Hoy os propongo otra receta de setas, hoy el protagonista es el Apagallum (en catalán) si queréis conocer un poco mas de esta seta pincha aquí .
Hace ya un mes que estuve en el Montseny, una montaña maravillosa y nos regalo un buen cesto de castañas y estos ejemplares, entre ellos un Ou de Reig otro día os pondré receta de esa otra seta .
Así que hay que probarlas de diferentes maneras y esta es una de ellas.
Es la primera vez que la hago rellena y en casa nos a encantado hasta a mi compañera de trabajo que también la probo le gusto, verdad Yolanda!!
Es una receta muy sencilla, se trata de rellenarla con carne picada y un sofrito y gratinarlas con un poco de queso en el horno, su sabor espectacular, vamos con la receta y la probáis!!
Ingredientes:
6 Apagallums (Setas)
300 gramos de carne de ternera picada
1/2 Cebolla
1 Pimiento pequeño verde
1 Pimiento pequeño rojo
6 Cucharadas de tomate frito casero
Aceite de oliva virgen
Queso rallado
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación:
Limpiamos bien las setas que no queden restos de tierra y le quitamos el pie, este lo tiramos a la basura porque no se come.
Partimos la cebolla y los pimientos a trozos muy pequeños y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos la carne picada añadimos sal y pimienta.
Cuando la carne ya coja color, añadimos la cebolla y cuando cambie de color echamos los pimientos.
Damos unas vueltas hasta que estén hechos, añadimos el tomate frito removemos un poco y apartamos del fuego.
Precalentamos el horno a 180º, mientras rellenamos las setas con la carne y el sofrito.
Ponemos en una bandeja de horno y vamos poniendo las setas rellenas, le ponemos por encima el queso rallado y le espolvoreamos un poco de orégano.
Metemos al horno treinta y cinco minutos, no os asustéis si veis agua en la bandeja, recordad que las setas son un porcentaje grande de agua y con la calor la desprenderá, cuando estén gratinadas las sacamos del horno.
Emplatamos y ahora corriendo a la mesa a disfrutar de este manjar.
Que aproveche!!
¡¡Hola Raquel!! Lo máximo que he rellenado son los champiñones, que casi siempre los relleno de marisco, pero estas setas-hongos, son impresionantes. Seguro que están deliciosos tal y como los has rellenado. Recién salidos del horno tienen que estar riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que si riquísimos es la primera vez que los hago y nos han encantado a mi marido y a mi.
EliminarUn beso
Me pasa como a Isabel, sólo he llegado a rellenar champiñones y ahora veo tu receta y pienso...¡lo que me estoy perdiendo! y qué bonito poder ir al Montseny y volver con la cesta llena, debe ser un paseo de lo más agradable!!
ResponderEliminarBesos.
P.D: ya he visto que has podido con pinterest ¡bieen!
Pues si son regalos de la naturaleza.
EliminarSi gracias al final he podido!!
Un besazo
Parecen cuencos rellenos de los cuales se puede comer todo. Muy vistosos y ricos. Menuda cena más buena.
ResponderEliminarun beso.
Has visto, chulos y ricos!!
EliminarBesos
Ummhhh!!! Para mi que adoro las setas, Nos muestras una exquisited!. Riquísimo!!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Julia me alegra mucho que te halla gustado!!
EliminarBesos
Raquel impresionantes estas setas, me imagino vuestra cara de placer viéndolas en medio del monte, eso sí que no tiene precio.
ResponderEliminarQue ricas deben estar, yo las disfrutaría igual que tus cama grogs, je, je, je....¡qué buenas!
La foto lo dice todo de esta maravilla de la naturaleza.
Besos guapísima, espero que pases una feliz noche.
Pues si la verdad es que están muy ricas pero alegría de verlas no tiene precio.
EliminarBesos amiga!!
