Hoy hace un día un poco feo, esta muy nublado por aquí y hace frió, vamos que este es el tiempo idóneo para comer un buen cocido de garbanzos verdad, me gusta tanto que lo como hasta en verano, la verdad es que me encantan los platos de cuchara.
Pues hoy con este frío apetece y mucho, así que vamos a preparar mi receta, esta es mi manera de hacerlo.
Ingredientes
200 gr. de garbanzos
Una bandeja para puchero (Mercadona)
Una pechuga de pollo
Un trozo de jamón
Un chorizo
Una morcilla
Una patata
Un trozo de col
Una rama de apio
Dos hojas de acelgas
Dos zanahorias
Sal
Preparación:
Pondremos los garbanzos en agua la noche anterior.
Metemos toda la carne en la olla, lavamos bien las verduras y las ponemos también, pelamos la patata y la hacemos en cuatro trozos, echamos el agua, la sal y los garbanzos y por ultimo el chorizo y la morcilla.
Cerramos la olla rápida y lo ponemos a fuego fuerte cuando empiece a soltar vapor bajaremos el fuego un poco y lo dejamos cuarenta minutos, dejamos que salga todo el vapor sin quemarnos y probamos los garbanzos y rectificamos de sal si fuese necesario, lo dejamos reposar una hora en la olla y ya podemos servirlo.
Os recomiendo una picada de ajo y pimentón salteada en la sartén con unas gotas de aceite, lo trituráis con la batidora, con un poco de caldo y lo añadís a la olla le da un sabor muy rico o al menos a mi me lo parece, probadlo!!
Y ya me contareis.
Aquí tenemos la carne y verduras del caldo para comer con o sin los garbanzos, eso al gusto de cada uno a mi me gusta todo en el plato junto.
Como he disfrutado comiéndome un platazo de cocido.
Que rico, que aproveche!!
Y no entra bien este cocido ahora, tan calentito, con todos sus avíos sabrosos. Un gustazo para el cuerpo.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya que si que rico!!
EliminarUn beso
Qué casualidad, las dos hemos coincidido en el plato, y es que donde se ponga un buen cocido en estos fríos días...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y la pringá me chifla
Es que hace un día que apetece.
EliminarUn beso
Qué casualidad, las dos hemos coincidido en el plato, y es que donde se ponga un buen cocido en estos fríos días...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y la pringá me chifla
Un cocido distinto al que hacemos por aquí pero no menos rico, con lo que lleva tiene que estar delicioso y para los días desapacible no hay nada mejor...Bess
ResponderEliminarLos hay de muchas maneras y todos muy ricos!!
EliminarUn beso
Comonos gusta una cuchara, es lo que mejor entra como tu bien dices, que hoy hace un ventazo frío del norte, que se mete en el cuerpo y cala hasta los huesos, este cocido seguro que resucita a los muertos , je, je, je...
ResponderEliminarBesaos guapa!!!!
Seguro que si!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Es que no hay nada como un rico cocido!! Esta comida es una gran ventaja, su caldo sale tan bueno que tenemos sopas para varios días. Este cocido es altamente recomendable para este invierno tan frío y para comer delicioso. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encanta y en casa a todos también.
EliminarUn beso
Un buen plato de cocido con "to los avíos", como se dice en mi tierra ,siempre es un acierto!!Sí señora, le ha quedado a usted de película!!Un beso
ResponderEliminarGracias mi niña .
EliminarUn besazo
El cocido es una de mis recetas favoritas, tampoco le pongo reparos en verano como tu y cada vez que hago me como unas platadas que miedo me doy. Es curioso como esta receta partiendo de unos ingredientes mas o menos estandarizados varia mucho de una casa a otra, yo con acelgas no lo había visto y me ha llamado la atención, se ve super bueno. Un beso!
ResponderEliminarSi no siempre las pongo pero están muy ricas.
EliminarUn beso
Que bueno estos platos son los que me gusta ami riquisimo besitos
ResponderEliminarPues ya somos dos.
EliminarUn beso
Nena aquí el cocido se lleva mucho pero con acelgas yo nunca he hecho nada, tendré que animarme porque tus recetas son todas espléndidas y llevan mucha acelga. Un beso guapa!!
ResponderEliminarEs lo que tiene tener un huerto y encima que salgan solas solo hay que regarlas y cojerlas, je je.
EliminarUn beso guapa
Algunos de los ingredientes que le pones al cocido no los pongo yo, pero claro, me das buenas ideas y algún día lo voy a probar, que ahora y siempre gusta dar toquecillos diferentes a tus platos clásicos. Me encanta Raquel. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia me alegra que te halla gustado.
EliminarUn beso
Me gusta mucho el cocido y el tuyo es de lo mas´completo y de lo más rico. Me encanta, lo hago a menudo, el próximo .lo hago exacto al tuyo.
ResponderEliminarUn beso grande!
Me alegra que te guste pues ya me dirás que te ha parecido.
EliminarBesos guapa
Pues bienvenida eres, ahora en un ratito voy a conocerte.
ResponderEliminarUn beso
Una receta buenisima para clima frío, como dices. Me encanta!
ResponderEliminarMarta
Muchas gracias y también por la visita.
EliminarUn beso
Un cocido bien rico, y es que no hay nada mejor para afrontar este frío, que un plato así de maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
A que sí es perfecto.
EliminarUn beso
No hay nada como un buen plato de cuchara y si es un buen cocicdo con todo lo que lleva, te recarga las pilas para todo el día, este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si, gracias Azucena
EliminarUn beso
Que cocido más rico Raquel, con estos fríos entra de maravilla pero la verdad es que a mi me gusta también en verano porque es un plato completo y riquísimo, tu querida mía lo has preparado de fábula.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
Gracias bonita.
EliminarUn beso