10 junio 2015

Pan Rápido de Aceitunas Negras y Orégano



Ya me conocéis algunos de vosotros soy muy impaciente, cuando quiero algo tiene que ser ya, pues eso me paso la otra tarde después de comer pensé y dije porque no hago un pan con aceitunas negras para la noche y dijo mi marido tiene que estar bueno, pues me falto tiempo para hacerlo, me puse a recoger la cocina y después me lié con el, busque la receta del pan rápido de el libro de thermomix, si rapido cuando lo hagais lo entendereis  porque, es una pasada en un rato tienes hecho el pan.
Yo le he añadido las aceitunas y el orégano y aquí tenéis el resultado, así que si os gusta aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
250 gramos de agua
15 gramos de aceite de oliva virgen
125 gramos de olivas negras sin hueso
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de azúcar
Dos cucharaditas de sal
25 gramos de levadura fresca

Una bolsa de asar (horno)
Unas gotas mas de aceite

Preparación:
Echamos las olivas en el vaso y las partimos 6 seg./ vel. 4. Echar en un bol y reservar.
Verter en el vaso el agua y calentar 1 min/  37º/ vel.1.
Mientras echar unas gotas de aceite en una bolsa de asar  y restregar un poco la bolsa para que se engrase y asi no se pegue luego el pan.
Añadir al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite, mezclamos 15 seg./vel. 6/ amasar 3 min. sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Añadir las olivas reservadas y volvemos a mezclar 15 seg./vel. 6/ amasar 3 min. sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Retirar la masa del vaso sobre el mármol espolvoreado de harina, formar una bola aquí le añadí un poco de harina que le faltaba, porque la note que se enganchaba un poco la masa y le damos forma de hogaza y hacemos unos cortes por encima.


Ponerlo dentro de la bolsa de asar, untada en aceite, cerrarla y meter sobre una rejilla al horno.


Encender el horno a 220º arriba y abajo y si habéis leído bien, si, se mete con el horno frío, ya veréis que es espectacular el resultado, en cuarenta minutos esta listo, claro que en mi horno tarda menos, vosotros que conocéis el vuestro sabréis cuando estará hecho.
Sacar del horno, quitar la bolsa de asar y dejar enfriar.
Cuando este frío podéis conservarlo envuelto en un paño de cocina de algodón, bueno si es que os dura mucho en mi casa no es el caso.
Aquí esta mi cena de hoy, pan de aceitunas negras con orégano, con tomate y aceite acompañado de esta tortilla de jamón.


Que os a parecido mi pan!!



Que aproveche!!

38 comentarios:

  1. hola Raquel, ay que bueno, me lo apunto porque como yo estoy muy panarras ultimamente, lo quiero probar, que delicia !! un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad haces cada pan mas rico, haber que te parece este!!
      Un beso

      Eliminar
  2. Raquel las aceitunas negras y el orégano le dan un punto delicioso al pan. Te aconsejo que le pongas también, si te gustan, tomates secos ¡en casa nos encanta así! Ah! y cambiamos el orégano por hierbas de estilo provenzal (en LIDL puedes encontrar los botes en la sección de especias sin problemas) que nos gusta más.

    Sea como sea, no hay nada como un buen pan casero ¡y el tuyo tiene una pintaza increíble!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda en el próximo le pondré los tomates secos y si con las hierbas estan muy ricos!!
      Un beso

      Eliminar
  3. Que bonito pan! No me vendria mal una rebanada con una tortilla como la de la foto, que rico!
    Bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Diana es verdad que esta muy rico!!
      Un beso

      Eliminar
  4. ¡¡Qué maravilloso este pan, Raquel!! La maquinita esta te lo ha dejado perfecto, y luego, en el horno cocinado al vapor, gracias a la bolsa, el resultado ha sido un pan fantástico con una miga extraordinaria. ¡¡Felicidades!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, es verdad que la maquinita te facilita mucho y la bolsa un truco genial-
      Un beso

