17 abril 2015

Hamburguesas de Cerdo Rellenas de Cebolla Caramelizada


Bueno ya estamos a viernes y aunque hoy no os traigo pizza, os traigo hamburguesas que también son una buena opción para cenar en el fin de semana.
Como os dije ayer estuve preparando cebolla caramelizada y como no, pues aproveche para hacer unas hamburguesas para la cena rellenas de esa rica cebolla caramelizada, pues aquí os dejo la receta para que podáis hacerla vosotros también y espero que os guste tanto como a nosotros nos a gustado en casa.
Claro que a una hamburguesa tan rica como esta no le puede faltar un buen pan casero verdad!! pues también lo prepare, pero tendréis que esperar a otro día para ver la receta que aun no he tenido tiempo de publicar eso para el próximo día, que os parece!!
Bueno pues directos a la cocina que vamos a preparar hamburguesas rellenas de cebolla caramelizada.

Ingredientes:
1/2 kilo de Carne picada de cerdo
Sal
Pimienta (opcional)
Aceite de oliva

Preparación:
En primer lugar pedimos a nuestro carnicero que nos pique la carne.
En casa le añadimos la sal y si queréis la pimienta y mezclamos bien.
Ponemos un papel vegetal encima del mármol y encima ponemos un molde el que os guste yo puse este de flor que me compre el otro día, es chulo verdad!!
Ponemos un poco de carne picada la cantidad que pongáis dependerá luego del grosor de la hamburguesa, ahora cubrimos con un poco de cebolla caramelizada.


Y volvemos a poner otro poco de carne picada para cubrirla, aplastar bien con una cuchara para que quede bien prensada.


Levantamos el molde con cuidado y seguimos el mismo procedimiento para hacer mas hamburguesas.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente freímos las hamburguesas por los dos lados.


Retiramos de la sartén y la ponemos en el pan o en el plato junto a una ensalada según te la quieras comer.
Has visto que fácil es hacer hamburguesas caseras en casa.
Que te ha parecido mis hamburguesas?
También podéis prepararlas y congelarlas poniendo papel vegetal entre una y otra y metiendo dentro de una bolsa de congelación, yo al menos lo hago así cuando hago mas cantidad.
Que aproveche!!
Que tengáis un bonito fin de semana.

38 comentarios:

  1. Se ven sencillas de hacer y muy ricas de comer, no va a haber más remedio que probarlas.
    Un beso. Buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel! !! Son estupendas! !! Pues la receta al completo te tuvo que quedar fantástica, con el pan casero, con la cebolla caramelizada con la thermomix, las hamburguesas hechas caseras...todo maravilloso!!! Para repetir seguro. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que nos encanta en casa lo casero y eso se nota verdad!!
      Un beso

      Eliminar
  3. Qué buena idea poner cebolla caramelizada a la hamburguesa, me guardo la receta para probarla. Un beso. azafrandehebra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, ya me contaras si la haces!!
      Un beso

      Eliminar
  4. Me parece ideal para el fin de semana! cómo habréis disfrutado con todo casero, qué bien.
    No hay más que ver el aspecto tan rico del pan y la hamburguesa rellena con la cebolla caramelizada ya es para echarse a llorar ¡¡de gusto!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Maria nos hemos puesto las botas jiji.
      Un beso guapa!!

      Eliminar
  5. Que ricas Raquel, la verdad es que el cerdo y la cebolla caramelizada hacen una pareja buenísima y las hamburguesas se ven muy jugosas y ricas, te copio la idea que a mi también me gusta prepararlas en casa. Un beso y muy feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Chusa esta combinación hace una pareja perfecta!!
      Me alegra que te gusten ya ves son sencillisimas de hacer, pero están muy ricas.
      Un beso

      Eliminar
  6. Qué delicia!! me encantan las hamburguesas y la cebolla caramelizada, así que estas hamburguesas tienen que estar de vicio!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaas tienen que estar esas hambuerguesas con la cebolla caramelizada en el medio , que ideas mas buenas tienes y pena no poder meter la mano me has puesto los dientes largos largos que lo sepas, te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha quedado claro que te han gustado jeje, me alegro guapa!!
      Un besazo

