Ya me conocéis algunos de vosotros soy muy impaciente, cuando quiero algo tiene que ser ya, pues eso me paso la otra tarde después de comer pensé y dije porque no hago un pan con aceitunas negras para la noche y dijo mi marido tiene que estar bueno, pues me falto tiempo para hacerlo, me puse a recoger la cocina y después me lié con el, busque la receta del pan rápido de el libro de thermomix, si rapido cuando lo hagais lo entendereis porque, es una pasada en un rato tienes hecho el pan.
Yo le he añadido las aceitunas y el orégano y aquí tenéis el resultado, así que si os gusta aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
250 gramos de agua
15 gramos de aceite de oliva virgen
125 gramos de olivas negras sin hueso
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de azúcar
Dos cucharaditas de sal
25 gramos de levadura fresca
Una bolsa de asar (horno)
Unas gotas mas de aceite
Preparación:
Echamos las olivas en el vaso y las partimos 6 seg./ vel. 4. Echar en un bol y reservar.
Verter en el vaso el agua y calentar 1 min/ 37º/ vel.1.
Mientras echar unas gotas de aceite en una bolsa de asar y restregar un poco la bolsa para que se engrase y asi no se pegue luego el pan.
Añadir al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite, mezclamos 15 seg./vel. 6/ amasar 3 min. sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Añadir las olivas reservadas y volvemos a mezclar 15 seg./vel. 6/ amasar 3 min. sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Retirar la masa del vaso sobre el mármol espolvoreado de harina, formar una bola aquí le añadí un poco de harina que le faltaba, porque la note que se enganchaba un poco la masa y le damos forma de hogaza y hacemos unos cortes por encima.
Ponerlo dentro de la bolsa de asar, untada en aceite, cerrarla y meter sobre una rejilla al horno.
Encender el horno a 220º arriba y abajo y si habéis leído bien, si, se mete con el horno frío, ya veréis que es espectacular el resultado, en cuarenta minutos esta listo, claro que en mi horno tarda menos, vosotros que conocéis el vuestro sabréis cuando estará hecho.
Sacar del horno, quitar la bolsa de asar y dejar enfriar.
Cuando este frío podéis conservarlo envuelto en un paño de cocina de algodón, bueno si es que os dura mucho en mi casa no es el caso.
Aquí esta mi cena de hoy, pan de aceitunas negras con orégano, con tomate y aceite acompañado de esta tortilla de jamón.
Que os a parecido mi pan!!
Que aproveche!!
hola Raquel, ay que bueno, me lo apunto porque como yo estoy muy panarras ultimamente, lo quiero probar, que delicia !! un beset
ResponderEliminarSi es verdad haces cada pan mas rico, haber que te parece este!!
EliminarUn beso
Raquel las aceitunas negras y el orégano le dan un punto delicioso al pan. Te aconsejo que le pongas también, si te gustan, tomates secos ¡en casa nos encanta así! Ah! y cambiamos el orégano por hierbas de estilo provenzal (en LIDL puedes encontrar los botes en la sección de especias sin problemas) que nos gusta más.
ResponderEliminarSea como sea, no hay nada como un buen pan casero ¡y el tuyo tiene una pintaza increíble!
¡Besos mil!
Sin duda en el próximo le pondré los tomates secos y si con las hierbas estan muy ricos!!
EliminarUn beso
Que bonito pan! No me vendria mal una rebanada con una tortilla como la de la foto, que rico!
ResponderEliminarBs!
Muchas gracias Diana es verdad que esta muy rico!!
EliminarUn beso
¡¡Qué maravilloso este pan, Raquel!! La maquinita esta te lo ha dejado perfecto, y luego, en el horno cocinado al vapor, gracias a la bolsa, el resultado ha sido un pan fantástico con una miga extraordinaria. ¡¡Felicidades!! Besitos.
ResponderEliminarGracias guapa, es verdad que la maquinita te facilita mucho y la bolsa un truco genial-
EliminarUn beso
Uummmmmmmm de rexupete seguro se ve un pan divnisimooooooooo a mi me encantaria seguro que pena no estar mas cerca que me tenias en casa a cenar.
ResponderEliminarAyer tambien hice mermeleda de cerezas en mi ayudante y probe a quitarles el hueso asi al final despues de dos veces termine quitandoselo como siempre pues hice un hg y medio de mermelada casi se sale del vaso cuando le añadi el azucar , acostumbrada hacer grandes cantidades no supe calcular jajaja .
