Hoy os traigo un plato de lujo Colmenillas rellenas de foie al cava, para el que no sepa lo que son las colmenillas os lo explico un poco.
La Colmenilla, Murgula o Morchella, es una de las setas mas apreciada por gourmets, debido a su exquisito sabor, hecho que reunido a la originalidad de la forma de su sombrero, dan como resultado recetas deliciosas y muy originales.
Según se dice, esta seta era tan apreciada por el papa Bonifacio VIII que llego a promulgar un edicto de excomunión a todo aquel que la recogiese en los terrenos del Vaticano.
Dicho todo esto, os cuento que esta receta es la primera vez que la preparo.
Estas colmenillas las cogi el año pasado en primavera y las deje secar y las guarde en un bote de cristal y hoy me animo a prepararlas, la receta la he sacado de Internet mirando un poco de aquí y un poco de allá y este es el resultado.
Espero que os guste!!
Dicho todo esto, os cuento que esta receta es la primera vez que la preparo.
Estas colmenillas las cogi el año pasado en primavera y las deje secar y las guarde en un bote de cristal y hoy me animo a prepararlas, la receta la he sacado de Internet mirando un poco de aquí y un poco de allá y este es el resultado.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
80 gr. de colmenillas secas
75 gr. de Foie al Champagne
Una cebolla
Una cucharada de mantequilla
Un vaso pequeño de vino Fino La Ina
Un vaso pequeño de Caldo casero
Un vaso pequeño de nata
Sal y pimienta
Preparación:
Lavamos las colmenillas y las hidratamos quince minutos en agua.
Desechamos el agua de haberlas hidratado y las ponemos en una cazuela con agua a hervir durante cinco minutos, colamos y reservamos, cuando se enfríen un poco les quitamos con cuidado el rabito a las setas y los tiramos.
Ahora meteremos el foie en una manga y las iremos rellenando con cuidado poco a poco sin que se revienten con el foie.
Pelamos y troceamos pequeña la cebolla.
Ponemos en una sartén la mantequilla y cuando se deshaga pochamos la cebolla, añadimos un poco de sal y pimienta, cuando este echamos el vino y dejamos que reduzca.
Cuando halla reducido el vino, añadimos el caldo y dejamos también reducir.
Sacamos las colmenillas con cuidado y las ponemos en un plato y el resto lo pasamos por la batidora y regamos por encima de las setas.
Espero que os guste, a mi marido y a mi nos encantaron, no llegaron a la comida nos las comimos de aperitivo de vermut.
Que os a parecido mi receta si la hacéis ya me contareis.
Bon apetit!!
Un plato de lujo y delicioso
ResponderEliminarSi que lo es!!
EliminarUn beso guapa
Que buena pinta tiene esas colmenillas con lo que me gustan ami y encima con Foie delicioso.
ResponderEliminarGracias por la visita y que te sigo igualmente un beso guapa.
Si estaban deliciosas, gracias me hace mucha ilusión que te quedes.
EliminarUn beso
Hola Raquel! !! Pues yo no conocía estas setas y me han parecido muy curiosas. Me ha encantado como las has preparado. La salsa ha quedado fantástica. Besitos.
ResponderEliminarSi la verdad que esta variedad esta seta no las conoce mucha gente si no las recoge en la montaña porque su valor es carisimo alcanza los cuatrocientos euros el kilo, me alegra que te halla gustado.
EliminarUn beso guapa
Pues me parece una receta espectacular, no conozco estas setas ni había escuchado su nombre, se ve un plato delicioso. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia.
EliminarUn beso
Las recetas con setas suelen gustarme siempre y aunque estas colmenillas no las conozco con esos ingredientes que las has cocinado dificilmente pueden quedar mal. Seguro que es un bocado para probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Si deliciosas, me encantaría que las probaras para que supieras lo ricas que están!!
EliminarUn beso
No tenía ni idea de lo que son las colmenillas, pero te aseguro que he caído rendida ante esta receta y tu explicación
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ohh como me alegra que te halla gustado!!
EliminarUn beso Cuca
Ummhh!! Un plato como bien dices de lujo!! Me encanta, exquisito!!!
ResponderEliminarBesos
A que si se puede llamar de lujo, es un manjar de dioses!!
EliminarUn beso
Hola Raquel!.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta para estas comenillas porque es muy díficil encontrar recetas para estas setas.
Yo tengo publicadas dos o tres pero tengo que admitir que no había visto tu propuesta.
Me ha interesado mucho saber que las sabes secar.
La verdad es que yo las compré secas pero me dieron muy buen resultado también.
Tomo nota de tu propuesta y cuando vuelva a encontrar seguro que la hago.
Besicos.
Primero de todo gracias por la visita me honra tenerte por aquí y en segundo lugar esta receta se la vi en la tele a un cocinero y me encanto nada mas escuchar los ingredientes que llevaba, luego la busque en internet y cambie alguna cosilla, me alegra que te guste ya me contaras si la haces.
EliminarUn beso
Nunca las he comido y rellenas me parece muy originales me gusta besitos
ResponderEliminarEstán de muerte!!
EliminarUn beso
Raquel, estoy pensando crear un Premio!!: A la mejor cocinera de setas de toda la blogosfera!!!
ResponderEliminarUn aplauso!! ( estoy en pie ). Si es que yo llevaba razón, recuerdas? Si quiero una receta de setas, mi amiga Raquel las tiene, las mejores!! Mil besos guapísima!!
Ja Ja ja aun me estoy riendo como eres, se nota que me quieres amiga.
EliminarUn beso cariño!!
que setas más raras jajajaj no sé si me suenan o si las he he visto, porque siempre voy a comprar las mismas y no cambio jajajajajja, habrá que probarlas.
ResponderEliminarun platito que tiene que estar de lujo.
un beso guapa
Si vuelvo a coger no te preocupes que te llevo y las pruebas y entonces entenderás el porque de su historia jeje.
EliminarUn beso amiga!!
No las he probado nunca, pero madre mía para mi lujazo total, setas y foie ufffff
ResponderEliminarMuas
Te lo confirmo y no porque las halla cocinado yo es que lo son!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, que delicia y eso que nunca las he probado, pero con esa salsa será todo un lujazo, desde luego que haces unas recetas maravillosas con todo tipo de setas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
No es difícil hacerlas con una materia prima tan rica y gracias por los elogios son bien recibidos.
ResponderEliminarUn beso preciosa
No he comido nunca estas setas, pero como las has preparado tienen que estar muy ricas, el plato tiene un aspecto muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Azucena, he de decirte que si que lo esta!!
ResponderEliminarUn beso