18 junio 2015

Tortilla de Patatas Adornada con Pimientos Asados


Tortillas hay de muchas clases, francesa, rellena de algún ingrediente y que decir de la tortilla de patata a quien no le gusta, verdad !! 
La autentica tortilla española. 
Apetece a todas horas es perfecta, lo mismo para comer en un bocadillo para el desayuno, como tapita de tortilla a mediodía, o una ración  de tortilla con pan con tomate para cenar. 
Vamos que te saca de un apuro en cualquier momento, cuando se te presenta alguna visita inesperada o premeditada, es perfecta y además sale económica.
Mis tortillas son especiales porque todos sus ingredientes son caseros pero de verdad. 
Tengo unas gallinas así que los huevos son de casa, también tengo un huerto, bueno ya lo sabéis la mayoría de vosotros y mi marido se encarga de el, por lo tanto planta y recoge unas patatas buenísimas, nada que ver con las compradas, no digo que no sean buenas pero son diferente a la mias, en fin que tienen otro sabor, alguno de vosotros ya me entendéis, verdad!! 
Bueno vamos a preparar la tortilla de patatas.


Ingredientes:

Ocho huevos
Tres patatas grandes
Una cebolla
Un chorrito de leche 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimientos asados a tiras


Elaboración:

Lavamos y pelamos las patatas, después las cortamos a cuadraditos pequeños, igualmente hacemos con la cebolla. 
Preparamos la sarten en el fuego  con bastante aceite de oliva y cuando este caliente lo añadimos todo y ponemos la sal.
Iremos removiendo de vez en cuando.


Una vez estén hechas, las escurrimos bien para que no queden grasientas.
Batimos los huevos.


Fijaros que color tan bonito que tienen!!

Añadimos la sal y las patatas con la cebolla y un chorrito de leche le dará mas esponjosidad a la tortilla mezclamos bien.


Volvemos a poner la sárten pero esta vez con muy poquita aceite, lo suficiente para que no se pegue y vertimos la mezcla de golpe, mantenerlo con el fuego bajito para que no se queme y a los pocos minutos darle la vuelta, yo le doy un par de vueltas por cada lado, cuando este doradita pinchamos con un palillo y si sale limpio estará bien cuajada. 
Bueno ya tenemos lista nuestra tortilla, solo tenemos que adornarla con unas tiras de pimientos asados.
Esta es mi cena de hoy.


Que aproveche!!

15 comentarios:

  1. Raquel aunque parezca mentira hay a quien no le gusta la tortilla de patatas. En casa sólo me gustaba a mí y era una odisea que mi madre me la preparara, y a mi cuñada ¡tampoco le gusta! Bah! el mundo se ha vuelto loco, aunque mejor así, que toco a más parte ji ji ji

    Te ha quedado espectacular ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

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  2. Raquel me pones los dientes largos cuando hablas de las cosas tan buenas de las que disfrutas. Lástima que aún no hayamos aprendido a probar virtualmente lo que se cocina. Tu tortilla está para morirse...de ganas por probar un trocito.Besitos.

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    1. No es mi intención ponerte los dientes largos pero es la verdad que se le va a hacer recién cogidos y a la sárten!!
      Un beso

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  3. Gosto muito de tortilhas e o toque dos pimentos deu-lhe um toque que para mim é perfeito. Que delicia. Beijos.

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  4. con pimientos rojos tiene que estar muy buena, a la vista está.
    la tortilla de patatas me encanta con mucha cebolla jajajajaja
    un beso y buen finde

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    1. Pues tenemos que quedar y hacer una para cenar un día!!
      Un beso

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  5. Raque, sabes que es lo que más me gusta del mundo mundial?? Pues una buena tortilla de patatas como la que tú has preparado!! Además qué suerte poderla hacer con ingredientes de primera

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  6. Sabes que, junto con la ensaladilla, es mi plato preferido y lo comería cada día y a todas horas sin cansarme hasta que me saliera el colesterol por las orejas??? jajajaja Me encanta la tortilla! en cualquier formato y de cualquier manera. Y qué gusto da eso de usar ingredientes caseros ¿verdad? mi suegro también tiene gallinas y huerto y cuando voy a verle le "saqueo" al igual que a mi tía que también tiene huerto... cuántos quisieran!! Sabes que truco uso yo para que quede más esponjosa? Le añado un chorro de leche. Claro que lo hago más o menos a ojo: cuento mentalmente tantos segundos (mississipis) como huevos pongo, por ejemplo, si pongo 6 huevos, cuento hasta 6 mississipis. Tengo que dejar de contar mississipis y medir cantidades, porque sino, sólo me entiendo yo jajajaja Te he dicho que me ha encantado?? jejejeje pues me ha encantado. Un besazo!

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    1. Se lo rica que esta con el chorin de leche porque también la hago así muchas veces y queda mas esponjosa aun!!
      Un beso

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  7. Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
    Muchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
    ¡Nos leemos! :)

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  8. Que pinta mas rica tiene esta tortilla Raquel, es que la tortilla me encanta en cualquiera de las variedades y la tuya te quedó de lujo.
    Me la llevo con tu permiso para la cena, je,je,je...
    Un besito, guapa :)

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