      Eliminar
  5. Uummmmmmmm de rexupete seguro se ve un pan divnisimooooooooo a mi me encantaria seguro que pena no estar mas cerca que me tenias en casa a cenar.
    Ayer tambien hice mermeleda de cerezas en mi ayudante y probe a quitarles el hueso asi al final despues de dos veces termine quitandoselo como siempre pues hice un hg y medio de mermelada casi se sale del vaso cuando le añadi el azucar , acostumbrada hacer grandes cantidades no supe calcular jajaja .
    El solomillo de cerdo en salsa de naranja divinisimoooooooo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je je que gracia, valla no te ha salido lo de los huesos, bueno lo importante es el resultado y seguro te quedo deliciosa!! y el pan seguro que te encantara.
      Un besazo

      Eliminar
  6. Lo de la bolsa no lo he probado tomo buena nota por que hay que probar este pan , en casa nos gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mi también era algo nuevo pero el resultado me encanta!!
      Besitos

      Eliminar
  7. Raquel estas que te sales, cada día traes cosas más ricas, y yo venga a babear del gusto, ja, ja, ja... El pan con estas especias me encanta, con aceitunas no tanto, pero si me lo pones con un poquito de tomate, y unas lonchitas de jamón de Jabugo, o un buen queso de los de sabor bien potente, me como la hogaza entera yo sola.
    Besitos guapis y feliz tarde!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno hay gusto para todos a ti te lo hago igual pero sin las aceitunas, te parece!!
      Besitos

      Eliminar
  8. Este pan lo hago a diario en casa, queda espectacular, lo tengo publicado pero con ajo y perejil. Lo del orégano y las aceitunas me parece una idea estupenda y esa cenita que me has preparado con tomate y tortilla incluida me está poniendo los dientes largos. Qué pinta tiene!!! Mañana voy por unas aceitunas y pruebo!! Un besote guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo probaré el tuyo con ajo y perejil jiji.
      Gracias amiga un beso!!

      Eliminar
  9. Un pan estupendo para acompañar cualquier plato que nos guste porque hasta solo está bueno.
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es verdad para comer a pellizquitos.
      Un besito

      Eliminar
  10. Ole mi niña!!!! Casi me trago la pantalla del ordenador viendo la foto del este fantástico pan y esa tortilla que te ha quedao pa darla dos besos antes de comersela ;)
    Rico, rico... riquíiiiiismo!!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita me estoy engordando con tus palabras jeje
      Besos!!

      Eliminar
  11. Madre mia Raquel, espera un ratito que voy¡¡¡¡, lo que daria por un trocito de ese pan recien horneado, besos

    ResponderEliminar
  12. Una combinación de primera,aceituna y orégano......de lo más mediterrraneo......me la quedo ,haber si me compro la thermomix ......cada vez estoy más decidida .......Me ha encantado!!!!!
    Muchisimos .......besitos mediterranéos !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final veras que si es una maravilla ya te digo jeje
      Besos guapa!!

      Eliminar
  13. ¡Que pinta mas buena tiene éste pan Raquel!
    Las aceitunas y orégano le tiene que dar un toque estupendo para cualquier embutido, o una buena tortilla como la que tu lo acompañas, me encanta.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si y a mi me encanta esa combinación.
      Besos!!

      Eliminar
  14. Bueno yo también soy bastante impaciente, así que si es fácil y rápido me lo apunto. Un bs.

    ResponderEliminar
  15. Bueno yo también soy bastante impaciente, así que si es fácil y rápido me lo apunto. Un bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces te gustara ya te lo digo yo, que lo disfrutes!!
      Besos

      Eliminar
  16. Esa cena me encanta con ese pan superesponjoso, me llevo la receta, besos.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado estupendo, y la verdad que sale muy bueno en la bolsa y se hace rápido, besos

    ResponderEliminar
  18. Que curioso cocerlo en la bolsa, tomo nota que se espectacular.
    Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te ha sorprendido verdad, a mi también me paso hasta que lo probé, el resultado ya lo ves!!
      Un beso

      Eliminar
  19. Hola Raquel, vaya pinta tan buena la de este pan express, imagino lo rico que estará con las aceitunas y el orégano. Fabuloso resultado, me encanta, besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Raquel!! Qué maravilla de pan!!! con aceitunas negras y orégano, te ha quedado perfecto y delicioso!!! Me encantaaaaaa...!!!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  21. Sabrosísimo!!! Me haría yo ahora un bocadillo. Se ve muy rico. Bss.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com