      Eliminar
  8. Holaa Raquel!!!! Acabo de conocerte por Concha, de De Buena Mesa, y hasta aquí he llegado al "olor" de esta maravilla de hamburguesa, que con esa cebolla caramelizada es de Gourmet sin ninguna duda!!!!!
    Un gusto visitar tu cocina!!!!
    Besitos de Las cosas de Nines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que hallas llegado hasta aquí a través de Concha una gran amiga, se bienvenida yo he visitado alguna vez tu blog aunque hace ya un tiempo voy a ver que estas cocinando ahora!!
      Un beso guapa

      Eliminar
  9. Muy original esta hamburguesa, yo siempre las había visto con la cebolla carameliza por encima, pero así, tiene que estar muchísimo mejor!!
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la he probado de las dos maneras pero esta es la que mas me gusta prueba la y decide cual a te gusta mas a ti!!
      Un beso

      Eliminar
  10. menuda cenita mas rica¡¡¡ ñam ñam
    besosss guapa buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me cuido he amiga jeje, haber si nos llamamos pronto!!
      Un beso y buen finde

      Eliminar
  11. Que ricas te han quedado, me lo intuía que iban a quedar de miedo, solo verlas la boca se me hace agua, que gustazo...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther es un orgullo para mi estas palabras viniendo de ti!!
      Un beso grande y feliz finde

      Eliminar
  12. Pero que buenas por favor Raquel , una idea excelente y riquísimas, desde luego que te las copio que en mi casa una vez a la semana se comen hamburguesas y siempre caseras por supuesto, ahora me dejas otra vez con la intriga del pan, Ja,ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cielo tu siempre con esas palabras tan generosas el pan te va a encantar te lo aseguro ya lo veras, esta de muerte!!
      Un beso

      Eliminar
  13. jjajjaja ya echaba de menos tu pizza jajjaja, pero esta hamburguesa tan casera con esa cebollita te ha quedado bien rica!! Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto en casa a habido pizza para cenar, pero me apetecía poneros la hamburguesa al completo que también es una idea perfecta para el fin de semana, no te parece, vas a flipar con la ultima pizza que he hecho ya os contare!!
      Un besazo

      Eliminar
  14. Que ricas Raquel, me encantan, super fáciles y deliciosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Que gran acierto es ponerle esa cebollita, deben saber a gloria divina.

    ResponderEliminar
  16. Que pedazo hamburguesa, y chula como ella sola, ja, ja, ja
    Vamos que con lo bonita que te ha salido da pena comérsela, pero a mi me reservas dos que me las como con los ojitos cerrados.
    Riquísimas!!!
    Besos y feliz sábado guapa!!!

    ResponderEliminar
  17. Que buenas Raquel, a mi me encanta la cebolla caramelizada y esa mezcla me parece una delicia seguro, y tiene que quedar superjugosa con la cebolla y ese sabor uhmmmmmmm, me comía una ahora mismo
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  18. que buenas me encantan con cebollita caramelizada, aunque nunca probé a ponerlas dentro de la carne, muy buena idea. besos

    ResponderEliminar
  19. que buenas me encantan con cebollita caramelizada, aunque nunca probé a ponerlas dentro de la carne, muy buena idea. besos

    ResponderEliminar
  20. Nada como una buena hamburguesa preparada en casa ¡y menuda pinta tiene!

    Por cierto, hoy he publicado una receta inspirada por tu blog

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  21. Buenísima ¡¡¡ no hay nada como una buena hamburguesa casera y bien condimentada, con esa cebolla caramelizada tiene que estar para chuparse los dedos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Gracias por los comentarios a todos.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. uff que ricas, me recuerdan a unas hamburguesas americanas similares, pero diferentes con respecto a la cebolla, en éstas se ponía en medio cebolla ralla en juliana fina y se hacían a la plancha aplastando la hamburguesa para que quedara algo fina y la cebolla se cocinaba en su interior... Estas tuyas seguro que están deliciosas
    un beset

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa bienvenida seas por aquí, pues de esa manera que dices también ha de estar muy rica!!
    Un beso

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com