16 febrero 2015

Bistec de Ternera con Guarnición de Patata Haselback

Hola que tal a ido el fin de semana, a mi genial pero ya estamos otra vez empezando la semana y volviendo a la rutina diaria de la semana.
Que ya tenéis pensado que comer yo si, algo sencillito pero muy nutritivo, un bistec de ternera acompañado de una patata Hasselback, que os parece mi menú de hoy.
Vamos con la receta y no os hago esperar mas.

Ingredientes:
Un bistec de ternera
Una patata
Aceite de oliva al romero
Sal y Pimienta
Dos dientes de ajo

Salsa para el bistec
Un diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Lavamos bien la patata y la cortamos a rodajas sin llegar hasta el final yo pincho la parte de abajo de la patata con un pincho de la fondue y así no me paso cortando hasta el final, porque hace de tope.
Pelamos los dientes de ajo y los laminamos y los vamos poniendo entre los cortes añadimos sal y pimienta y un chorreon de aceite que tengo imfusionado en romero.
Lo ponemos en una bandeja y lo metemos al horno durante cuarenta minutos aproximadamente, antes de sacar pincharla para ver si esta bien cocida.
Preparamos la salsa de ajo aceite y perejil, para ello pelamos el ajo partimos el perejil a trozos y echamos un par de dedos de aceite, le pasamos la batidora y listo meterlo en un bote de cristal y si no lo gastáis todo lo guardáis en la nevera para mas ocasiones no se estropeara.
Ponemos la plancha al fuego y hacemos el bistec al gusto y lo emplatamos, añadimos la salsa por encima del bistec y ponemos la patata al lado.
Que aproveche!!

33 comentarios:

  1. Lo que daría yo a estas horas por un plato como ese, qué buena pinta!
    Besos.

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  2. Una pinta riquísima, como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Te quedo un plato delicioso, esas patatas me encantan quedan sabrosisimo, y para acompañar ese bistec creo que no pudiste elegir mejor...Bess

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  4. ¿Sabes? no he hecho estas patatas todavía y les tengo ganas porque sé que quedan estupendas y convierten cualquier plato en especial. Como tú has hecho hoy, una comida sencilla, pero muy sabrosa y apetecible.
    Un beso.

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    1. Pues en cuanto las pruebes no tardaras en volverlas hacer están riquísimas!!
      Un beso

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  5. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Ummm, qué bueno!! Me encantan como quedan las patatas Haselbart, tienen una presencia increíble, y acompañados de este rico bistec el plato es de 10. Besitos.

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  6. Un plato muy rico, las patatas realzan cualquier plato.
    Besos crisylaura.

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  7. Un menú fantástico ¡parece de domingo! Así da gusto estrenar el lunes

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  8. Hola me encantan el bistec y el acompañamiento que rico has dejado un plato de lujo, yo me apunto a este menú
    Raquel muchas gracias por visitar mi blog así he venido a visitarte y por supuesto que me quedo de seguidora, que no me daba cuenta no te seguía cielo ya te pongo en mi blog pa no perderme nada
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. Pues me alegra mucho que me sigas yo lo hago hace ya tiempo me gusta mucho tu cocina.
      Un beso

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  9. Hola me encantan el bistec y el acompañamiento que rico has dejado un plato de lujo, yo me apunto a este menú
    Raquel muchas gracias por visitar mi blog así he venido a visitarte y por supuesto que me quedo de seguidora, que no me daba cuenta no te seguía cielo ya te pongo en mi blog pa no perderme nada
    Besinos
    El Toque de Belén

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  10. Divnisimoooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta asi da gusto comer un bistec, con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  11. La patata te ha quedado divina, pero el bistec, está que se sale.
    ¡Que rico, xD!
    Besos y feliz lunes!!!

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  12. Un plato buenísimo, tiene una pinta increíble, todavía no he cenado y se me hace la boca agua, jajaja, que rico.
    Un beso.

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  13. ESTAS PATATAS LAS TENGO QUE HACER Y NUNCA ENCUENTRO UN HUECO JAJAJAAJAJAJ, UN BUEN ACOMPAAMIENTO PARA EL BISTEC.
    UN BESO GUAPA

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    1. Te encantaran y también a las niñas ya veras.
      Un beso bonita

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  14. Qué rico plato, da gusto verlo y comerlo ni te cuento. Y esa patata que le has puesto tan rica me ha gustado mucho.
    Un beso

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  15. Qué buen plato Raquel, para disfrutar con la conida!!Un beso

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  16. Mmmmm a mi esa patata me ha llamado y me ha dicho flojito "Cómeme" jajjaa, ya ves que cosa tan buena de plato. Un beso nena!!

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  17. Platazo total, porque será sencillo, pero es de esas recetas de las que se disfrutan al 100%, me encanta.
    Un abrazo y feliz semana!!

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  18. Hola Raquel, aunque venga con dos días de retraso no podía pasar sin comentar este rico plato, la verdad es que me encanta aunque nunca he hecho las patatas así, ya las había visto y me gustaba el aspecto, al ver tu receta no me parece tan difícil así que tomo nota y con un buen bistec a la placa, una comida genial.
    Un besito y feliz semana.

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