14 mayo 2015

Acelgas con Patata y Jamón acompañado de Huevo Cocido



Hoy preparo otro plato de verdura, con acelgas recién cogidas del huerto, con unas patatas y jamón, acompañado de un huevo, puede haber receta mas sana y con menos calorías que esta, habrá pocas.
Yo no estoy a dieta pero me encanta este plato y si tu lo estas, porque estamos en tiempo de ello a lo mejor te parece perfecta no!!
En todo caso aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
Un manojo de acelgas
Dos patatas
750 gramos de agua
Sal
125 gramos de tacos de jamón
Dos dientes de ajo
30 gramos de aceite de oliva
Dos huevos

Preparación:
Lavamos bien y troceamos las acelgas, reservo las pencas para otra receta, ponemos en el varoma y reservamos.



Pelamos y cortamos a trozos las patatas y las ponemos en el cestillo.



Envolvemos los dos huevos por separado con film que queden bien tapados.



Echamos el agua en el vaso, ponemos el cestillo y añadimos sal por encima de las patatas, ponemos la tapa y encima el varoma con las acelgas y en el centro los huevos, tapamos con la tapa del varoma y programamos 25 min./Varoma/ vel. 2.
Sacamos el varoma y el cestillo del vaso y reservamos.
Tiramos el agua del vaso secamos un poco con una servilleta de papel y añadimos el aceite , echamos el ajo y el jamon y programamos 3 min. y medio/ 120º/ vel. cuchara.



Metemos las patatas y las acelgas en el vaso y programamos 3 min./100º/ vel. 2.
Pelamos el huevo y lo partimos en dos y lo ponemos de acompañamiento con la verdura, yo para acompañar he puesto un poco de pechuga a la plancha.



Que aproveche!!





26 comentarios:

  1. ¡Me encanta este plato Raquel! Yo soy mucho de verde, lo repito continuamente, así que estas recetas son ideales para mí

    ¡Besos mil!

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  2. En casa siempre lo hemos tomado de cena porque llena sin dejar de ser ligera. A todos nos gusta tomar algunas verduras así.
    Un beso.

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  3. Hola Raquel! !! Y tanto que es un plato sanísimo!!! Sano y rico por igual, sin duda. Además lo has presentado tan bien que entra por los ojos fenomenalmente. Besitos.

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    1. Pues si es sano y encima bien presentado no podemos decir que no a estos platos
      Un beso

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  4. Hola Raquel. que platos tan apetecibles llevas del huerto a la mesa y frescura desde luego le sobra, basta con ver las fotos, casi dan ganas de darle un bocado así en crudo y todo. Sinceramente delicioso.
    Un abrazo!!!

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    1. Muchas gracias josemanuel.
      Ya te echaba de menos por aquí.
      Un beso

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  5. Me encanta como has preparado este plato, con el jamoncito mejora muuuucho! Bsos

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  6. Raquel has hecho, que unas modestas acelgas, tengan un aspecto sublime, con el jamoncito y ese toque de AOVE, fenomenal!!!
    Besos guapa y feliz tarde!!!

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    1. Pues si Concha unas tristes acelgas se pueden convertir en un manjar con un par de ingredientes verdad!!
      Un besazo

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  7. Buenísimas, qué pinta y qué color tan fresco!!un beso y un achuchón

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  8. Hola Raquel, que rica receta y además sana y ligerita. Yo siempre hago los huevos por separado pero a partir de ahora a poner film. Besos.

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  9. A estos platos nunca hay que decirles que no, son los que nos equilibran la dieta ¿qué tendrán que cuando los comes hacen que te sientas bien?Me encanta. Besitos Raquel.

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  10. Hola Raquel. Aunque las verduras me encantan la acelga no es una que coma a menudo, debe ser porque al resto no les llama mucho. Cuando la hago la suelo preparar de una forma parecida a la que has hecho pero sin ponerle huevo y he de decirte que están muy ricas, así que solo cabe mencionar que estas estarán muy pero que muy ricas.
    Un abrazo

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    1. Si que lo están al menos a mi me gustan mucho así!!
      Un beso

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  11. Las acelgas de tu huerto no?? que buenas Raquel, con una frescura a recién cortadas que en su elavoración se nota reina, que delicia de plato. te quedo maravilloso, cuando salgan las mias , haré esta receta fijo...Bess

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    1. Si ya quedan pocas y hay que aprovecharlas.
      Te saldrán deliciosas seguro!!
      Un beso

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  12. Este plato se ve estupendo para una cenita, con esa verdura recién cogida, más fresca imposible, tiene que estar muy rico.
    Un beso.

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    1. Yo las comí a mediodía pero una cena también perfecta y sana.
      Un beso

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  13. Que ricas acelgas Raquel, y más frescas imposible de tu huerto a la cazuela, ja,ja,ja se nota que tienen un color y un brillo espectacular,comida o cena riquisima a mi costillo le vuelve loco este plato.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Pues si del huerto a la mesa a pasado poco mas de media hora imagínate.
      Un besazo

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