Hace días que no publico receta de pescado y ayer vi estos Verat como se llaman aquí en Barcelona y no me resistí compre dos muy guapos y me dispuse a prepararlos en escabeche, para comerlos a la noche en la cena.
La receta era de mi abuela y aunque los hago igual que los hacia ella, los suyos estaban aun mas ricos, sera porque la comida de las yayas son especiales verdad!!
Os explico como los hice.
Ingredientes:
Dos caballas a rodajas
Harina para enharinar
Seis dientes de ajo
Aceite de Oliva
Un vasito de vinagre de vino blanco
Un vasito de agua
Unos granos de pimienta
Sal
Pimentón de la vera
Dos hojas de Laurel
Preparación:
Lavamos bien el pescado y lo dejamos que escurra bien, lo salamos y lo enharinamos.
Ponemos en una sartén aceite y freímos las rodajas de caballa y reservamos.
En otra sartén ponemos un buen chorro de aceite, freímos los ajos laminados gruesos, añadimos los granos de pimienta y una cucharada de pimentón, movemos un poco la sartén y enseguida añadimos el vinagre y el agua para que no se queme el pimentón.
Lo removemos un poco y en cuanto empiece a burbujear, metemos el pescado durante unos minutos, le damos la vuelta por el otro lado.
Lo ponemos todo en una fuente de cristal y lo dejamos enfriar completamente, para luego meterlo en la nevera, de vez en cuando voltear las rodajas de caballa para que cojan bien el sabor.
Al cabo de unas horas ya se puede comer frío o caliente al gusto del consumidor a mi personalmente me gusta templado un poco en el microondas.
Dura unos cuantos días en la nevera sin ningún problema.
Que aproveche!!
Un plato estupendo , los de las abuelas son los mejores
ResponderEliminarBesosss
Indudablemente y gracias por la visita me hace mucha ilusión!!
EliminarUn beso
Sabes que el escabeche es uno de mis platos favoritos?? . ummmmmmm, me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, dan ganicas de mojar pan en el aceite.
Un besico guapa!
A que si es irremediable!!
EliminarUn beso
El único pescado que me gusta en escabeche es la caballa precisamente y aunque no la hago igual que tú, me parece que tu receta es estupenda y muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Abra muchas y deliciosa pero para mi la receta de mi yaya la mejor!!
EliminarUn beso
Qué cosa más rica!!! Niña , vas a receta por día y a cual mejor!! Un besazo
ResponderEliminarSiempre que puedo publico la semana que viene no se si podre todos los dias, gracias guapa!!
EliminarUn besazo
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué maravilla de receta!! Y además, supongo que será muy entrañable, ya que era de tu abuela. Y tienes razón, no hay nada como la cocina de nuestros mayores, ¡¡todo sabe mejor!! Besitos.
ResponderEliminarA que si, no es cosa mía jeje.
EliminarUn beso guapa
Que rico en casa nos gusta mucho el pescado asi riquisimo besitos
ResponderEliminarEl pescado es muy sano y así esta muy rico.
EliminarUn beso
Qué rica tiene que estar esta caballa en escabeche. Me apetece mucho hacer escabeche, creo que lo haré con algún pescado, o con este que tú nos has traído.
ResponderEliminarUn beso
Si lo haces me cuentas haber que te a parecido.
EliminarUn beso
Las recetas que recordamos siempre eran más ricas pero muchas veces es por el cariño que les teníamos... las asociamos a recuerdos buenos normalmente :) A mí me pasa con una tarta de manzanas tengo ingredientes y todo exacto pero nunca me sabe tan bien...
ResponderEliminarTu receta estupenda, un beso!!
Recetas de una gatita enamorada
Tienes toda la razón siempre asociamos con los mejores recuerdos.
EliminarUn beso guapa
Raquel ya lo vi esta mañana!! Mmmmm que rica pinta hija!! Un beso!!
ResponderEliminarGracias, guapa!!
EliminarBon cap de setmana
Un beso
Este plato debe estar buenísimo, mira que hace tiempo que no compro caballa y es un pescado que me gusta. La próxima semana en la pescadería ya sabes lo que compraré.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pues si a mi también me pasa tardo mucho en hacerlo de una a otra vez.
EliminarUn beso guapa
Que rica, me encanta el pescado y nunca lo he preparado de esta manera, así que me lo anoto!! Me quedo por tu blog Rraquel, un besito!
ResponderEliminarBienvenida estas en tu casa, nos vemos por aquí!!
EliminarUn beso
Buenisima, me encanta la caballa en escabeche
ResponderEliminarY a mi es como mas me gusta la caballa.
EliminarUn beso
Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias bonita.
EliminarUn besito
Inma es un lujo que compartas esta receta familiar con nosoros. Estoy segura de que tu yaya les daría su aprobación a estas caballas, aunque bien tienes razón al decir que la comida de las abuelas ¡es única!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Soy Raquel jeje te has liado, no soy inma. Pero si es verdad la comida de las abuelas son unicas.
EliminarUn beso
No hay nada como una rceta que venga de nuestras abuelas, es que ellas le daban un punto especial a la comida. Me gustan mucho los escabeches, ademas son estupendos para conservar el alimento, esa caballa te ha tenido que quedar muy rica, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Si esta esta rica pero la de mi yaya era aun mejor!!
EliminarUn beso guapa
Esta es una de mis recetas preferidas, me encanta y te ha quedado para tirar cohetes! Un beso guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar.
EliminarUn beso
Hola Raquel, qué rico. Me ha recordado el escabeche que hacía mi abuelo, ahora ya no lo hace porque está muy mayor pero siempre le gustó mucho. El nació en un pueblo marinero y claro tenían que conservar el pescado... Te ha quedado muy rico. Besos.
ResponderEliminarSi es una manera perfecta para conserva!!
EliminarUn beso y perdón por la tardanza de la respuesta
Un beso
Me ha encantado encontrar tu receta!!
ResponderEliminarHace años mi abuela me dijo como hacía la caballa en escabeche. La hice una vez, pero hace 25 años que no la he hecho.
Hoy me dió por buscar la receta y todas las que encontraba llevaban o verduras o más ingredientes, y no me interesaban, porque la que yo recordaba vagamente no llevaba verduras.
Al ver la tuya.... me he alegrado mucho porque ¡¡es igual que la que hacía mi abuela!!
Yo soy de Valencia, seguramente esta forma debe ser la típica que se ha hecho toda la vida en la zona del Mediterráneo.
Abrazos,
Me alegra mucho que te guste mi receta y si esta receta es la de toda la vida de mi abuela, es posible que sea la típica del mediterráneo.
EliminarUn beso