Es la primera vez que la hacemos así y nos a gustado mucho seguro que la repetiremos mas veces.
Así la hice vamos con la receta.
Ingredientes para la masa:
500 gr. de harina
280 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
Tomate frito
Un puñado de Canónigos
Dos latas de atún
Aceitunas Negras
Un taco de queso curado
Una bolsa de mozarella
Orégano
Preparación:
Cogemos un bol echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos las dos cucharadas soperas de aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora hasta que ya vemos que este lista, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y después la introduzco dentro.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo un par de horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y le damos la forma deseada yo en forma ovalada, sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva ahora ponemos trozos pequeños de queso curado todo alrededor de los bordes y le hacemos un doblez hacia dentro y lo aplastamos con los dedos .
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Untamos con tomate frito la base y vamos poniendo el atún, los canónigos, las aceitunas y la mozarella, espolvoreamos un poco de orégano por encima y la metemos al horno.
Untamos con tomate frito la base y vamos poniendo el atún, los canónigos, las aceitunas y la mozarella, espolvoreamos un poco de orégano por encima y la metemos al horno.
Sacar del horno cuando este algo tostada.
Ahora a disfrutar de esa deliciosa pizza, fijaros como asoma el queso curado por el borde.
Ya me contareis si la probáis que os a parecido.
Que aproveche!!
Hola Raquel! !! Pero qué deliciosa está esta pizza. El borde con el queso es un plus estupendo. Riquísima hasta en el último bocado. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel me encanta que te halla gustado mi pizza.
EliminarUn beso
Una tradicion que no se puede romper, con estas pizzas tan buenas que preparas
ResponderEliminarSi esta tradición tiene una historia y no se puede perder nunca.
EliminarUn beso
¡A mí me ha encantado! La noche del viernes no podía comenzar mejor con esta pizza
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
A que si , por eso me encantan los viernes!!
EliminarUn beso
Ohh! qué bonito cambio de look para el blog (si parece que hace un año que no vengo, jiji)
ResponderEliminarY la pizza una gozada, el viernes es muy buen día para disfrutarla, haciéndola y comiéndola.
Besos!!
Pues si hace ya un año jaja, gracias bonita me alegro que te guste el cambio.
EliminarUn beso
Ay, madremía. Estoy intentando encontrar la masa perfecta y esta tiene una pinta estupenda. La probaré y te cuento. Además, creo que no cambiaré mucho los ingredientes, porque me encantan. Además, me ha enamorado el borde relleno de queso curado.
ResponderEliminarSiento no haberme pasado antes por tu blog, pero llevo un mes desaparecido porque estoy enfermo.
Ahora he vuelto y he publicado dos recetas desde la semana pasada, así que me encantaría que te pasaras y me contaras qué te parecen.
Un beso,
Adrián www.dulceriasconsorpresa.com
Creo Adrian que te encantara todo el que la ha probado dice que es la mejor hasta ahora, con razón no veía publicaciones tuyas y era porque estabas malito, que te mejores pronto.
EliminarUn beso
Esa pizza tiene una pinta extraordinaria. Yo no la puedo hacer en viernes de cena porque precisamente es la noche que suelen salir, pero el domingo me viene genial. Seguro que está muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Pues un domingo la pruebas y me cuentas haber que te ha parecido.
EliminarUn beso
Que pinta mas rica, no la he probado con estos ingredientes asi que la apunto besitos
ResponderEliminarSeguro que te gusta.
EliminarUn beso
¡Hola Raquel!, Feliz Año mi niña, que receta tan rica, en casa nos encanta la pizza casera y no la hago tanto como nos gustaría, hace tiempo que no preparo una y me anoto esta forma de hacerla que se ve deliciosa. Un besazo y feliz finde!
ResponderEliminarFeliz año Chusa, ya veras que rica ya me contaras!!
EliminarUn beso
Primero que nada, me encanta el cambio que le has dado al blog, ha quedado precioso.
ResponderEliminarsegundo, me encanta ponerte cara, ahora si que tengo la sensación de conocerte de toda la vida, aunque solo haga unos meses, ja, ja, ja...
Y tercero, que rica pizza por Dios!!! y con el borde relleno de quesito uhmmm!!!me encanta...
Besos guapetona, y felicidades por el cambio.
Me alegra que te guste y que por fin sepas como soy, gracias amiga.
EliminarUn beso grande
Esta vez si que hablo con conocimiento porque ya probé tu masa con miel y es de 10!!!Y esta que hoy nos pones debe estar de muerte!!!Un beso
ResponderEliminarGracias preciosa, no hay mayor satisfacción que te digan como hiciste tu que en casa os encanto para mi es un honor y me alegro que esta variedad también te guste.
EliminarUn beso grande
Qué cambio de look más chulo de tu blog!!! Te ha quedado precioso, me encanta. Me ha gustado mucho está pizza que has hecho me parece distinta y muy muy rica. Ya la tengo guardada.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Hola Raquel, pero que ha pasado aquí? llevo dos semanas desconectada y casi no te reconozco, tengo que decirte que me encanta el cambio de lok y también ponerte cara, ahora ya puedo decir con conocimiento eso de guapísima, je,je,je, me gusta tu forma de empezar el año,así con energías renovadas.
ResponderEliminarLa pizza riquísima porque la mas ya la he probado, me falta ponerle ese relleno delicioso al igual que la ensalada anterior con granadas que me gustan un montón, bueno ahora ya estoy de vuelta y ( te iba a decir que no me volverás a sorprender ) pero pensándolo mejor y conociéndote seguro que me sorprenderás más veces, ja,ja,ja.
Feliz año guapísima y un besote enorme.
Te ha gustado y me alegra muchísimo porque se que lo dices de corazón y si ya me conoces jeje creo que os merecéis ver mi cara después de un año de anonimato.
ResponderEliminarSe que te gusta la masa aun recuerdo lo que me dijiste que tu hijo dijo que le encanto y solo quería esa masa de pizza, pues prueba esta variedad seguro que también le gustara.
Un beso preciosa y feliz año.
Raquel tiene que estar espectacular, se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminarGracias.
ResponderEliminarUn beso
Raquel, en mi casa las pizzas caén una vez por semana, porque sino mis hijos me comen, les encanta, bueno a ellos y a los papas también, jajaja, esta que has preparado tiene una pinta deliciosa y con ese borde relleno de queso, buenísima, a que te hago el pedido, jeje.
ResponderEliminarUn beso y que tengas un año maravilloso.
Me alegro de que te guste esta versión de pizza si vivieras cerca de buena gana te la preparaba jeje.Yo también te deseo lo mejor para este año.
ResponderEliminarUn beso
Divinisimaaaaaaaaa me encanta de buena gana comia un caxin te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Muchas gracias Chus.
EliminarUn beso preciosa!!
Te ha quedado divina esta pizza, sobre todo la masa me ha encantado, lo del borde ya lo había hecho pero con curado no ¡¡¡¡ la combinacion de ingredientes muy rica.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semana
Como sabes en casa nos gusta mucho los quesos y curados mucho mas, por eso no dude en ponerlo.
EliminarUn beso guapísima!!
Qué buena pinta tiene esa pizza dan ganas de darle un bocado y con la masa casera ya ni te cuento. Un besote y feliz 2015.
ResponderEliminarGracias es verdad que esta muy rica.
EliminarUn beso