniendo las setas y la cebolla caramelizada por encima de la coca.
La metemos al horno a 180 grados arriba y abajo y cuando veamos que se ve dorada, la sacamos.
No se a vosotros pero a mi me parece una delicia!!
Que aproveche!!
Sin palabras muy rico , me encanta guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarte quedo una coca que yo daría buena cuenta de ella, que pintaza por favor sria un visto y no visto en la mesa...Bess
ResponderEliminarUi que maravilla de coca! yo quiero un trocito! jejeje un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Espectacular, la verdad que el sabor solo lo sabes tu, pero la pinta dice comeme, maravillosa Raquel.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Una delicia de coca Raquel, te la copiaré con tu permiso, aunque algunas de las setas no las ponga por no tenerlas. Besitos.
ResponderEliminarQué pintaza tienen esas setas, quién las pillara!!! y sin encima te las ponen por delante así ya es que es todo un lujo :)
ResponderEliminarBesos
Lo bien que te quedan estas recetas !!! deliciosa seguro. A ver si me pongo con las cocas que nunca las he hecho! Un besazo
ResponderEliminarHola Raquel no sabes bien lo que megustan las cocas, pero asi con cebolla caramelizada la tengo que probar, Bsss y gracias por pasarte por mi cocina por la tuya me quedo,
ResponderEliminarPara mayor rapidez se puede comprar la masa de hojaldre y cubrirla con las verduras ¿no? Yo la hago así y está muy buena, te copio el relleno porque las setas me encantan.
ResponderEliminarBss
Una coca de temporada, super-buena
ResponderEliminarAquí de nuevo, tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste!!!
ResponderEliminarMe encantan las cocas, nunca la he probado con setas, la idea me gusta! tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Francesca sin duda alguna si que esta muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Jeje, Esther en casa a sido así un visto y no visto duro muy poco!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que mal me sabe Pilar pero voló y no queda nada tendrás que esperar a la próxima!!
ResponderEliminarUn beso
Si Manoli solo lo se yo y mi marido jeje, pruebala creo que te gustara mucho!!
ResponderEliminarUn beso
No te preocupes Alicia creo que cualquier seta puede quedar deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Trinidad, es verdad que estan muy ricas y es una suerte poderlas coger y comerlas.
ResponderEliminarUn beso
Uff Elisa pues ya estas tardando venga anímate a prepararla que te encantara.
ResponderEliminarUn beso
Maria Jose bienvenida a este rinconcito culinario me alegro mucho que te quedes, nos vemos por aquí
ResponderEliminarUn beso grande!!
Raquel ¡te ha quedado de lujo! Estoy segura de que no quedó nada de lo buena que tiene que estar. Te copio la idea
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Maria Dolores creo que tiene que estar muy rica también con el hojaldre me apunto la idea!!
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que si Lolines me encanta todo lo que se preparada de temporada.
ResponderEliminarUn beso
Ante todo me dirijo a ti Cucharadas de placer porque no se tu nombre, gracias por visitarme y vuelve siempre que quieras, si te ha gustado la idea de la coca anímate y veras el resultado, deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto
Muchas gracias Elisa por el premio me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Como lo sabes Cuca, no han quedado ni las migas, me alegra que te guste mi coca.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta buena que tienen las setas madre mía!!!! Fantástica receta Raquel, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Elia, si que estaba riquísima, no quedo ni las migas!!
ResponderEliminarUn beso
Con lo ricas que están las setas esa coca debía estar alucinante. Un besote.
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