Te han quedado increibles, Oye sabes que tenemos una finca donde hay robles y debajo siempre aparecen estas setas que yo aplasto con los pies, te juro que son las mismas, pero no me atrevo a cogerlas sin estar al cien por cien en lo cierto, y mientras tanto las aplasto jaja, vaya delicia de plato, están para zampar en un periquete...Bess
ResponderEliminarPues busca a alguien que las conozca y te diga si estas en lo cierto o no, hay unas que son mortales, pero como sean como las mias no sabes lo que te estas perdiendo.
EliminarUn besito
Te han quedado de relujo y no dudo sepan mejor que pena no pode llevarme la fuente para la cena uummmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te comformas con una ja ja.
EliminarUn beso
Vaya Setas que maravilla y que bonitas......Ummmm Raquel me estoy imaginando su maravilloso sabor y luego esa carne y el queso gratinado.....Un placer para los sentidos!!!
ResponderEliminarYo tambien te hubiera dicho " Raquel...queda alguna más,por fa "
Muchos besitos y feliz semana guapa!!!
Pues si no porque lo diga yo pero están riquisimas!!
EliminarUn beso
Parecían más pequeñas y cuando las he visto en tu mano me he sorprendido, la verdad es que es una seta hermosa. Con ese relleno estarán fabulosas. Besitos Raquel.
ResponderEliminarLa mas grandes de la foto son la de las pizza de setas que publique ya hace dias, las otras son un poco mas pequeñas.
EliminarBesos
Que ricas , que pena que aqui no hay esas setas tan ricas besitos
ResponderEliminarPues si es una pena!!
EliminarBesitos
Hola Raquel. Aunque me gustan mucho las setas soy un principiante en su conocimiento. No distingo a la buena de la mala jj y veo que tu debes ser una experta en conocerlas y recogerlas jj, ambas cualidades son fundamentales jj.
ResponderEliminarCon el relleno que le has puesto y el sabor tan rico que deben tener estas setas, el bocado debe ser una exquisitez.
Un abrazo
Si Juan la verdad es que si están muy ricas.
EliminarUn beso
No me ves ahora mismo, pero estoy verde verdísima de envidia (de la buena ¿eh?) porque hay que ver qué maravilla de plato nos traes hoy Raquel.
ResponderEliminarSinceramente, maravilloso.
Besotes.
Me alegra que te halla gustado.
EliminarUn beso
Espectacular!! No hay seta que nos traigas que no tenga buena pinta y no apetezca comerlas!! Una receta deliciosa y como bien dices ya verlas es todo un lujo, un beso Raquel!!
ResponderEliminarGracias guapa sabes que me encanta que te gusten mis recetas.
EliminarUn beso
Que platazo Raquel, menuda pinta tiene con ese relleno que le has preparado, yo la verdad es que nunca fui a por setas ni siquiera se si se dan por aquí, pero si se que me gustaría ir a recogerlas, debe ser lo mejor del proceso.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Pues si para mi es mi parte preferida el recogerlas.
EliminarUn beso
Qué quieres que te diga Raquel se ve maravilloso ese relleno en la seta. Qué rica tiene que estar, lástima que no sé coger setas, no las conozco y claro las que como son compradas. Y no es lo mismo que cogerlas del campo. A ti te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Pues si es verdad Mari que no son lo mismo. Gracias y un besito!!
EliminarHola Raquel, pero qué bien se te da preparar las setas, la verdad es que sacas unos platazos. Me encanta el relleno, que con esas setas hermosas tiene que pegar de maravilla. Besos.
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarUn beso
¡Cuánto partido le sacas a las setas! En casa tienen que estar encantados contigo ;)
ResponderEliminarUna receta de categoría. Felicidades guapa
Un beso
Mi marido y yo disfrutamos de ellas mi hija no las come casi nunca.
EliminarUn beso
Muy buena receta me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias, un besito
EliminarPedazo de marco le ponía yo a la foto de las setas y otra a las que están ya rellenas para que me entre hambre cuando no tenga apetito. Receta grandiosa Raquel.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jose Manuel me alegra que te gusten!!
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla de setas, tiene que estar muy ricas con ese relleno, todo un platazo.
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo de setas, lástima que aquí sea complicado encontrarlas. Un plato muy rico. Un besote!
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