Hace algún tiempo vi un plato de judías a la navarra en una revista mientras me peinaban en la peluquería, le eche una foto a los ingredientes y me dije esto lo tengo que hacer yo, me pareció un plato de lo mas rico, así que no lo dude y puse en remojo esta rica legumbre para preparar al día siguiente este rico plato, aunque yo le añadí un poco de diferentes partes del cerdo para que estuviese mas rico, porque la receta no llevaba nada de carne, espero que os guste tanto como me gusto a mi.
Ingredientes:
450 gramos de judías blancas
Una cebolla y media
Dos zanahorias
Un tomate
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cabeza de ajos
Un trozo de rabo de cerdo
Un trozo de oreja de cerdo
1/2 pie de cerdo
1/2 cucharadita de pimentón
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavamos todas las verduras.
Ponemos en la olla rápida o exprés las zanahorias, el pimiento verde, medio pimiento rojo, la cabeza de ajos, una cebolla, la carne, la sal y la pimienta,
Añadimos las judías y el laurel llenamos que cubra de agua y ponemos a cocer.
Cuando salga vapor bajamos el fuego y lo dejamos quince minutos mas.
Mientras en una sartén freiremos un sofrito, ponemos aceite y freímos la media cebolla que habremos hecho a trozos pequeños, después añadimos el medio pimiento rojo y el tomate y por ultimo el pimentón.
Sacamos las verduras que hemos cocido con las judías y las trituramos.
Mezclar con las judías las verduras trituradas y el sofrito y dejar unos cinco minutos mas en el fuego, para que se mezclen los sabores.
Servir bien caliente.
Que aproveche!!
Que pinta mas rica tiene este plato me gusta todo lo que le has puesto, hay que probarlas besitos
ResponderEliminarSi estaban muy ricas!!
EliminarBesitos
¡¡Halaaa!! Platazo que te has marcado hoy, y yo ayer, casi coincidimos, ja, ja, ja...
ResponderEliminarImagino lo melosas que deben quedar estas judías con esa gelatina que le aporta el cerdo, y con el pimentón que para mi es el oro rojo en polvo, ¡¡¡buenísimas!!
Besos y que tengas una feliz semana guapis.
Si la gelatina hace que estén melosas.
EliminarUn beso guapa
Yo creo que me gustaría también sin carne, pero ya que se la has puesto que el disfrute sea completo, con pan, vino y postre. Plato de toda la vida para quitar frio y hambre. Rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si un plato completo.
EliminarBesos
Holaa Raquel!!! La verdad es que viendo los ingredientes y sabiendo lobien que cocinas, este plato debe estar para rebañarlo y dejarlo limpito;)
ResponderEliminarUn besote y muyy feliz semana!!!
Así lo deje yo bien limpio.
EliminarBesos
Un plato de legumbres contundente y sabroso.
ResponderEliminarSi muy rico!!
EliminarVaya plato rico, rico y con fundamento. De lo más apetecible para enfrentarnos a los rigores del invierno...me apunto a una buena ración. Bss
ResponderEliminarPues sirvete tu misma.
EliminarBesos
Que rico plato de judías!! en cas cuando hace frío estos platos se hacen con frecuencia, me encantan los platos de cuchara es lo que más me pide el cuerpo cuando hace frío, te quedo estupendo, lastima de un platito...Bess
ResponderEliminarPues si con el frío estos platos entran la mar de bien.
EliminarUn besito
Hola Raquel, qué ricas las judías!! Con el frío que está haciendo apetecen mucho y el aspecto es de lo más tentador. Besos.
ResponderEliminarSi están muy ricas!!
EliminarUn besito
Hola Raquel! !! Ja, ja, ahora estamos que atacamos todas las revistas que vemos por ahí. Yo también le hice una foto a una receta un día que llevé a mi padre al médico mientras esperaba, ja, ja. Pero mira qué plato más rico ha salido de un día de peluquería. Para mi todo un acierto lo de incorporarle algo de cerdo, le tiene que dar un sabor muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarPues si la verdad es que una vez al mes me pongo a mirar recetas en la pelu mientras me ponen el tinte y alguna que otra la preparo después.
