Todavía hay muchas personas que no se atreven con la masa de la pizza y os aseguro que no es nada difícil, lo difícil es encontrar justo la que mas te gusta y yo ya hace un tiempo que la encontré esta es mi masa de pizza perfecta, otra de las dificultades es manejar la masa, eso quizás os cueste algo mas pero os aseguro que si practicáis haciéndola al final la manejareis la mar de bien, ya os digo que es solo practica.
Aquí os dejo mi receta favorita de la masa de pizza, por si aun no te has atrevido, con la gran ayuda de mi amiga Thermomix claro esta.
Ingredientes:
400 gramos de harina de fuerza
220 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
12 gramos y medio de levadura fresca ( medio cuadradito)
10 gramos de miel
15 gramos de sal
Preparación:
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí .
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí .
Ponemos en el vaso el agua y deshacemos la levadura añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara hay pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos.
Para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
La ponemos en la bandeja sobre un papel de horno.
Pizza de alcachofas maiz y fredolics
Pizza Ensaladium
Pizza de robellons y pimientos asados y beicon
Pizza de morcilla con ibericos y queso
Pizza de espinacas con bacalao y espárragos trigueros
Pizza de seis quesos
Pizza de fuet jamón de pavo y olivas negras
Pizza de atún con cebolla caramelizada con toque de ajo y perejil
Pizza de atún canonigos y aceitunas
Pizza marinera
Pizza de canonigos beicon y camagrocs
Espero que alguna te halla gustado, si es así me alegro muchísimo y recuerda no dejes de visitarme aquí en el blog, en Facebook o Instagram .
Que aproveche!!
Alguna clase práctica me tendrias que dar para que le perdiera el respeto a las masas, y sobre todo para que me quedaran igual de ricas que a tí que tienes bastante arte para eso. Cada vez que publicas una me la comeria sin pensarlo del buen aspecto con el que te quedan. Un dia me animaré y seguiré todos los pasos que indicas a ver si adquiero un poco de destreza pizzera.
ResponderEliminarBss
Cuando quieras Mº Dolores, yo te ayudo a perder ese miedo ya veras!! Gracias por ser tan incondicional con mis recetas.
EliminarUn beso grande!!
Hola Raquel. Pues yo soy uno de los que nunca se ha atrevido con la masa de pizza jj. Como no tengo ni amasadora ni th todo lo tengo que hacer de forma tradicional. Y así he ido a ver como la haces de esa forma.
ResponderEliminarHe visto en la foto que tienes en la forma tradicional que hay dos boles llenos de masa. ¿Han salido con esas cantidades? porque creo que hay mucha masa no? ¿cuantas pizzas salen con estas cantidades?
De lo que estoy seguro es de que por el aspecto que tiene cualquier pizza que se haga debe estar como para no dejar ni una sola miga. Me he guardado la entrada de la manera tradicional. Te contaré cuando lo intente.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Tu no te preocupes Juan yo toda la vida la he hecho toda la masa a mano y queda igual de rica, lo que pasa que ahora con tantos electrodomésticos nos quitan trabajo pero si te fijas siempre le doy el ultimo amasado a mano y siempre le dejo reposo porque queda mucho mejor.
EliminarAhh y no te asustes la masa da solo para una gordita o una y media finita de la medida de la bandeja del horno, lo que pasa es que cuando hago los viernes somos muchos en casa y hago unas cuantas masas por eso se ven dos masas juntas, resuelta tu duda. espero que me cuentes cuando te animes a hacerla.
Un beso y feliz fin de semana!!
Raquel esto no es una receta, esto es todo un tutorial, de como gozar comiendo pizza a diario, ja, ja, ja...a este paso te nombraremos definitivamente pizzera mayor del reino.
ResponderEliminarBesos guapa, que aquí me dejas babeando, mirando y pensando que pizza me comería, ja, ja, ja...
Si de eso se trata quiero quitar el miedo a esas personas que aun no se atreven con la masa de pizza espero haberlo hecho bien. Sabes que me gusta como suena eso de pizzera mayor del reino, ja ja.
EliminarBesos preciosa y feliz finde semana
Hola Raquel ya me he anotado la receta de tu Pizza,de la que sabes soy una fan incondicional,me gustan todaaaas,no sabría cual elegir.Nunca me he atrevido con la masa,pero con la tuya me parece que voy hacerlo.
ResponderEliminarUn millón de besitos con sabor a pizza!!!!
Feliz fin de semana !!!!
Espero ver la tuya pronto, venga guapa anímate a prepararla!!
EliminarUn millón de besos cielo
Queda muy rica la masa casera y en un momento se prepara a mi me gusta hacerla como tu besitos
ResponderEliminarAsí esta súper rica!!
EliminarUn besito
Hola Raquel soy de la opinión de Concha que te mereces ser nombrada Pizzera Mayor de Reino, que buen tutorial has hecho, haces bien porque mucha gente tiene miedo a las masas y no hay nada más fácil y agradecida, en la foto estas muy guapa y se ve perfectamente lo manejable que es la masa, esta receta ya la he probado y doy fe de lo buenísima que es, je,je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde guapísima.