El solomillo de cerdo en salsa de naranja divinisimoooooooo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.
Je je que gracia, valla no te ha salido lo de los huesos, bueno lo importante es el resultado y seguro te quedo deliciosa!! y el pan seguro que te encantara.
EliminarUn besazo
Lo de la bolsa no lo he probado tomo buena nota por que hay que probar este pan , en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarPara mi también era algo nuevo pero el resultado me encanta!!
EliminarBesitos
Raquel estas que te sales, cada día traes cosas más ricas, y yo venga a babear del gusto, ja, ja, ja... El pan con estas especias me encanta, con aceitunas no tanto, pero si me lo pones con un poquito de tomate, y unas lonchitas de jamón de Jabugo, o un buen queso de los de sabor bien potente, me como la hogaza entera yo sola.
ResponderEliminarBesitos guapis y feliz tarde!!!
Bueno hay gusto para todos a ti te lo hago igual pero sin las aceitunas, te parece!!
EliminarBesitos
Este pan lo hago a diario en casa, queda espectacular, lo tengo publicado pero con ajo y perejil. Lo del orégano y las aceitunas me parece una idea estupenda y esa cenita que me has preparado con tomate y tortilla incluida me está poniendo los dientes largos. Qué pinta tiene!!! Mañana voy por unas aceitunas y pruebo!! Un besote guapa
ResponderEliminarY yo probaré el tuyo con ajo y perejil jiji.
EliminarGracias amiga un beso!!
Un pan estupendo para acompañar cualquier plato que nos guste porque hasta solo está bueno.
ResponderEliminarbss
Si que es verdad para comer a pellizquitos.
EliminarUn besito
Ole mi niña!!!! Casi me trago la pantalla del ordenador viendo la foto del este fantástico pan y esa tortilla que te ha quedao pa darla dos besos antes de comersela ;)
ResponderEliminarRico, rico... riquíiiiiismo!!!
Besotes!!!
Gracias bonita me estoy engordando con tus palabras jeje
EliminarBesos!!
Madre mia Raquel, espera un ratito que voy¡¡¡¡, lo que daria por un trocito de ese pan recien horneado, besos
ResponderEliminarPues date prisa que se acabe jeje.
EliminarBesos
Una combinación de primera,aceituna y orégano......de lo más mediterrraneo......me la quedo ,haber si me compro la thermomix ......cada vez estoy más decidida .......Me ha encantado!!!!!
ResponderEliminarMuchisimos .......besitos mediterranéos !!!!
Al final veras que si es una maravilla ya te digo jeje
EliminarBesos guapa!!
¡Que pinta mas buena tiene éste pan Raquel!
ResponderEliminarLas aceitunas y orégano le tiene que dar un toque estupendo para cualquier embutido, o una buena tortilla como la que tu lo acompañas, me encanta.
Un besito, guapa :)
La verdad es que si y a mi me encanta esa combinación.
EliminarBesos!!
Bueno yo también soy bastante impaciente, así que si es fácil y rápido me lo apunto. Un bs.
ResponderEliminarBueno yo también soy bastante impaciente, así que si es fácil y rápido me lo apunto. Un bs.
ResponderEliminarEntonces te gustara ya te lo digo yo, que lo disfrutes!!
EliminarBesos
Esa cena me encanta con ese pan superesponjoso, me llevo la receta, besos.
ResponderEliminarPrueba lo te encantará ya veras!!
EliminarUn beso
Te ha quedado estupendo, y la verdad que sale muy bueno en la bolsa y se hace rápido, besos
ResponderEliminarSi, es una maravilla y muy rico.
EliminarBesos
Que curioso cocerlo en la bolsa, tomo nota que se espectacular.
ResponderEliminarMil besos
Te ha sorprendido verdad, a mi también me paso hasta que lo probé, el resultado ya lo ves!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, vaya pinta tan buena la de este pan express, imagino lo rico que estará con las aceitunas y el orégano. Fabuloso resultado, me encanta, besos.
ResponderEliminarHola Raquel!! Qué maravilla de pan!!! con aceitunas negras y orégano, te ha quedado perfecto y delicioso!!! Me encantaaaaaa...!!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Sabrosísimo!!! Me haría yo ahora un bocadillo. Se ve muy rico. Bss.
ResponderEliminar