EliminarUn beso
Delicioso!! se come con los ojos, reina. A mi es que estos platos me enloquecen y ahora con el frío que hace sientan de maravilla. Que pintaza, hija mía y que de pan iba a pringar yo en esa salsa.
ResponderEliminarBesinesss
Eso hice yo ja ja y que rico estaba.
EliminarUn beso
Hola Raquel. ESto sí que es un plato contundente. En casa no somos mucho de judías, pero con la pinta que tiene, seguro que nos gustaría probarlas.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que yo no las hago muy a menudo pero de vez en cuando me encantan.
EliminarUn beso
Un platazo, de esos que gustan!! Unas buenas legumbres hay que ponerlas todas las semanas, te ha quedado de 10!! Entre tú y concha me estáis abriendo las ganas de ponerlas ya!!un beso!!
ResponderEliminarJe je venga Elisa ahora te toca a ti vale!!
EliminarUn beso
Menudo plato has elaborada Raquel!!! En mi casa con mis hijos y mi marido, triunfarías de lleno, les encantan las judías. Yo no puedo digerirlas y me sientan mal, pero con todo lo que les has puesto me encantaría probarlas. Te han quedado de 10.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Muchas gracias guapa.
EliminarLa verdad es que estaban muy ricas.
Besitos
Hola Raquel
ResponderEliminarPues si que ha sido fructífera tu visita a la peluquería ;)
Essta receta de hoy me la guardo en pendientes y creo que no tardaré en ponerla en práctica porque me encanta y ahora que llegó el frío apetecen estos platos de cuchara calentitos.
La incorporación de productos cárnicos me parece un acierto.
Besitos
Con carne o sin ella está muy rico tu a tu elección.
EliminarBesitos y ya me contarás cuando las hagas.
Ahora si que apetecen estos platos y el tuyo es para no saltarselo, besos.
ResponderEliminarGracias Carmen, un beso
EliminarBuenos días Raquel, platazo de los buenos, de los que se disfrutan con una buena barra de pan al lado y de los que te quitan el frío a la primera cucharada, apúntame como fan incondicional.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana.
Apuntado quedas me he.
EliminarBesitos
Hoy precisamente las hemos tomado en casa.
ResponderEliminarBuena elección.
Eliminarlleva días rondándome hacer judias blancas. Casi nunca las preparo pero me apetecen mucho.
ResponderEliminarTe diré que te han quedado espesitas como a mí me gustan, y todos los ingredientes que le has puesto me encantan, una lástima pero es que me lo como todo (jiji).
Pues disfruta un poco que de vez en cuando va bien.
EliminarBesitos
Que rico y con toda la gelatina de la oreja un guiso exquisito!!! Me sabe a gloria este plato. Un beso.
ResponderEliminarQue rico Raquel, a mi también me encantan las judías, justamente hoy hice un rehogado de judías y es que un plato de cuchara siempre apetece. Besos!
ResponderEliminarA mi marido y a mí, nos gustan. Hace mucho que no las pongo aunque yo les suelo poner chorizo y a veces nada más que verduras, todas las que tengo y se me ocurren. Seguro que mi marido no diría que no a tus judías, se ven ricas, ricas. Besillos.
ResponderEliminarNo hay mas que ver las fotos para saber que esas judias estarian de muerte relenta ,con lo que me gustan te dejaba el plato requetelimpio.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.
Excelente plato ,en casa nos encantan ,te quedo de 10 .
ResponderEliminarBesos !!
Hola Raquel,vaya plato contundente,en ingredientes y en sabor....
ResponderEliminarMaravillosa idea para estos días de frío¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡¡
Me encantan los platos de cuchara, que buena pinta! un beso.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, que pinta tiene, asi espesito, tiene que estar buenísimo, irresistible.
ResponderEliminarUn beso.