Jeje al final vais a hacer que me lo crea. Gracias por lo de guapa tu que me ves con buenos ojos y se que os gusto y lo que mas me alegra es que le gustara a tu hijo porque se la importancia que tiene.
EliminarUn besa grande y feliz finde
Hola Raquel yo me la apunto, si que la hago, pero mi receta no es igual y la hago en la panificadora, pero nunca le he añadido miel a si que me llevo tu receta, estas muy guapa en la foto
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Pues te invito a que la pruebes y me digas que te a parecido para mi es la mejor, muchas gracias tu si que eres guapa!!
EliminarBesos
yo no tengo thermomix, así que uso la manera tradicional de amasar con las manitas, desde luego tu masa se ve estupenda, en mi casa también cae pizza casera casi todos los fines de semana, que rica, un besote y feliz finde´!!
ResponderEliminarYo la he hecho a mano muchos años y queda igual de rica, tu igual que yo pizera jeje.
EliminarUn beso
raquel nos vas a tener que dar clases para que hagamos pixzas en condiciones, se ve estupenda. un besillooo
ResponderEliminarraquel nos vas a tener que dar clases para que hagamos pixzas en condiciones, se ve estupenda. un besillooo
ResponderEliminarYo te enseño a hacer pizzas y tu me data una máster clas vale!!
EliminarBesos
Hola Raquel !!!
ResponderEliminartoda una estupenda clase pizzera....
y menuda relacion de pizzas ricas nos nombras...voy a sisitarlas todas
yo también soy de pizzas para el fin de semana
y mi masa es muy parecida a la tuya
así que se lo rica que te queda
Por cierto estás muuuuuy guapa y toda una artista manejando la masa
si pareces una italiana
un besazooooo guapisima !!!
Entonces tu eres de las mías somos unas pizeras, gracias guapa!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pareces toda un mamma italiana!! No me cabe la menor duda que en esto de las pizzas eres ya una gran entendida. Así que sé que esta masa de pizza tiene que ser infalible y quedar siempre genial. ¡¡Muchas gracias por este magnífico tutorial. Besitos.
ResponderEliminarEs verdad que la practica hace mucho Isabel y hace ya muchos años que las hago y cada semana. Me alegra que te guste el tutorial he intentado explicarlo lo mejor que se.
EliminarUn besito
Hola Raquel. Justo anoche hice una pizza. Nunca las compro y hasta mi hijo se pone con las manos en la masa, es decir, en la TMX.
ResponderEliminarA él no le gusta que suba y por eso ahorro tiempo ya que la meto en seguida en el horno.
Me llevo la tuya porque me gusta el toque de la miel.
Un beso y buen fin de semana
Por cierto, al no tener para suscribirnos a tu blog, no me suelo enterar de tus publicaciones. Igual estás en blogovin pero últimamente no entro porque ando de cráneo.
Si sigues mi Blog como seguidora o Google + veras cada día mis publicaciones me alegra saber que te gustan mis recetas nadie me ha preguntado nunca por la suscribcion.
EliminarUn beso
Súper útil Raquel!! hace tiempo que he dejado de comrpar las masas hechas y estoy haciendo varias pruebas con masas caseras. Lo de la thermomix es una buenísima idea, me animaré a probarla!
ResponderEliminarMe encantaría que la pruebes y me digas que te ha parecido!!
EliminarUn beso
Pues claro que me ha gustado, la pizza me encanta y si es casera mucho más! Probaré a hacer esta masa, que seguro que sale estupenda ;) Bss
ResponderEliminarPruebala y me cuentas que tal!!
EliminarBesos
Uummmm con lo que nos gusta la pizza en casa normalmente es la cena de los viernes pero como este no la pude hacer la comimos ayer que pena no haber visto tu receta que hubiese probado tu masa ,que pintazaaaaaaaaaa tiene madre.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota a la vuelta la voy hacer.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaa.
A ver si te gusta tanto como a mi , ya me dirás!!
EliminarUn besazo
¡Nos viene de perillas, Raquel! No he puesto, creo, miel en ninguna masa para pizzas, pienso que tiene que quedar muy bien. Por mi parte no hay problema, yo también consiento en tu nombramiento. Perfecta masa de pizza sin duda. Besossssssss.
ResponderEliminarJaja, al final me lo voy a creer gracias a ti también y ya me cuentas que te parece.
EliminarMuchos besos
Eres mi reina de las pizzas!! Admiro esas manos y ese arte que tienes con la masa y sus ingredientes!! Por cierto me gusta la foto nueva y la del post!!! UN BESO AMIGA!!
ResponderEliminarHay mi Elia que ya tengo ganas de verte, gracias cielo como se nota que me quieres.
EliminarUn besazo grande
Ya lo tienes por proclamación unánime: eres la reina de las pizzas!! me viene fenomenal tu tutorial, lo has explicado muy bien y si es tu masa infalible me la llevo ahora mismo para practicar. Gracias guapa!!
ResponderEliminarUn beso.
Bueno pues ya me contaras Maria si te gusta mi masa de pizza y gracias a ti tambien por unirte al nombramiento jaja
EliminarUn besazo!!