12 marzo 2015

Salsa de Aceite Ajo y Perejil


Hoy vengo tarde con la publicación pero bueno aquí estoy.
No he publicado ninguna salsa hasta ahora y ya va siendo hora, voy a hacer un apartado para ellas .
Y aunque realmente esta no es una salsa es para condimentar carnes, pescado patatas y infinidades la pondré en este apartado es la salsa mas sencilla del mundo, en mi nevera siempre hay un tarro con ella para cualquier ocasión, al llevar aceite se conserva durante un periodo largo de tiempo en la nevera.
No os pongo cantidad podéis hacer tanta como queráis y con mas o menos ajo y perejil al gusto vuestro.

Ingredientes:
100 mililitros de Aceite de oliva virgen extra
5 Dientes de Ajo grandes 
Un ramillete de Perejil (20 gramos)

Preparación:
Pelamos los ajos, partimos el perejil la parte de las hojas, limpias previamente por supuesto y añadimos el aceite.


Trituramos con la batidora, hasta que queden trozos bien pequeños.


Y lista nuestro salsa de aceite, ajo y perejil.



Metemos en un bote de cristal, lo cerramos y guardamos en la nevera.
Si tardais en utilizarlo el aceite se congela pero lo sacais de la nevera con antelación y estará listo cuando lo vallas a utilizar.
Aquí tenéis algún ejemplo en lo que lo podéis utilizar, es muy versátil, en mi nevera nunca falta.






Estas son algunas de las recetas que llevan aceite ajo y perejil, espero que alguna os guste!!
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48 comentarios:

  1. yo siempre tengo reservado un bote u dos en la nevera y que bien va.
    un beso guapa

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  2. Le aporta a diferentes platos de carne y pescado un toque genial tu salsa huuuuuu.Bs

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  3. Hola Raquel, pues mira que yo nunca he hecho una salsa así y viéndola se ve muy apetecible y además que vale para casi cualquier receta, pues no tengo más que copiarla y ponerla en práctica con alguna de las recetas que aconsejas.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Pues es raro que no la conocieras, veras sin la pruebas como da de juego en tus platos y ya me contaras.
      Un beso

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  4. Yo la hago muchismo y sabes una cosa, no sabía que se podia hacer más cantidad y tenerla preparada en la nevera, se me han puesto los ojos como platos leyendote, no sabes la de apuros que me sacara el truquillo, me ha encantado...Bess

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    1. Si te digo que la hago y la tengo hasta dos meses y esta perfecta un truco es que si se congela el aceite con el frío la pones cerca de una fuente de calor por ejemplo el radiador y vuelve a estar en su punto.
      Un beso

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    2. Francisca Fernández picardo28 de octubre de 2018, 19:01

      Pero es para los alimentos cocinados o para untalos ante de meterlo en el horno?como el pollo cordero ect.

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  5. Raquel, yo tambien tengo siempre un tarro de este aliño ideal.

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  6. Una idea estupenda!! lo tenemos preparado y usamos cuando queramos. ya sabes que este tipo de recetas y salsas que podamos tener preparadas con antelación me encantan!!un beso

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    1. Tienes toda la razón, disfruta del fin de semana guapa.
      Un beso!!

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  7. Yo tambien tengo el ajopere en la nevera es de las cosas sin las que no se estar en la cocina hasta cuando me voy de vacaciones me llevo un tarrito jajjaa.
    Te ha quedado de relujo, muchas gracias por pasarte a comentar ya me contaras que tal te salio la empanada que seguro muy bien y si os gusto.
    Bicos mil wapa.

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  8. Qué rico! Y cuántas cosas para usarlo! Me guardo tu receta y me pondré manos a la obra. Un beso guapa.

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  9. A mí como más me gusta en el pescado a la plancha, pero es cierto que le va bien a casi todo.
    Un beso.

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  10. ¡¡Hola Raquel!! En casa de mi suegra, también hay siempre un botecito con esta salsa ya preparada guardada en la nevera. Viene muy bien tenerla ya lista para consumir. A mi con el pescado me encanta. Besitos.

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    1. Es que esta muy rica ademas de las propiedades ricas que lleva!!
      Un beso

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  11. Una salsa que combina muy bien con la carne o el pescado es ideal besitos

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  12. buenísima salsa hace muchos años en mundorecetas la pusieron de moda ,,la llamábamos ajope,,,ideal para casi todo,un abrazo.

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  13. Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Mmmm que rica Raquel y cuando he visto los robellons, se me ha caído la baba jajjaja. Un beso amiga!!

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    1. Con los robellons son uff casi digo una palabrota, deliciosos...
      Un beso

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    2. Excelente yo lo utilizó mucho como lo indica la receta muy bueno para el pan con ajo al horno

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  15. Esta salsa va genial tanto con carnes como con pescados, siempre viene bien tener un tarro en la nevera para cualquier día que nos haga falta, es una receta estupenda.
    Un beso.

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  16. Hola si se ve buena la salsa una pregunta esta salsa es para comer cuando el pescado o carne y esta cosida se le agrega la salsa o es para ponerla a la carne antes de cocinarla o ponerla a la parrilla, gracias un abrazo.

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    1. Se puede poner antes y después de la manera que mas te guste, por ejemplo en la carne prueba la antes y en el pescado pon la por encima cuando este hecho!!.
      Ya me contaras que te ha parecido y como te gusta mas.
      Un saludo Consuelo.

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  17. Nos podrias poner las cantidades de cada ingrediente??Aunque solo sean orientativas,por ejemplo:por una cabeza de ajos ?cuanto aceite?.De antemano te doy las gracias.

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    1. En esta receta hay cinco dientes de ajo grandes un ramillete de perejil de unos veinte gramos y un vaso de aceite .
      Espero haberte ayudado!!
      Un saludo Anna

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    2. Disculpa Anna no especifique bien el vaso de aceite es de 100 ml.
      Un saludo

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  18. Pues yo la tengo siempre hecha pero además de vuestros usos a mi me resulta muy práctica para añadirla a cualquier guiso cuando se está haciendo y te ahorras pelar ajos y machar en el momento.

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    1. A mi me pasa como a ti, siempre tengo hecha en la nevera.
      Un saludo

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  19. Respuestas
    1. Muchísimas gracias me alegro que sean de tu agrado.
      Un saludo

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  20. Lo puedp utilizar en ensaladas. Se ve deliciosa

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  21. Hola Raquel se ve muy rica la salsa la voy hacer solo quiero saber q tipo de aceite utilizo gracias

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  22. Se puede guardar y cuantos dias gracias Raquel

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