Esta receta la he hecho otras veces pero en modo tradicional hoy la he hecho en mi maquinita ya sabéis que estoy tan contenta con ella y todavia tengo mucho que aprender.
Pues como os decía anoche prepare para cenar esta merluza con unas gambas que tenia en el congelador y unas almejas que baje a comprar, ya sabéis que si me gusta el resultado de algo nuevo que hago lo comparto con vosotros.
Pues aquí tenéis la receta, espero que os guste!!
Ingredientes:
4 filetes de Merluza
250 gramos de Almejas
250 gramos de Gambas peladas
200 ml. de agua
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Perejil
30 gramos de aceite de oliva
Una cucharada de harina
Un vasito de vino blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
Primero de todo hay que lavar muy bien las almejas para que suelten la arena que puedan tener para eso las pondremos en un bol con agua fría y un puñado de sal, dejarlo como una hora, luego aclararlas bien con agua, escurrir y reservar.
Ponemos en el vaso el aceite , la cebolla y los ajos, programamos 4 seg./ vel.5, bajamos todo para abajo y lo freímos 7 min./ Varoma/ vel. 1.
Echamos el vino y ponemos 1 min./varoma/vel.1, no pongáis el cubilete para que se evapore el alcohol.
Echamos el agua la sal y la pimienta.
Ponemos en la bandeja grande las almejas.
En la otra la merluza y las gambas, echamos una pizca de sal y pimienta.
Tapamos con la tapa y colocamos el varoma en su sitio y programar 15 min./Varoma/ vel.1.
Cuando termine cogemos medio cubilete de agua y mezclamos la harina y lo añadimos al vaso y programamos 7 min./varoma/vel.1.
Apartamos el varoma, cerramos la tapa y trituramos 5 seg./Vel.6.
Servimos el pescado en una fuente o plato y añadimos la salsa y espolvoreamos un poco de perejil por encima.
Espero que os halla gustado mi plato de hoy.
Que aproveche!!
NO, no me ha gustado, me ha encantado! No sabes cuánto me gustan las chirlas, y mojar salsita aún más... un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besico guapa!
Raquel con la maquinita o sin ella seguro que te queda de vicio la merluza siempre que la prepares. ¡Me he enamorado de tu receta de hoy! ¿me invitas a comer? ji ji ji
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un plato de lo más suculento :) me encanta y tiene que tener mucho sabor así preparada. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola Raquel!!! Qué maravilla de plato!! toda una delicia y sanísimo, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Es una salsita verde que te ha quedado maravillosa así tan espesita y con el pescado debe estar para rebañar.
ResponderEliminarBss
Que bueno me ha encantado quien lo pillara jajaja besitos
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente yo tambien la preparo asi pero de manera tradicional tengo que hacerla en la maquinita un dia a ver que tal se me da .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Raquel si nos traes hoy una comida de domingo!!! Lujo total guapa.. Muy rica tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso
Vaya plátano reina, para chuparse los dedos te quedo, un plato sabroso y muy sano...Besss
ResponderEliminarBufff, ¿gustar?, no sé yo si esa es la palabra, solo puedo decirte que necesito una barra de pan bien grandota para ir corriendo a tu casa :P
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena. Besinos.
Mmm, esa salsa se ve deliciosa, creo que iria por un pan para mojarlo en ella, que rico!
ResponderEliminarBs!
las chirlas es que dan un sabor a todo que toda receta queda rica rica, Como yo digo con sabor a mar!! has hecho una receta de lujo , sacando todo el partido a nuestra maquinita!!Un beso guapa
ResponderEliminarDespués de ver tu magnífica receta y como te ha quedado esa merluza ,,,,,,cada vez estoy más decidida a comprármela......tomo nota de la receta para empezar con buen pie cuando me la compre.......jajaja
ResponderEliminarEspero tener tiempo para hacerlo y dedicarle el tiempo necesario !!!!!
Muchos besitos !!!!!!
¡¡Hola Raquel!! Yo también hago esta comida, pero claro, sin la maquinita. Con ella veo que sale igualmente muy rica y con una presencia estupenda. Besitos.
ResponderEliminarRaquel guapa!!! pero que bien se cena en tu casa, y de todo lujo!!!, y además muy sano, porque todo lo que lleva es muy rico y equilibrado, y la salsita, la justa para deleitarse pero sin pasarse, ¡¡¡Riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos preciosa!!!
Hola Raquel, un plato exquisito, gracias por pasarte por mi blog, yo ya he visto que el tuyo tiene unas recetas estupendas, ya te sigo para no perderme nada, un besito y encantada de estar por aquí.
ResponderEliminarMadre mía Raquel!!!! este plato es para saborearlo bien despacio y disfrutar de el.
ResponderEliminarQue rico!!
Mil besos
Muchísimas gracias a todas por los comentarios, me alegro mucho de que os halla gustado!!
ResponderEliminarBesos
Buenas!! Te ha faltado una cosa: medio kilo de pan para mojar en esa salsa! Menuda pintaza! Yo por un plato como éste me voy a trabajar a la mina si hace falta. Besos!
ResponderEliminarGracias por la visita y el comentario.
EliminarUn beso
Que receta mas rica y apetecible, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola Raquel. Como no tengo ninguna de esas maquinitas que hacen maravillas me tengo que conformar hacerlas de forma tradicional jj.
ResponderEliminarDe una manera o de otra la merluza hecha con esta salsa está de vicio.
Un abrazo
jjajajaj ¿Y las que no tenemos maquinita que? jajjaja, se me ha hecho la boca agua nena, es como las almejas en salsa que tanto me gustan. Una receta espectacular!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios a tod@s esto enriquece mi blog!!
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiiiiiisimo Raquel, Me encanta éste delicioso plato que nos has mostrado .... y esa salsita Ummmhhhh!!!!
ResponderEliminarBesos
Si, está riquísimo y sano!!
EliminarBesos
Raquel ¡qué rico! Y con Thermomix!! Me encanta.
ResponderEliminarFelices Fiestas Raquel. Un beso
Sil
Si por supuesto je je.
EliminarBesos igualmente!!
Ha sido una suerte para todos el que tengas tu maquinita ¡hay que ver las recetas tan ricas que nos esperan! Yo tomaré nota para hacerlas al modo tradicional. Mucha felicidad preciosa. Te veo a la vuelta. Besillos.
ResponderEliminarEsta merluza tiene una pinta exquisita es un gran plato para la cena de esta noche. Un besote.
ResponderEliminarQue buena te ha quedado con la maquinita!!! Se ve estupenda esta merluza y la salsita rica rica.
ResponderEliminarFelices fiestas
Besos
Cocinando con Montse
Tiene que estar expectacular.Recuerda..."LOS SUEÑOS NACEN EN NUESTRO CORAZÓN PARA HACERSE REALIDAD". Te deseo unas fiestas llena de ilusiones y de buenas sensaciones, y aprovecha la compañía de tus seres queridos y sobre todo se feliiiiiizzzz esto, en definitiva, debería ser lo más importante.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD A TODOS. Julia Elracodeldetall.blogspot.com
❊
❊..(
❊.(,)
❊|::::|.☆¸.¤ª“˜¨
❊|::::|)/¸.¤ª“˜¨˜“¨
❊|::¸.¤ª“˜¨¨˜“¨
❊%¤ª“˜¨¨