17 febrero 2015

Cocido de Garbanzos



Hoy hace un día un poco feo, esta muy nublado por aquí y hace frió, vamos que este es el tiempo idóneo para comer un buen cocido de garbanzos verdad, me gusta tanto que lo como hasta en verano, la verdad es que me encantan los platos de cuchara.
Pues hoy con este frío apetece y mucho, así que vamos a preparar mi receta, esta es mi manera de hacerlo.

Ingredientes
200 gr. de garbanzos
Una bandeja para puchero (Mercadona)
Una pechuga de pollo
Un trozo de jamón
Un chorizo
Una morcilla
Una patata
Un trozo de col
Una rama de apio
Dos hojas de acelgas
Dos zanahorias
Sal

Preparación:
Pondremos los garbanzos en agua la noche anterior.
Metemos toda la carne en la olla, lavamos bien las verduras y las ponemos también, pelamos la patata y la hacemos en cuatro trozos, echamos el agua, la sal y los garbanzos y por ultimo el chorizo y la morcilla.
Cerramos la olla rápida y lo ponemos a fuego fuerte cuando empiece a soltar vapor bajaremos el fuego un poco y lo dejamos cuarenta minutos, dejamos que salga todo el vapor sin quemarnos y probamos los garbanzos y rectificamos de sal si fuese necesario, lo dejamos reposar una hora en la olla y ya podemos servirlo.
Os recomiendo una picada de ajo y pimentón salteada en la sartén con unas gotas de aceite, lo trituráis con la batidora, con un poco de caldo y lo añadís a la olla le da un sabor muy rico o al menos a mi me lo parece, probadlo!!
Y ya me contareis.

Aquí tenemos la carne y verduras del caldo para comer con o sin los garbanzos, eso al gusto de cada uno a mi me gusta todo en el plato junto.

Como he disfrutado comiéndome un platazo de cocido.
Que rico, que aproveche!!


33 comentarios:

  1. Y no entra bien este cocido ahora, tan calentito, con todos sus avíos sabrosos. Un gustazo para el cuerpo.
    Un beso.

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  2. Qué casualidad, las dos hemos coincidido en el plato, y es que donde se ponga un buen cocido en estos fríos días...
    Tienen una pinta estupenda y la pringá me chifla

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  3. Qué casualidad, las dos hemos coincidido en el plato, y es que donde se ponga un buen cocido en estos fríos días...
    Tienen una pinta estupenda y la pringá me chifla

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  4. Un cocido distinto al que hacemos por aquí pero no menos rico, con lo que lleva tiene que estar delicioso y para los días desapacible no hay nada mejor...Bess

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    1. Los hay de muchas maneras y todos muy ricos!!
      Un beso

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  5. Comonos gusta una cuchara, es lo que mejor entra como tu bien dices, que hoy hace un ventazo frío del norte, que se mete en el cuerpo y cala hasta los huesos, este cocido seguro que resucita a los muertos , je, je, je...
    Besaos guapa!!!!

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  6. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Es que no hay nada como un rico cocido!! Esta comida es una gran ventaja, su caldo sale tan bueno que tenemos sopas para varios días. Este cocido es altamente recomendable para este invierno tan frío y para comer delicioso. Besitos.

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    1. A mi me encanta y en casa a todos también.
      Un beso

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  7. Un buen plato de cocido con "to los avíos", como se dice en mi tierra ,siempre es un acierto!!Sí señora, le ha quedado a usted de película!!Un beso

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  8. El cocido es una de mis recetas favoritas, tampoco le pongo reparos en verano como tu y cada vez que hago me como unas platadas que miedo me doy. Es curioso como esta receta partiendo de unos ingredientes mas o menos estandarizados varia mucho de una casa a otra, yo con acelgas no lo había visto y me ha llamado la atención, se ve super bueno. Un beso!

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    1. Si no siempre las pongo pero están muy ricas.
      Un beso

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  9. Que bueno estos platos son los que me gusta ami riquisimo besitos

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  10. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Pues bienvenida eres, ahora en un ratito voy a conocerte.
      Un beso

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  11. Nena aquí el cocido se lleva mucho pero con acelgas yo nunca he hecho nada, tendré que animarme porque tus recetas son todas espléndidas y llevan mucha acelga. Un beso guapa!!

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    1. Es lo que tiene tener un huerto y encima que salgan solas solo hay que regarlas y cojerlas, je je.
      Un beso guapa

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  12. Algunos de los ingredientes que le pones al cocido no los pongo yo, pero claro, me das buenas ideas y algún día lo voy a probar, que ahora y siempre gusta dar toquecillos diferentes a tus platos clásicos. Me encanta Raquel. Besos.

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    1. Muchas gracias Alicia me alegra que te halla gustado.
      Un beso

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  13. Me gusta mucho el cocido y el tuyo es de lo mas´completo y de lo más rico. Me encanta, lo hago a menudo, el próximo .lo hago exacto al tuyo.
    Un beso grande!

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    1. Me alegra que te guste pues ya me dirás que te ha parecido.
      Besos guapa

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  14. Una receta buenisima para clima frío, como dices. Me encanta!
    Marta

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    1. Muchas gracias y también por la visita.
      Un beso

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  15. Un cocido bien rico, y es que no hay nada mejor para afrontar este frío, que un plato así de maravilloso.
    Besos.

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  16. No hay nada como un buen plato de cuchara y si es un buen cocicdo con todo lo que lleva, te recarga las pilas para todo el día, este tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

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  17. Que cocido más rico Raquel, con estos fríos entra de maravilla pero la verdad es que a mi me gusta también en verano porque es un plato completo y riquísimo, tu querida mía lo has preparado de fábula.
    Un besito y feliz semana guapísima.

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